на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 7 Февраль 2007 год


08:53Компания Micron представляет CMOS матрицу с Wide VGA разрешением размером 1/3 дюйма
Компания Micron начинает выпуск специализированных КМОП видеосенсоров MT9V032 для захвата изображений высококонтрастных или малоосвещённых объектов в широком температурном диапазоне для систем видеонаблюдения.

Micron CMOS матрица MT9V032


Основные возможности сенсора:


     Применена технология DigitalClarity
     Wide VGA формат (752 x 480 пиксел)
     Оптический формат 1/3 дюйма
     Размер пиксела 6 x 6 мкм
     Черно-белый или цветной режим (расширен диапазон в ближнюю инфракрасную область для захвата изображений с дополнительно инфракрасной подсветкой)
     Режимы чересстрочной или прогрессивной развёртки
     Биннинг (понижение разрешения за счёт замещения группы пикселов одним) 2 x 2 и 4 x 4 при скорости 60 кадров в секунду
     Общий затвор
     Встроенный 10-битный аналогово-цифровой преобразователь с параллельной обработкой столбцов и опцией сжатия с 12 битового представления в 10-битовое
     Поддержка встроенных идентификаторов по последовательному интерфейсу позволяющая управление четырьмя сенсорами по одной шине
     Широкий динамический диапазон, позволяющий работать с высококонтрастными изображениями и изображениями с малой освещённостью (от солнечного света до освещённости менее 0,1 люкс)
     Широкий температурный диапазон от -30 до +85 С (для MT9V022 до -40 С).
     Лучшая производительность в данном классе устройств

Технические характеристики

     Размер пикселя 6 x 6 мкм
     Формат отображения - 752 x 480 пикселей
     Размер рабочей поверхности 4.55 x 2.97 мм
     Встроенные фильтры - монохромный или цветной RGB Bayer
     Оптический формат - 1/3 дюйма
     Частота кадров - 60 кадров в секунду при полном разрешении (уменьшение разрешения повышает частоту)
     Динамический диапазон: 55-100 Дб
     Формат вывода информации: параллельный/LVDS (последовательный для управления), 10 или 8 бит
     Размер кадра - определяемый, любого размера (QVGA, CIF, QCIF и т.д.)
     Режимы сканирования - чересстрочный, прогрессивный
     Автоматические и программируемые функции - взвешенная экспозиция для определённого участка, коррекция смещения уровня чёрного, горизонтальное и вертикальное бланкирование, вертикальный и горизонтальный переворот изображения, программное определение рабочего окна, задание усиления для определённой области, .прореживание. изображения.
     Аналогово-цифровой преобразователь -10 бит, 8 бит
     Скорость передачи данных - 26,6 миллионов пикселей в секунду (частота - 26 МГц)
     Чуствительность - 4,8 в/люкс*с (550 нМ)
     Минимальная яркость 0,1 люкс в чёрно-белом режиме, 5 люкс в цветном
     Темновой ток - менее 10% яркостного сигнала для температуры 85 гр.
     Спектральный диапазон - 450-1050 нМ
     Напряжение питания: 3,0 -3,6 В (номинальное 3,3 В)

Применение

     Беспроводные видеокамеры
     Камеры с питанием от сигнальной линии
     IP-видеокамеры
     Универсальные PNP аудио-видео системы
     Системы наблюдения для офисов и дома

Источник: Радиолоцман
08:50АКТАКОМ представляет генераторы сигналов специальной формы

Многофункциональные генераторы сигналов АНР-2004, АНР-2008, АНР-2012 от торговой марки АКТАКОМ используются для генерации электрических сигналов специальной формы, амплитудной модуляции (AM), частотной модуляции (FM), частотной манипуляции (FSK), фазовой манипуляции (PSK), "вспышка", СВИП. Приборы могут использоваться для измерения частоты и в качестве счетчика. Генераторы широко применяются для настройки и испытания систем и приборов, используемых в радиоэлектронике, связи, автоматике, вычислительной технике, приборостроении в условиях умеренного климата.

АКТАКОМ АНР-2004, АНР-2008, АНР-2012
Генераторы АНР-2004, АНР-2008, АНР-2012 могут использоваться в качестве низкочастотных генераторов, высокочастотных генераторов или генераторов сигналов специальной формы и применяться при настройке и регулировке различной радиоэлектронной аппаратуры, медицинских приборов, в вибрации и акустике.

     Использование прямого цифрового синтеза
     Диапазон частот для основных форм выходного сигнала 1 мкГц-120 МГц
     Разрешение по частоте 1 мкГц
     Амплитуда выходного сигнала от 100 мкВ до 10 В пик
     Разрядность ЦАП 10 бит
     Частота дискретизации 200/300 МГц
     Память формы сигнала 4096 точек
     Сохранение и вызов 10 настроек
     27 видов форм выходного сигнала
     Формирование сигнала произвольной формы (до 8-опция)
     Широкий диапазон частот встроенного частотомера (до 100МГц)
     Интерфейс RS-232
     GPIB-опция
 

Источник: Радиолоцман
08:46Переход на ASIC снижает цену изделий использующих FPGA LATTICE SEMICONDUCTOR
Компания LATTICE SEMICONDUCTOR анонсировала методологию снижения стоимости FreedomChip для своих высокопроизводительных семейств FPGA LatticeSC и LatticeSCM.

Потребители могут сэкономить от 30 до 75% стоимости применения FPGA в больших партиях аппаратуры преобразованием в повыводно совместимые микросхемы Lattice FreedomChip с помощью интегрированной, гладкой методологии проектирования. Методология FreedomChip - полностью новый подход к задаче снижения стоимости FPGA с использованием промышленной стандартной техники ASIC для всестороннего тестирования LatticeSC/M на соответствие специфическому проекту потребителя. Благодаря автоматическому использованию логического сканирования и адаптивного тестирования кристалла, список соединений пользователя воплощается в недорогой, индивидуально протестированный кристалл. Это исключает трудности и ошибки связанные с обратным преобразованием проекта возникающих при использовании обычных структурированных микросхем ASIC. Подход FreedomChip - первая использующая проект FPGA методология для использования всесторонней, основанной на скане, структуры тестирования при производстве, специально для получения подобного результата. Получаемый объем тестирования, при подобной технике тестирования, составляет более 99% для любого проекта на любой микросхеме.

«Использование надежной методики тестирования ASIC при производстве FPGA заметно выделяет FreedomChip среди других методов снижения стоимости FPGA», - говорит Дуг Фостер (Doug Foster), директор программы FreedomChip и разработки тестов компании LATTICE. «Используя стандартный FPGA чип как платформу, методология FreedomChip способна обеспечить потребителям значительно меньший уровень NRE и меньшее время разработки чем это предлагают ASIC или структурированные ASIC, обеспечивая, в то же время, полное соответствие временных параметров».

Ошибки временных параметров - главная причина, по которым ASIC и структурированные ASIC приходится переделывать, и настоящая тенденция не меняется при переходе на новые технологии. Используя новую методологию проектирования, потребители компании LATTICE способны разработать, отладить и довести до производства свою конечную аппаратуру, используя стандартные микросхемы LatticeSC/M FPGA при минимальных затратах на проектирование и максимальной гибкости конечного результата проектирования. Как только наступит время массового производства, эквиваленты FreedomChip могут быть заказаны в компании LATTICE при минимальном заказываемом количестве от 1200 до 3600 штук (в зависимости от логической емкости микросхем), которые поставляются за 12 недель или менее. Несмотря на то, что методология FreedomChip специализирует ядро FPGA и матрицу межсоединений под конкретный проект, все функции блочного уровня (блоки MACO, сердес, память и.т.д.) и функции ввода-вывода остаются конфигурируемыми и программируемыми пользователем, оставляя возможность модификации параметров проекта без его переделки.

Новое решение для снижения стоимости FreedomChip первоначально будет поддерживать все микросхемы семейств LatticeSC и LatticeSCM в корпусах с перевернутым кристаллом. Данные микросхемы охватывают диапазон от 25000-LUT LatticeSC/M25 в 1020-контактном BGA корпусе с перевернутым кристаллом (fcBGA) до 115,000-LUT LatticeSC/M115 в 1704-контактном fcBGA корпусе. FreedomChip методология поддерживает все градации скорости для всех микросхем.

Методология FreedomChip встроена в набор программных продуктов для проектирования ispLever компании LATTICE, не требуется никакого дополнительного программного обеспечения. При использовании режима программы ispLever FreedomChip, необходимая логика добавляется автоматически для обеспечения полного сканирующего тестирования, легко и просто. Используя настоящую методологию, проект может быть предназначен одновременно для реализации на LatticeSC/M FPGA и микросхемах FreedomChip. Это означает, что проект в конечном итоге предназначенный для реализации на микросхемах FreedomChip, в опытных образцах и установочных партиях может реализовываться на стандартных LatticeSC/M FPGA, а впоследствии, при массовом производстве, заменяться более дешевыми микросхемами FreedomChip без дополнительных затрат труда или времени на доработку проекта. Методология снижения цены FreedomChip встроена в набор программных продуктов для проектирования ispLever компании LATTICE: для придания проекту возможностей FreedomChip не надо тратить дополнительные деньги. Программа ispLever Version 6.1 Service Pack 2 компании LATTICE поставляется потребителям LATTICE для поддержки новых проектов.

Источник: terraelectronica.ru
08:42Высоковольтный LDO-стабилизатор MAX5091 от MAXIM с расширенными функциями

MAX5091AASA+ и MAX5091BASA+ – высоковольтный линейный стабилизатор с диапазоном входного напряжения 5В...28В, способный выдерживать переходные процессы до 40В. Собственный ток потребления MAX5091 не превышает 45мкА при токе нагрузки 100мкА. Падение напряжения на стабилизаторе составляет всего лишь 50мВ при выходном токе 100мА.

Предусмотрен выход с открытым стоком для подачи на микроконтроллер сигнала RESET с активным низким уровнем и программируемым периодом с помощью внешнего конденсатора. MAX5091 содержит свободный компаратор для контроля за входным напряжением. Фиксированное выходное напряжение стабилизации составляет 5В и 3,3В для MAX5091B и MAX5091A соответственно. Микросхема имеет защиту от короткого замыкания и перегрева.

Отличительные особенности:

     диапазон входного напряжения: 5В...28В;
     выдерживает переходные процессы до 40В;
     гарантированный выходной ток 100мА;
     собственный ток потребления 45мкА при токе нагрузки 100мкА;
     выходное стабилизированное напряжение 5В (MAX5091A) и 3,3В (MAX5091B);
     выходной конденсатор 10мкФ обеспечивает стабильность;
     выход сигнала RESET с регулируемым периодом;
     свободный вход и выход компаратора для контроля напряжения;
     защита от перегрузки и короткого замыкания;
     защита от перегрева;
     температурный диапазон: -40°C...+125°C;
     корпус SO-8 (1,5Вт при TA=+70°C) и TDFN-8 (1,95Вт при TA=+70°C).


Типовая схема MAX5091
 

 

Области применения: стабилизаторы напряжения для автомобильного домашнего и промышленного применения; системы безопасности; телекоммуникации и сети.
 

Источник: terraelectronica.ru
08:32Сверхмаломощный операционный усилитель MP8102 от MONOLITHIC POWER SYSTEMS с широкой полосой пропускания

 


MP8102DJ-LF – недорогой операционный усилитель с выходом rail-to-rail, упакованный в корпус TSOT23-5. Полоса пропускания усилителя составляет 600кГц, напряжение сдвига 1мВ, входной ток 2пА, а собственный ток потребления не превышает 7,5мкА. MP8102 может работать при однополярном напряжении питания от 1,8В.

Отличительные особенности:

     однополярное напряжение питания: 1,8В...5,5В;
     полоса пропускания 600кГц по уровню -3дБ;
     собственный ток потребления 7,5мкА;
     выход Rail-to-Rail;
     стабильность при единичном усилении;
     работа при входных напряжениях от общего уровня;
     допустимая емкость нагрузки до 1000пФ;
     температурный диапазон: –40°C...+85°C;
     корпус TSOT23-5.

Типовая схема включения MP8102

 

 

 

 

 


Области применения: портативное оборудование; КПК; пэйджеры; беспроводные телефоны; портативные GPS-системы; потребительская электроника.

 

 

 

 

 

Источник: terraelectronica.ru

 

 

Изготовление печатных плат