на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 11 Февраль 2007 год


12:04National Semiconductor представляет новое поколение импульсных регуляторов напряжения серии SimpleSwitcher
National Semiconductor представляет новое поколение импульсных регуляторов напряжения серии SimpleSwitcher.
К достоинствам данных компонентов следует отнести:
  широкий диапазон входных напряжений;
     рекордно высокий КПД преобразования во всем диапазоне сочетаний входных и выходных напряжений;
    новые возможности настройки частоты преобразования, в т.ч. более высокие значения для высоких токов в нагрузку по сравнению с конкурирующими решениями;
     традицонно взвешенная ценовая политика, позволяющая сэкономить по сравнению с аналогичными решениями.

Данные микросхемы можно смело рекомендовать всем, кто уже использует предыдущие поколения SimpleSwitcher'ов, а также для новых разработок в областях:

     автомобильных;
     индустриальных;
     телекоммуникационых.

Более подробно с этими компонентами, а также другими решениями для построения импульсных источников питания, можно ознакомиться в новом разделе на сайте производителя: switcher.national.com

Источник: Rainbow Technologies
12:01Синхронный повышающий DC/DC-преобразователь L6920DB от STMICROELECTRONICS запускается от 0,8В

L6920DB  – высокоэффективный импульсный повышающий преобразователь, специально разработанный для применений с батарейным питанием. Требуя только три дополнительных внешних компонента, L6920DB преобразует низкое входное напряжение в регулируемое выходное. Минимальное выходное напряжение 1,8В подходит для большинства ASIC-микросхем и микроконтроллеров.

Высокая частота преобразования позволяет применять низкопрофильные миниатюрные индуктивность и конденсаторы. L6920DB обеспечивает защиту от обратного включения по входу, определение пониженного напряжения батареи и режим отключения.

Отличительные особенности:

     входное напряжение запуска преобразователя от 0,8В;
     входное напряжение до 5,5В;
     внутренний синхронный выпрямитель;
     регулируемое выходное напряжение от 1,8В;
     фиксированное выходное напряжение 3,3В или 5В;
     определение разряженной батареи;
     защита от переполюсовки входного напряжения;
     ограничение входного тока до 750мА;
     частота преобразования 1МГц;
     опорное напряжение 1,23В;
     корпус MSOP-8.

Области применения: преобразователи напряжения от 1-3 щелочных; NiMH; NiCd или Li-Ion батареи; КПК и портативные инструменты; цифровые камеры; сотовые телефоны; GPS-системы; системы распределенного питания.
 

Источник: terraelectronica.ru
11:58Сдвоенные LDO регуляторы от MICREL с гибкими возможностями коммутации
Компания MICREL выпустила компактный сдвоенный регулятор MIC68220 с малым падением напряжения и током 2А, предназначенный для питания приложений с программируемыми матрицами и микроконтроллерами, включая широкополосные модемы, маршрутизаторы, телевизионные абонентские приставки, домашние театры, системы памяти, базовые станции беспроводной связи и автомобильные мультимедийные системы.

“ Ни один наш конкурент не в состоянии предложить более гибкий протокол включения/выключения для единого корпуса”, - заметил Ральф Мюнстер (Ralf Muenster), директор по маркетингу мощных приборов компании MICREL. “Для обеспечения нормальной работы и предотвращения выхода приборов из строя программируемые матрицы, микропроцессоры и заказные ИС обычно требуют тщательного контроля очередности при коммутации питания вычислительного ядра или напряжений входа-выхода. Наше решение в виде единой компактной ИС удовлетворяет всем настоящим требованиям. Более того, как и другие представители семейства линейных регуляторов MIC68000, данные ИС могут быть легко интегрированы в архитектуру цифрового управления мощностью Power Ones Z-One.”

При необычной гибкости в возможности применения в различных логических схемах MIC68220 содержат очень малое количество компонент. При этом ИС имеет минимальное рабочее напряжение 1,65В и его падение всего 400мВ, что существенно снижает рассеяние мощности. Стоит отметить, что при этом схема занимает минимально возможную площадь платы.

Прибор имеет также контроль параметров пилы, что обеспечивает поддержку широкого набора параметров протокола включения/выключения таких, как контроль очередности, перестраиваемое время задержки при коммутации, изменяемую скорость падения выходного напряжения, и все это - при минимальном количестве необходимых внешних компонент.

ИС MIC68220 в одном корпусе MLF-20 с размерами 4x5мм имеет два выхода для питания ядра вычислителя и обеспечения I/O напряжений с независимой настройкой их величины в пределах от 0,8 до 5В при точностью поддержания  2%  во всем интервале рабочих температур.

Источник: terraelectronica.ru
Изготовление печатных плат