на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 14 Июнь 2007 год


07:55Аппаратный декодер VS1000 формата Ogg Vorbis от VLSI SOLUTION
VS1000A-L – микросхема интегрального аппаратного декодера свободного от лицензирования формата сжатия звука Ogg Vorbis. VS1000 содержит экономичное и высокопроизводительное DSP-ядро VS_DSP4, интерфейс подключения NAND Flash-памяти, Full-Speed USB-порт и высококачественный стереофонический ЦАП со стерео усилителем мощности для наушников.

Внимание! Только у нас самые низкие цены на все декодеры компании VLSI Solution Oy.

В дополнение к основным интерфейсам присутствуют несколько I/O-линий общего назначения, порты SPI, UART для отладки и специальных применений, а также единый регулятор питания аналоговых, интерфейсных и цифровых блоков микросхемы. Включение питания микросхемы контролируется аппаратно, а выключение – программно. Цепи тактирования микросхемы состоят из кварцевого генератора на 12МГц и внутреннего умножителя с ФАПЧ.

Прошитая в декодер на стадии производства микропрограмма позволяет считывать и воспроизводить аудио файлы из NAND Flash-памяти. Микропрограммой поддерживаются режим коррекции ошибок (ECC), выравнивание износа ячеек памяти, контроль и нормализация уровня звука (с использованием ReplayGain), режимы проигрывания: воспроизведение/пауза, следующая/предыдущая композиция, откат и ускоренная перемотка вперед, случайное воспроизведение, пространственная обработка звука. Встроенный эквалайзер контролирует верхние и нижние частоты. Функции плеера могут быть модифицированы или изменены на другие с помощью загружаемой из NAND Flash-памяти программы.
При подключении декодера к внешнему USB-порту с функциями хоста, внутреннее программное обеспечение превращает плеер либо в обычный USB NAND Flash-накопитель, либо в воспроизводящее USB аудио устройство. Внешняя EEPROM-память с SPI-интерфейсом может быть использована для загрузки данных в приложениях без применения NAND Flash-памяти.
Пространственная обработка звука средствами DSP-ядра создает более естественные ощущения при прослушивании в наушниках. Она расширяет стереобазу и располагает виртуальные источники звука в пространстве вне головы слушателя. Качество аналогового сигнала гарантируется 18-разрядным стерео ЦАП без фазовых ошибок между каналами и усилителем мощности с подключением к наушникам сопротивлением 30Ом.
Микросхемы доступны в корпусе LQFP-48 для температурного диапазона −40ºC…+85ºC.

Функциональная схема VS1000 приведена здесь.  

Области применения: портативные устройства воспроизведения звука; системы оповещения.

 

Источник: terraelectronica.ru

07:42Фильтр SEMTECH защищает раскладные сотовые телефоны
EClamp239xP – последнее добавление в коллекцию защитных устройств EMIClamp компании SEMTECH, серия защитных устройств типа индуктивность – емкость (L-C) обеспечивающих большее ослабление, большую скорость спада амплитуды и более низкое напряжение срабатывания необходимые для защиты интерфейса высококачественного цветного ЖКИ в 3G телефонах стандартов GSM и CDMA. В серию EClamp239xP входят EClamp2394P на четыре, EClamp2396P на шесть и EClamp2398P на восемь защищаемых линий.

Пятиполюсная схема L-C фильтра EClamp239xP имеет номиналы индуктивностей 19нГн и величину емкостей 12пФ, обеспечивая минимальную величину ослабления в полосе пропускания и минимум 30дБ ослабления в диапазоне от 800МГц до 2,7ГГц, что является идеальным для 3G мобильных телефонов. Каждое устройство в даннойй серии снабжено TVS-диодами для защиты от электростатического напряжения (ESD) и L-C цепочками для фильтрации электромагнитных (EMI) и радиочастотных (RFI) помех. Технология производства компании SEMTECH обеспечивает получение спиральных индуктивностей на кремнии, что обеспечивает получение превосходства над RC устройствами и решениями на дискретных компонентах, в таких параметрах как более сильное ослабление и более низкая полоса пропускания. Устройства EClamp239xP выпускаются в выполняющем требования RoHS/WEEE безвыводном корпусе (SLP) компании SEMTECH, который имеет такие же компактные размеры и небольшую высоту, что и корпуса с перевернутым кристаллом, но имеет большую технологичность при производстве. Корпус устройств EClamp239xP является узкими (1,6мм) и невысоким (0,58мм), а длинна его зависит от количества защищаемых линий. Проходная конструкция защитных устройств облегчает задачу трассировки сигналов для более быстрой и удобной разводки печатной платы. Большие размеры площадки для подключения земли минимизируют паразитную индуктивность для улучшения ESD параметров и характеристик фильтра. Добавление функций в 3G сотовые телефоны, включая камеру, видео, и доступ в Интернет, требует большего количества параллельных линий данных, которые увеличивают количество искажающих сигналы EMI и RF. EClamp устройства компании SEMTECH включают и L-C и резистор-конденсатор (RC) типы, давая тем самым разработчикам широкие возможности выбора защиты от ESD/EMI/RFI для улучшения работы сотовых телефонов.

«Эти новые EClamp устройства предлагают разработчикам ослабление и крутой спад частотной характеристики, необходимые для эффективной фильтрации ESD и EMI при высоких скоростях передачи данных в интерфейсах подключения современных ЖКИ, обеспечивая при этом надежность при изготовлении необходимую для массового производства», - говорит Том Дуган (Tom Dugan), менеджер по маркетингу защитной продукции компании SEMTECH. «Добавление высококачественных L-C фильтров в наше EClamp семейство дает разработчикам 3G сотовых телефонов новые возможности, особенно для раскладных конструкций, где генерация EMI может оказать значительное влияние на размещение процессора и камеры/дисплея».

 

Источник: terraelectronica.ru

Изготовление печатных плат