на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 24 Сентябрь 2007 год


08:52Отладочные комплекты USB-SPI компании Freescale Semiconductor

 Комуникационный интерфейс USB стал стандартным интерфейсом связи для персонального компьютера. Многие фирмы-производители выпускают различные решения для использования этой технологии.
 


Компания Freescale Semiconductor представила на рынке два новых отладочных комплекта USB-SPI:
Новые отладочные комплекты содержат в себе примеры аппаратной и программной реализации интерфейсных шлюзов USB 2.0 - SPI и USB 2.0 - LPT, позволяющие пользователю легко создавать на данных примерах свои собственные программно-аппаратные средства с использованием USB-технологии.

 

 


    * KITUSBSPIEVME - USB-SPI/LPT на базе 8-битного микроконтролера MC68HC908JW32
    * KITUSBSPDGLIEVME - USB-SPI решение на базе 8-битного микроконтроллера MC68HC908JW32 с функциями аппаратного средства защиты программного обеспечения и данных от несанкционированного доступа.

 

 

 

 

Источник: compel

 

 

08:13Микроконтроллеры RENESAS предлагают комплектное решение

Микроконтроллеры H8/36079LF компании RENESAS TECHNOLOGY EUROPE образуют полностью интегральное решение для широкого спектра аппаратуры, имея встроенные в микросхему генератор тактовой частоты, аналоговые входы и таймеры.

Микроконтроллеры прекрасно подходят для недорогой аппаратуры управления моторами, включая бытовую технику, такую как стиральные и посудомоечные машины, а так же промышленную аппаратуру для управления компрессорами и вентиляторами. Группа микроконтроллеров H836079LF предлагает повыводно совместимые микросхемы с объемом встроенной Flash-памяти в диапазоне от 32 до 128кбт и объемом ОЗУ до 6кбт. H8/300H процессорное ядро микросхемы с питанием 3В обеспечивает более высокую производительность, чем обычно обеспечивают 8-битные микропроцессоры, но при одинаковой с аналогами цене. H8/36079LF предлагает недорогой, интегральный апгрейд пользователям, существующего Renesas H8/300H tiny семейства, и совместима по выводам и функциям с такими микросхемами, как H8/3687GF. Модуль таймера с разрядностью 16бит дает возможность автоматического управления множеством типов моторов, таких как двух или трехфазные бесщеточные и асинхронные моторы. Это позволяет создать на его основе недорогое решение там, где ранее использовались DSP или более дорогие микроконтроллеры.

Существующая микросхема H8/36077LF компании RENESAS предлагают 32 и 56кбт встроенной Flash-памяти с одним источником питания. Новая микросхема H8/36079LF предлагает 128кбт, а H8/36078 - 96кбт памяти. Встроенная Flash-память семейства H8 обеспечивает легкое перепрограммирование памяти без использования дополнительных специальных схем. Эта функция облегчает окончательное программирование, снижает затраты пользователей на оборудование, обновление программного обеспечения и исправление ошибок в полевых условиях. Большой объем встроенного ОЗУ делает привлекательным использование H8/36079LF в аппаратуре, обрабатывающей большие объемы данных и выполняющей сложные вычисления, такой как аппаратура управления моторами.

Наличие встроенных часов реального времени означает, что микросхема способна точно отсчитывать время, используя стандартный 32кГц часовой кварц и может, таким образом, во многих случаях реализовывать на одной микросхеме одновременно и управление мотором, и пользовательский интерфейс. Встроенный I2C-интерфейс обеспечивает для H8/36079LF возможность обрабатывать разнообразную периферию, такую как последовательная EEPROM-память и телекоммуникационные микросхемы, а так же взаимодействовать с другими микропроцессорами. Два высокоскоростных последовательных порта в сочетании с 6кбт памяти ОЗУ, позволяют использовать микроконтроллер в аппаратуре с развитыми функциями коммуникации. Наличие сторожевого таймера с независимым встроенным генератором, схем сброса при подаче и пропадании питания, упрощает конструкцию отказоустойчивых систем. H8/36079LF так же может найти применение в аппаратуре с подключением к сети интернет, так как он имеет и нужную производительность, и коммуникативные функции, необходимые для подобной аппаратуры.

Два высокоскоростных последовательных порта в сочетании с 6кбт памяти ОЗУ для буферирования данных делает микроконтроллер привлекательным для выполнения задач сетевого шлюза или преобразователя протоколов. H8/36079LF имеет ряд периферийных блоков, включающих два высокоскоростных последовательных порта, мультимастерный I2C-канал и восемь каналов 10-битного АЦП. Наличие шины I2C делает интересным применение H8/36079LF в различной бытовой аппаратуре, такой как приставки кабельного телевидения, где он может быть использован в качестве недорогого системного контроллера для общих задач и функций ввода-вывода. Он может быть применен и в другой бытовой аппаратуре, такой как радио и стереосистемы, где шина I2C является де-факто коммуникационным стандартом.

Инструментарий разработки для H8/36079LF включает эмулятор E8 и демонстрационную плату MB3687.

 

Источник: terraelectronica.ru

08:02Сдвоенный скоростной мультиплексор DS25MB200 с коррекцией предыскажений от NATIONAL SEMICONDUCTOR

DS25MB200TSQ/NOPB – быстродействующий мультиплексор (два входа на один выход) с буфером (один вход и два выхода) для обработки двух сигналов, разработанный для организации избыточной передачи сигналов по проводникам печатных плат. С помощью компенсации на входах и программируемой коррекция предыскажений на выходах становится возможным передавать данные по печатным проводникам на плате из текстолита FR4 со скоростью до 2,5Гбит/сек. Компенсация с фиксированными характеристиками в каждом входном каскаде позволяет снизить искажения, вносимые проводниками печатной платы.

Все выходные драйверы мультиплексора поддерживают возможность выбора одной из четырех ступеней коррекции предыскажений для компенсации потерь в длинных проводниках и уменьшения детерминистического дрожания сигналов. Уровни коррекции предыскажений могут выбираться раздельно, как на стороне линии, так и на стороне коммутатора. Встроенный каскад зацикливания передачи между входом и выходом на стороне коммутатора позволяет реализовать функции диагностики на системной скорости. Все входы приемника и драйверы выходов содержат встроенные дифференциальные согласующие резисторы по 100Ом.

Отличительные особенности:

  • сдвоенный мультиплексор с 2 входами и 1 выходом и буфер с 1 входом и 2 выходами;
  • полностью дифференциальные тракты передачи данных с пропускной способностью 0,6Гбит/с...2,5Гбит/с;
  • компенсация на входах с фиксированными характеристиками;
  • программируемая коррекция предыскажений на выходах;
  • раздельная коррекция предыскажений на стороне линии и коммутатора;
  • программируемые режимы зацикливания передачи на стороне коммутатора;
  • встроенные согласующие резисторы;
  • защита от электростатических разрядов до 6кВ;
  • напряжение питания: 3,3В;
  • потребляемая мощность не более 1Вт;
  • температурный диапазон: -40°C…+85°C;
  • корпус LLP-48

Функциональная схема DS25MB200 здесь.

Автор: Панов Артур

Источник: terraelectronica.ru

Изготовление печатных плат