на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 30 Октябрь 2007 год


09:53Wavecom анонсирует «беспроводной процессор» Fastrack Extreme для HSDPA
Компания Wavecom S.A. объявила о выпуске нового «беспроводного процессора» (Wireless CPU) Fastrack Extreme, представляющего собой версию для HSDPA (или 3.5G) уже известного продукта.

Новинка совместима с существующими приложениями Open AT и выполнена в том же форм-факторе, что и модель Fastrack Supreme. В основе процессора - ядро ARM9 и программный модем Icera Livanto. Заявленная скорость передачи данных - до 7,2 Мбит/с. По словам производителя, Fastrack Extreme в реальных условиях эксплуатации превосходит все другие модули M2M. Чтобы обеспечить возможность эксплуатации в любой точке мира, Fastrack Extreme оснащен радиочастотным блоком, рассчитанным на работу трех диапазонах частот.

Важной особенностью Fastrack Extreme является поддержка технологии Intelligent Device Service (IDS) - сервиса удаленного управления устройствами по защищенному каналу. IDS может использоваться для обновления встроенного ПО, и прикладных программ, конфигурирования устройств и удаленной диагностики.

Ознакомительные образцы Fastrack Extreme будут доступны в декабре 2007 года.

Источник: compel
08:47Приборы защиты от электростатики компании ON SEMICONDUCTOR для мобильных устройств
Компания ON Semiconductor объединил в одном монолитном чипе pin-диоды со сверхмалой емкостью с мощными ограничительными диодами. В результате получено устройство, которое может быть использовано как самостоятельное эффективное решение по защите от электростатики.

ESD9L представляет из себя одноканальное устройство для защиты от электростатики с величиной емкости 0, 5пФ и малым напряжением ограничения. Прибор установлен в самый миниатюрный корпус среди аналогов и может быть использован как идеальное решение для защиты высокоскоростных линий передачи данных в переносных устройствах типа мобильных телефонов, МР3 плееров, карманных компьютеров и цифровых фотокамер.

Новые поколения переносных изделий становятся все чувствительней к повреждениям от статического напряжения, так как перспективные технологии ИС используют все меньшие проектные нормы, а рабочее  напряжение схем снижается.
В то же время системы переносной электроники требуют снижения емкостей для поддержания качества сигнала в приложениях с высокоскоростными линиями передачи данных. Традиционные решения защиты от электростатики, выполненные в виде самостоятельных узлов на основе кремниевых ограничительных диодов, обеспечивают малую величину напряжения ограничения и достаточно высокое быстродействие. Однако высокая встроенная емкость ограничивает их дальнейшее использование в высокоскоростных приложениях.

Альтернативные технологии защиты, типа варисторов на основе полимеров или керамики, обладают малой емкостью, однако их высокие значения напряжения ограничения снижают их возможности по защите наиболее чувствительных ИС от повреждения электростатикой.  
“ Разработчики переносного оборудования стоят перед выбором решений по защите от электростатики, сочетающих малую емкость с низким напряжением ограничения и миниатюрным корпусом, отвечающих требованиям постоянно уменьшающихся габаритов аппаратуры”,- заявил Лон Робинсон (Lon Robinson), технический менеджер ON Semiconductor по устройствам защиты от электростатики. "Наша компания ответила на этот вызов, создав новое семейство защитных диодов ESD9L для высокоскоростных линий передачи данных”.

Для преодоления ограничений, свойственных традиционным кремниевым ограничительным диодам, ОN Semiconductor объединил в одном монолитном чипе pin-диоды со сверхмалой емкостью с мощными ограничительными диодами. В результате получено устройство, которое может быть использовано как самостоятельное эффективное решение по защите от электростатики.

Такое решение сочетает все преимущества кремниевых ограничительных диодов со снижением емкости с 50 до 0,5 пФ. Такая суммарная емкость дает возможность использовать ESD9L для высокоскоростных применений, таких как USB2.0
(480 Mбит/сек) и HDMI (1.65 Гбит/сек).
ESD9L ограничивает напряжение электростатического импульса с 15кВ до величины менее 7В в течение наносекунд. Прибор имеет малые размеры чипа и легко устанавливается в корпус SOD-923 с габаритами 1.0x0.6x0.4мм.

”ON Semiconductor взял на себя обязательства разрешить все возрастающую по сложности проблему защиты от электростатики, стоящую перед нашими потребителями”,- заявил Мамун Рашид (Mamoon Rashid), вице-президент и генеральный менеджер отделения по дискретным приборам компании ON Semiconductor

 

Источник: terraelectronica.ru

08:29Полезные штучки от PROPOX
ADPCPLD01-1-0 - оценочная плата для макетирования устройств на базе CPLD XILINX - XC9536XL (TQFP). Имеется возможность установки осциллятора на 50МГц.

ADPCPLD01-1-0 - оценочная плата для макетирования устройств на базе CPLD XILINX

Отличительные особенности:

  • установленная CPLD XC9536XL-5VQ44C: задержка 5нс, рабочая частота до 178МГц, 36 макроячеек с 800 ключами;
  • посадочное место для генератора на 50МГц;
  • напряжение питания +3,3В;
  • все выводы CPLD доступны на штыревых соединителях типа IDC;
  • посадочное место под JTAG соединитель типа BH-10.

Комплектация: плата ADPCPLD01-1-0.

Техническая документация:


 

ADPFLASH01 - плата с установленной SPI FLASH памятью AT45DB321D ATMEL.
Плата позволяет добавить изделию в качестве опции дополнительную память данных.

ADPFLASH01 - плата с установленной SPI FLASH памятью AT45DB321D ATMEL

Отличительные особенности:

  • установленная SPI FLASH AT45DB321D: 32Мб (4Мх8), SPI, RapidS, Page Size - 528 байт;
  • напряжение питания +2,7В...+3,3В;
  • все выводы доступны на штыревых соединителях.

Комплектация: плата ADPFLASH01.

Автор: Перевозчиков Петр

Источник: terraelectronica.ru

Изготовление печатных плат