на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 22 Ноябрь 2007 год


08:12Источник тока NUD4001D для мощных светодиодов компании ON SEMICONDUCTOR
NUD4001DR2G – линейный источник тока до 500мА компании ON SEMICONDUCTOR для питания современных мощных светодиодов в применениях с низким напряжением питания 5,0В, 12В или 24В. В отличие от импульсных источников тока, удается значительно снизить электромагнитные помехи и упростить конструкцию устройства. Внутренние цепи микросхемы поддерживают выходной ток на постоянном уровне во всем рабочем диапазоне температур и входного напряжения. Это позволяет добиться постоянства светового потока излучения светодиодов во время всего цикла разряда батареи питания.

Отличительные особенности:

  • максимальное входное напряжение: 30В;
  • максимальное выходное напряжение: 28В;
  • задание выходного тока одним внешним резистором в пределах: 5мА...500мА;
  • вывод BOOST для внешнего силового транзистора;
  • возможность ШИМ-регулирования;
  • температурный диапазон: −40°C…+125°C;
  • корпус SOIC-8.

Типовая схема включения NUD4001D.
Типовая схема включения NUD4001D  

Области применения: портативные зарядные устройства, осветительные устройства с низким напряжением, автомобильные сигнальные огни, аварийное освещение, салонное освещение.

Автор: Панов Артур

Источник: terraelectronica.ru

08:01Чипсет от ZETEX SEMICONDUCTORS для светодиодных ламп
Компания ZETEX SEMICONDUCTORS разработала специальный чипсет для светодиодных ламп с типоразмером MR16, - стандартного для люминесцентных ламп. Данный набор ИС не только уменьшает количество компонент вдвое, по сравнению с нынешними аналогами, но и существенно снижает площадь и вес печатной платы в горловине лампы, а также себестоимость производства.

Чипсет с высокой интеграцией  имеет силовое выпрямление, контроль тока светодиода и функцию защиты. MR16 - стандартный формат для галогенных отражательных ламп, широко использующихся для направленного освещения в жилых, торговых и офисных помещениях.

Светодиодные лампы, по сравнению с люминесцентными имеют громадное преимущество как по энергопотреблению, так и по надежности. Крис Джолли (Chris Jolly), глава отдела маркетинга товаров специального применения компании ZETEX SEMICONDUCTORS сказал: “Потребители обращали наше внимание на то, что существующие конструкции светодиодных ламп MR16 не оптимизированы по энергопотреблению и простоте работы с ними. В свою очередь, экологи аргументировано защищали идею перехода к светодиодным лампам формата MR16. Поэтому мы и вернулись к решению данной проблемы”.

Светодиодные лампы имеют в пять раз большую долговечность, чем их галогенные аналоги. Они также играют ключевую роль в борьбе за снижение энергопотребления и вредных выбросов в жилых и производственных помещениях. Только за счет своей большей долговечности, по сравнению с традиционными галогенными, каждая светодиодная лампа уменьшает выделение парниковых газов на тонну. 

Пол Сикен (Paul Thieken), директор маркетинга по светодиодным лампам компании CREE сказал: “Мы тесно работали с ZETEX в течение целого ряда лет и теперь твердо уверены, что их чипсет в комбинации с нашими светодиодами может обеспечить оптимальное решение для производства светотехники формата  MR16 для любого приложения”.

Эрвин Пан (Irving Pun), директор по глобальному маркетингу компании CIVILIGHT SHENZHEN SEMICONDUCTOR LIGHTING сказал: “В производстве светодиодных ламп формата MR16 главная задача - обеспечение надежности приборов. ZETEX дал мне очень простое и легко реализуемое в производстве решение, позволившее целиком сосредоточиться на оптимизации тепловых и оптических проблем наших приборов”.

 

Источник: terraelectronica.ru

Изготовление печатных плат