на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 15 Январь 2008 год


08:38Flash-микроконтроллеры STM по небольшой цене
Компания STMICROELECTRONICS вышла на рынок с серией Flash-микроконтроллеров, имеющих очень низкую цену, предназначенных для чувствительной к цене аппаратуры, такой как электровелосипеды, кондиционеры воздуха, небольшие приборы и датчики.

Серия ST7FOX включает в себя микросхемы, имеющие от 2 до 8кБт встроенной Flash-памяти, и от 8 до 32-выводов. Как часть хорошо известного и популярного семейства микроконтроллеров ST7, созданного на базе 8-битной стандартной промышленной архитектуры, новые микросхемы обеспечивают свою очень низкую стоимость, благодаря упрощенному набору встроенных функций, но обеспечивая при этом все преимущества надежной и проверенной технологии. ST7FOX работает от источника питания +5В (плюс минус 10%), и имеет встроенный RC-генератор, который может быть откалиброван после установки микросхемы в аппаратуру.

CISC-архитектура (компьютер со сложной системой команд), является значительным преимуществом при создании компактного программного кода, предназначенного для размещения в микросхемах с небольшим объемом памяти, а в сочетании с вложенной обработкой прерываний и множеством режимов адресации, реализуемых процессорным ядром, упрощает использование для программирования языков высокого уровня. Серия ST7FOX разработана для удовлетворения всевозрастающего в отрасли спроса на надежные, простые и очень дешевые микроконтроллеры для использования в чувствительных к цене приложениях. В то же время, возможность простой модернизации с помощью легкого в применении семейства ST7Lite, так же являющегося недорогим решением, позволяет разработчикам создать масштабируемое семейство аппаратуры для более широкого охвата всех сегментов рынка. Очень низкая цена микросхем дает возможность разработчикам создавать микропроцессорные узлы для замены электромеханических или логических узлов, а при одинаковой цене с  микросхемами на основе ПЗУ, микросхемы на основе Flash-памяти облегчают управление складскими запасами и упрощают задачу их закупки. Бесплатная интегрированная среда разработки (IDE), включающая компилятор языка С, минимизирует затраты на разработку аппаратуры.

Образцы семейства ST7FOX уже доступны для заказа в виде: микросхем в 8-выводном корпусе DIP или SO-8 с 2кБт памяти Flash, и микросхем в 32-выводном DIP или LQFP-корпусе с 4кБт памяти Flash.

 

Источник: terraelectronica.ru

08:19Оптопара ACPL-M61T от AVAGO для высоких температур

ACPL-M61T-000E – одноканальная высокоскоростная (10МБд) цифровая оптопара в компактном корпусеACPL-M61T-000E – одноканальная высокоскоростная (10МБд) цифровая оптопара в компактном корпусе. Оптопара представляет собой комбинацию AlGaAs-светодиода и фотодетектора с высоким коэффициентом усиления. Выходом детектора является транзистор с открытым коллектором. Внутренняя защита гарантирует устойчивость к переходным процессам до 15кВ/мкс при 1000В. Уникальная конструкция оптопары обеспечивает максимальную изоляцию по переменному и постоянному току с сохранением совместимости с TTL-логикой. Все параметры соответствуют температурному диапазону -40°C...+125°C.

Отличительные особенности:

  • устойчивость к переходным процессам: до 15кВ/мкс (при 1000В);
  • высокая скорость: 10МБд;
  • низкий ток светодиода: 6,5мА;
  • малое время задержки: 100нс;
  • температурный диапазон: -40°C…+125°C;
  • корпус SO-5.

Функциональная схема ACPL-M61T.

Функциональная схема ACPL-M61T 

Области применения: автомобильные CAN-интерфейсы, высокотемпературные цифровые изоляторы, интерфейсы микроконтроллеров, цифровые изоляторы для АЦП и ЦАП.

Автор: Панов Артур

Источник: terraelectronica.ru

Изготовление печатных плат