на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 11 Февраль 2008 год


08:10Комбинация Bluetooth/FM-радио от компании STMICROELECTRONICS для использования в мобильных телефонах
Компания STMICROELECTRONICS выпустила четвертое поколение комбинированного Bluetooth/FM-радиорешения, которое отвечает предъявляемым на рынке мобильных телефонов требованиям по интеграции и стоимости.

STLC2690 объединяет выполнение функций Bluetooth беспроводной персональной сети и FM-радиотрансивера в общем 65нм кристалле. Это дает возможность производителям снизить габариты и стоимость портативной аппаратуры, обеспечивая прием (RX) стерео FM R(B)DS-программ напрямую в Bluetooth головных телефонах. Наличие встроенного FM R(B)DS-передатчика (TX) с малой дальностью действия дает возможность пользователю наслаждаться хранящимися музыкальными записями, используя любой автомобильный или домашний FM-радиоприемник, что обеспечивает большую универсальность мобильных устройств.

Новая микросхема компании STМ производится по улучшенной ультраэкономичной 65нм RFCMOS-технологии с низкими утечками компании STМ. STLC2690 отвечает требованиям BT v2.1+EDR и даже превосходит класс 1.5 Bluetooth по выходной мощности, требуя всего один источник питания и не требуя никаких калибровок при производстве. Стабильность Bluetooth-связи значительно улучшена благодаря дальнейшему улучшению чувствительности приемника Bluetooth, при одновременном снижении потребления энергии на 35% по сравнению с более ранней 130нм микросхемой. Программируемые в реальном времени фильтры для оптимального поиска и стабильность чувствительности обеспечивают возможность использования STLC2690 с интегрированными FM-антеннами. Микросхема поддерживает все имеющиеся функции R(B)DS и все имеющиеся в мире FM-диапазоны (от 65 до 108MГц). FM-передатчик с малой дальностью специально сконструирован для использования в мобильных телефонах, которые так же выиграют от наличия FM-приемника.

Технология SureTune автоматически выберет оптимальную частоту FM-передачи, а программируемая высокая выходная мощность даст стабильную работу даже при использовании встроенных антенн с низкой эффективностью. STLC2690 обеспечивает стабильную реализацию FM-передачи с реальным улучшением потребительских свойств мобильной аппаратуры. STLC2690 выпускается в корпусе «кристаллодержатель уровня подложки» (WLCSP) с шагом выводов 0,4мм. Небольшое количество необходимых внешних элементов дает возможность разместить узел, используя всего  36мм2 площади печатной платы. Расположение выводов STLC2690 так же подходит для применения в недорогих PCB-сборках.

 

Источник: terraelectronica.ru

08:07Серия 52271 ZIF-разъемов под FFC-кабель с шагом 1,0мм от MOLEX

52271-2069 – 20-контактный разъем 52271-2069 – 20-контактный разъем из популярной серии разъемов под плоский FPC/FFC-кабель с шагом контактов 1,0мм для горизонтального поверхностного монтажа. Сам разъем занимает не более 5,4мм в глубину и 3,0мм в высоту при закрытом замке. 

 

Отличительные особенности:

  • шаг контактов: 1,0мм;
  • толщина контактной части FFC/FPC-кабеля: 0,3мм;
  • максимальный постоянный ток через контакт до 0,5А;
  • максимальное постоянное напряжение на контакте до 50В;
  • сопротивление в месте контакта не более 20мОм;
  • сопротивление изоляции не менее 500МОм (100В);
  • температурный диапазон: -20°C…+85°C.

Области применения: ноутбуки; принтеры; КПК; цифровые камеры и другие компактные приборы, требующие подключения к плате LCD, HDD или других устройств.

Автор: Панов Артур

Источник: terraelectronica.ru

Изготовление печатных плат