на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 26 Март 2008 год


08:39Регулятор малого падения напряжения MIC68200 от MICREL

MIC68200-1.8YMLTR - новый регулятор малого падения напряжения, предназначенный специально для таких приложений, как программируемые вентильные матрицы или специализированные интегральные схемы, где требуется высокий стартовый ток при довольно низком номинальном рабочем токе. Области применения - промышленное и телекоммуникационное оборудование. MIC68200 работает в широком диапазоне напряжений от 1,65 до 5,5В при токе 2А. Он способен управлять цифровыми сетями, требующими низкого напряжения при высокой силе тока. Регулятор оснащён выводом задержки для контроля сброса при включении питания и задержки при выключении, а также выводом контроля линейной функции для управления скоростью нарастания выходного напряжения при включении и выключении. MIC68200 имеет защиту от обратного тока.

Отличительные особенности:

  • диапазон входных напряжений: 1,65...5,5В;
  • максимальный выходной ток: 2А;
  • выходное напряжение: 1,8В;
  • рабочий ток: 1А;
  • вывод контроля линейной функции;
  • температурный диапазон: -40°...+125°С.

Области применения: источники питания ПЛИС(FPGA), сетевое/телекоммуникационное оборудование, промышленное оборудование.

Автор: Илья Усанин

Источник: terraelectronica.ru

07:39Новые цвета миниатюрных полуваттных светодиодов от AVAGO TECHNOLOGIES
Компания Avago Technologies добавила четыре новых цвета в свою серию сверхярких полуваттных светодиодов поверхностного монтажа PLCC-4, предназначенных для применения в автоэлектронике и световых знаках.

Новые цвета серии ASMT-QxBE включают более яркий холодный белый, а также теплый белый, голубой и зеленый.

Новые светодиоды являются самыми миниатюрными в отрасли, имеют угол свечения 120° и оптимизированы для долговременной работы в жестких внешних условиях. Последнее добавление диодов в это семейство теперь позволяет Avago предлагать покупателям полный набор цветов в существующей серии полуваттных диодов PLCC-4.

Серия мощных сверхярких диодов ASMT-QxBE была разработана с целью достижения более эффективного рассеяния тепла и, как следствие, большей равномерности светового потока.

Полуваттные светодиоды холодно-белого (ASMT-QWBE), тепло-белого (ASMT-QYBE), голубого (ASMT-QBBE) и зеленого (ASMT-QGBE) цветов серии SMT могут использоваться в автомобилях для подсветки приборных щитков и карт, освещения порогов и номерных знаков, для плафонов, сигнализаторов открытых дверей и фонарей обратного хода.  

Серия ASMT-QxBE может также использоваться для декоративной подсветки, в светодиодных рекламных модулях, для подсветки инструментальных панелей и дисплеев в промышленном оборудовании, в офисной автоматике и бытовой технике.  Кроме того, высокая яркость и миниатюрность (3.2x2.8x1.9мм) диодов этой серии предоставляют разработчикам большие возможности при выборе размеров, форм и вида объектов светотехники.

В дополнение к высокой яркости, долговечности и миниатюрности размеров серия светодиодов PLCC-4 обеспечивает два существенных преимущества в условиях производства. Первое - они легко паяются с использованием обычной техники поверхностного монтажа, что удешевляет производство, второе - их корпуса отвечают требованиям группы 2А JEDEC по влагоустойчивости.

Для изготовителей данный норматив означает, что светодиоды PLCC-4 могут выдерживаться на открытом воздухе при температуре 30°С и относительной влажности 60% в течение четырех недель после извлечения их из герметичной упаковки без удаления абсорбированной влаги.

Серия ASMT-QxBE имеет типовое значение светового потока от 9.8 до 17лм при токе возбуждения 150мА.
Предварительно заявленные другие цвета свечения диодов серии PLCC-4 с мощностью 0,5Вт имеют следующие обозначения: белый (ASMT-QWB2), желтый (ASMT-QAB2), красно-оранжевый (ASMT-QHB2) и красный (ASMT-QRB2).

 

Источник: terraelectronica.ru

Изготовление печатных плат