на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 18 Июнь 2008 год


07:57Контроллер питания компании TI увеличивает эффективность работы систем
Новейшее пополнение коллекции ШИМ-контроллеров управления питанием с нестабилизированным выходом компании TI обеспечивает получение эффективности работы системы до 97% при использовании архитектуры с промежуточной шиной питания.

Контроллер обеспечивает реализацию системами питания с промежуточной шиной высочайшего уровня экономичности, высокой плотности мощности и низкой стоимости в телекоммуникационной аппаратуре и аппаратуре обмена данными с множеством вторичных источников питания точечной нагрузки. Интегральный ШИМ-контроллер UCC28230 поддерживает и полумостовую, и мостовую топологии, уменьшает общие габариты устройства и потребность во внешних компонентах. Разработчики могут выбрать режимы работы с постоянной скоростью нарастания или постоянной частотой сигнала, что позволяет уменьшить размер трансформатора. UCC28230 имеет функцию управления частотой во время запуска, которая уменьшает броски выходного тока на дросселе, что дает возможность использовать более компактный, дешевый дроссель.

UCC28230 выполняет управление временем покоя в зависимости от величины нагрузки, улучшая эффективность работы при любой величине нагрузки на выходе. Он так же имеет выход 1D, который закорачивает цепи первичной обмотки, что удерживает под управлением синхронные выпрямители с автономным управлением во время включения и отключения, а так же во время переходных процессов. Кроме того, UCC28230 предлагает передовые функции защиты, такие как отключение при снижении напряжения на выходе, защита от перегрева и защита от превышения тока в каждом тактте работы. Для задания рабочих точек в системе, UCC28230 имеет прецизионный источник опорного напряжения 5В. Кроме того, для этих же целей UCC28231 содержит источник прецизионного напряжения 3,3В.

Для получения еще большей универсальности, контроллер может использоваться совместно с UCC27200, сдвоенным драйвером верхних и нижних плечей моста компании TI для управления MOSFET-транзисторами в полумостовой и мостовой топологиях. Контроллер промежуточной шины UCC28230 может так же применяться в высоковольтных приложениях, например DC/DC-преобразователях, и может служить вторичным преобразователем при использовании совместно с контроллером коррекции коэффициента мощности UCC28070 компании TI.

В настоящее время, компанией TI и ее авторизованными дистрибьюторами поставляются образцы микросхем UCC28230. UCC28230 выпускается в 3x2мм SON-12 и TSSOP-14-корпусах с улучшенным теплоотводом.

 

Источник: terraelectronica.ru

07:39Микроконтроллер с хорошим соотношением цена/функциональность от Microchip
dsPIC33FJ128MC710 –  микроконтроллер предназначены для применения во встраиваемых приложениях управления двигателем. Производительность микроконтроллера – 40MIPS,  RAM – 16Кб, а DMA с локальным микрокешем и детерминированная реакция на прерывания позволяет эффективно взаимодействовать с периферией.

Микроконтроллер имеет 16-разрядную улучшенную Гарвардскую архитектуру с расширенным набором инструкций, включая поддержку инструкций DSP. Слово команды – 24 бита, но может иметь и переменную длину. DSP-ускоритель, 40-битный аккумулятор и перемножитель 17х17 являются удачным сочетанием для приложений требующих высоких скоростей работы и несложных, повторяющихся вычислений, характерных для управления периферийными устройствами. Контроллер имеет два внутренних высокостабильных RC-генератора с частотами 7,3728 МГц и 32,768 кГц.

Отличительные особенности:

  • производительность: 40MIPS;
  • память программ: 128Кб;
  • RAM: 16кб;
  • количество выводов I/O: 85;
  • таймеры: 9х16-бит;
  • количество ШИМ-контроллеров: восемь;
  • АЦП: 2х24-разрядных;
  • интерфейсы: 2 UART, 2 SPI, 2 I2C, ECAN;
  • температурный диапазон: -40°C...+85°С;
  • тип корпуса: TQFP100.

Функциональная схема dsPIC33FJ128MC710 здесь.

Области применения: системы управление двигателем.

Источник: terraelectronica.ru

Изготовление печатных плат