на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 23 Июнь 2008 год


08:13Драйвер затвора IR покрывает весь спектр приложений управления моторами
Надежная, 600В-микросхема трехфазного драйвера затвора предназначена для  приложений управления низко, средне и высоковольтными моторами, включая управление моторами с постоянным магнитом (PM), для использования в электроприборах, промышленных приводах, управлении микро инверторами и автомобилях с электропитанием.

Микросхема IRS26310DJPbF компании INTERNATIONAL RECTIFIER содержит драйвер затвора мощных MOSFET и IGBT-транзисторов с тремя каналами верхнего плеча, и  тремя каналами нижнего плеча связанных между собой, которые обеспечивают ток управления 200/350мA и способных подать на затвор MOS-транзистора до 20В при работе с напряжением до 600В. Новая микросхема содержит встроенные ограничительные диоды и выполняет обширный перечень функций защиты, включая улучшенную защиту от выбросов напряжения отрицательной полярности, для защиты системы от повреждений происходящих в момент коммутации больших токов и возникновения короткого замыкания, для обеспечения высокой степени надежности и устойчивости. Для улучшения параметров системы, в микросхеме используется улучшенный входной фильтр для подавления шумов и снижения искажений. Специализированные функции защиты включают в себя контроль шины постоянного напряжения с защитой от повышения напряжения и функцию торможения при нулевом векторе для управления PM-моторами.

Функция отсечки тока, которая имеется на всех шести выходах, работает от внешнего резистора определения тока, а функция разрешения работы позволяет одновременно отключить  все шесть выходов. Выходные драйверы микросхемы имеют буферный каскад, обеспечивающий большой импульсный ток для минимизации сквозной проводимости. Для упрощения использования в приложениях с высокой частотой, каналы имеют одинаковое время задержки. 

Новая микросхема создана по передовой высоковольтной технологии производства микросхем (HVIC) компании IR, которая реализует следующее поколение технологий высоковольтного сдвига уровня и согласования которые обеспечивают выдающуюся защиту от электрических перегрузок и повышенную надежность при эксплуатации.

Кроме выхода обнаружения перегрузки и перегрева, IRS26310D имеет отключение при понижении напряжения, формирователь паузы, защиту от сквозных токов, вход отключения, выход аварии и совместима с 3,3В логикой.  

 

Источник: terraelectronica.ru

08:02Уникальные датчики магнитного поля на гигантском магниторезистивном эффекте серии AFL от NVE
AFL – датчики магнитного поля серии AFLххх-хх основаны на гигантском магниторезистивном эффекте и способны с высокой точностью и малой погрешностью измерять напряженность магнитного поля в широком диапазоне – 7Эрстед...34Эрстед, потребляя при этом ток 30 мкА. Применение датчиков возможно в портативных устройствах, питающихся от одной алкалиновой батарейки. Датчики предназначены для определения наличия или отсутствия магнитного поля, при этом выходной ток достигает 100 мкА. Устройства серии AFL доступны в корпусах MSOP8 и TDFN6.

Отличительные особенности:

  • низкое рабочее напряжение: 0,9В;
  • низкий ток потребления: 30мкА;
  • детектирование малых значений напряженности магнитного поля;
  • защита от воздействия магнитного поля большой величины;
  • температурный диапазон: -20°C...+85°С;
  • тип корпуса: MSOP8, TDFN6.

Функциональная схема датчиков серии AFL.

Области применения: медицинские приборы, автомобильные системы, устройства управления бесколлекторными двигателями.

Источник: terraelectronica.ru

Изготовление печатных плат