на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 22 Сентябрь 2008 год


11:34Компания TI открывает исследовательский центр Kilby Labs для разработки передовых полупроводниковых технологий
ДАЛЛАС (12 сентября 2008 года) — Компания Texas Instruments Incorporated (TI) (NYSE: TXN) объявила о создании инновационного центра Kilby Labs, с целью создания перспективных идей в области новейших полупроводниковых технологий. Новая лаборатория открылась 12 сентября, в день 50-й годовщины создания интегральной схемы, и базируется на творческом наследии Джека Килби (Jack Kilby), который сделал это изобретение, оказавшее огромное влияние на все аспекты нашей жизни.

Центр Kilby Labs будет расположен в Северном кампусе компании TI в Далласе. Идея создания центра родилась в связи с тем, что здесь находится лаборатория компании TI, где Килби разработал микросхему, сделавшую возможным создание мобильных телефонов 3G, портативных ультразвуковых аппаратов и автомобильных антиблокировочных тормозных систем. В новой лаборатории ученые и ведущие специалисты компании TI будут заниматься исследованиями в области полупроводниковых технологий, способными изменить нашу жизнь.

Исследователи из Kilby Labs сосредоточат свои усилия на разработке революционных микросхем от создания новых методов, позволяющих сделать медицинское обслуживание более мобильным до применения новых источников энергии и более экономичных автомобилей.

«Все сотрудники компании TI верят, что основой для нашего бизнеса являются технологии, оказывающие существенное влияние на жизнь, — отметил Рич Темплтон (Rich Templeton), председатель совета директоров и генеральный директор компании TI, на торжественном открытии, проходившем в здании Центра полупроводниковых технологий Северного кампуса компании TI. — Способность сделать этот мир более здоровым, безопасным, экологичным и радостным вдохновляет нас на разработки новых компонентов, и именно для этого мы каждый день приходим на работу в компанию TI. Этим же руководствовался и Джек Килби, создавая первую интегральную схему, и именно по этой причине его идеи и изобретения изменили мир».

«Наше видение исследовательского центра Kilby Labs, — сказал Грегг Лоу (Gregg Lowe), старший вице-президент компании TI и исполнительный попечитель проекта, — состоит в том, чтобы соединить опыт компании TI в разработке новых технологий микросхем с пониманием потребностей заказчиков и интересами нового поколения изобретателей. Технологии рождаются в воображении, и мы хотим создать такую среду, в которой можно не только представить себе новый мир, но и попытаться построить его. И лучший способ отметить вклад Джека — это дать людям возможность искать новые пути применения миниатюрных микросхем, способных существенно улучшить жизнь миллионов людей во всем мире».

Директором центра Kilby Labs стал Аджитх Амерасекера (Ajith Amerasekera). Аджитх работает в компании TI с 1991 года и имеет ученую степень PhD в области электротехники и физики. Ранее он исполнял обязанности технического директора отдела специализированных интегральных схем компании TI. Аджитх получил 28 патентов, является автором четырех книг, посвященных полупроводниковым технологиям, и хорошо известен в международном техническом сообществе.
08:25Усилитель MAX9938 для датчика тока от Maxim
Компания Maxim Integrated Products представила миниатюрный усилитель MAX9938 для датчика тока.

Смонтированный в корпус UCSP с четырьмя столбиковыми выводами, MAX9938 содержит встроенные прецизионные резисторы для установки величины усиления, что существенно снижает габариты прибора ввиду отсутствия необходимости в навесных элементах. КМОП-технология обеспечивает высокую точность параметров приборов и малый ток в дежурном режиме.

MAX9938 работает в интервале входного синфазного напряжения от 1,6 до 28В, что требуется для смартфонов, цифровых фотокамер, карманных компьютеров, MP3-плееров, ноутбуков и других приборов с батарейным питанием, для которых минимальные размеры, малый ток покоя и высокая точность очень критичны.

MAX9938 собран в корпус UCSP с четырьмя выводами размером 1x1x0,6мм, и содержит встроенные резисторы, заменяющие два-три внешних сопротивления, требующихся в других приборах. Усилитель имеет напряжение смещения менее 500мкВ и погрешность коэффициента усиления менее 0,5%, при общей ошибке менее процента.

Кроме этого, малое напряжение смещения MAX9938 определяет низкое значение интервала напряжения, требующегося от датчика тока, т.е  возможность снижения его сопротивления. Таким образом уменьшаются потери на падение напряжения  в линии, а также мощность, рассеиваемая на резисторе датчика, которая способствует появлению горячего пятна на обратной стороне ЖК-дисплея в ноутбуке.

MAX9938 специально разработан для экономичных применений и потребляет менее 1мкА в ждущем режиме. Сочетание миниатюрности с точностью и низким током покоя делают этот прибор особо привлекательным для приложений с батарейным питанием.

 

Источник: terraelectronica.ru

08:24Твердотельное реле постоянного тока CPC1708 от Clare
CPC1708J – мощное и компактное твердотельное оптореле на ток 11,85А, производимое по технологии OptoMOS. Прибор представляет собой нормально разомкнутое однополюсное реле постоянного тока на основе высоковольтного MOSFET-ключа с изоляцией до 2500В и управляющего инфракрасного GaAlAs-светодиода.

Отличительные особенности:

  • низкое температурное сопротивление: 0,35°C/Вт;
  • ток нагрузки: 11,85А (с радиатором 5°C/Вт);
  • не подсоединенная электрически термоподложка;
  • напряжение изоляции: 2500В;
  • температурный диапазон: -40°C...+85°С;
  • тип корпуса: i4-PAC.

Функциональная схема CPC1708J.


 
Области применения: промышленные системы управления, роботы, медицинское оборудование, транспортное оборудование.

Источник: terraelectronica.ru

Изготовление печатных плат