на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 3 Февраль 2009 год


08:15Оценочный модуль на основе новейшего 32-разрядного микроконтроллера PICCOLO от компании Texas Instruments

TMDX28027USB – оценочный модуль на основе новейшего 32-разрядного микроконтроллера PICCOLO от компании Texas Instruments. Модуль выполнен в форм-факторе USB-stick и имеет размеры чуть больше, чем накопитель на флеш-памяти. Он подключается к USB-разъему компьютера и позволяет на практике изучить возможности нового 32-разрядного микроконтроллера. На штыревой разъем выведены линии портов микроконтроллера. На плате имеется EEPROM объемом 1Кбит с последовательным доступом. В комплект поставки входит компакт-диск с ограниченной по размеру кода версией Code Composer Studio и демо-программами.

Отличительные особенности:

  • установлен 32-разрядный микроконтроллер TMS320F28027PTA  в корпусе LQFP48;
  • мост USB-UART на микросхеме FT2232D;
  • EEPROM 93LC46B;
  • линии портов выведены на штыревой разъем;
  • поддерживается средой Code Composer Studio v.3.3.

Комплектация:

  1. модуль TMDX28027USB;
  2. USB-кабель;
  3. джамперные перемычки и и соединительные провода;
  4. компакт диск со средой Composer Studio™ IDE v.3.3 C2000™ 32K byte Version и документацией.

Техническая документация и программное обеспечение:
Composer Studio™ IDE v.3.3 C2000™  32K byte Version, тексты примеров и документация на компакт диске.

Источник: terraelectronica.ru

07:15Микропроцессоры получают исполнение с расширенным температурным диапазоном
Компания Toshiba Electronics Europe расширила свое семейство экономичных микропроцессоров на базе ARM-ядра микросхемами с расширенным температурным диапазоном, которые найдут применение в приложениях интерфейса человек-машина (MMI).

Микропроцессоры так же найдут применение в других промышленных приложениях требующих выполнения функций мультимедиа. TMPA910CRBXBG работает в диапазоне температур от -20°C до +85°C и объединяет в себе 32-битное процессорное ядро ARM926EJ-S с блоками управления и обработки графики и множеством встроенных периферийных и интерфейсных функций. Процессор имеет встроенный ЖКИ-контроллер, поддерживающий TFT и STN-дисплеи размером до 1024x768 пикселей, и имеет интерфейс подключения сенсорного экрана, который уменьшает потребность во внешних компонентах при создании MMI-аппаратуры. Ускоритель обработки данных ЖКИ (LCDA) обеспечивает масштабирование, функции фильтрации и смешивания изображений, и обеспечивает обработку последовательности кадров в реальном масштабе времени. LCDA поддерживает разрешение вплоть до WVGA (800x480).

ТMPA910CRBXBG имеет интерфейс подключения КМОП-датчика изображения, который упрощает реализацию приложений, требующих получение изображений. Дополнительно, для коммуникаций, имеются SPI, UART, I2C, I2S и высокоскоростной USB-интерфейс устройства (480МБ/с). Компания Toshiba включила в микросхему 56кб встроенного ОЗУ для программ, данных и видеопамяти, загрузочное ПЗУ и контроллер памяти, который поддерживает память SDR и DDR SDRAM. Микросхема может адресовать до 2,5Гб линейного адресного пространства. Основной контроллер SD-карт поддерживает высокоскоростные SD-карты с емкостью до 32Гб.

Новый микроконтроллер поставляется в 361-выводном FPGA-орпусе. Кроме того, встроенная периферия включает 10-битный АЦП, шестиканальный 16-битный таймер, сторожевой таймер, часы реального времени с функцией будильника. Кроме поддержки программным обеспечением, которое содержит графические библиотеки и встраиваемые операционные системы, микросхема обеспечена аппаратным обеспечением, благодаря наличию стартовых наборов и образцовых платформ, служащих для еще большего ускорения проектирования аппаратуры и создания прототипов.

 

Источник: terraelectronica.ru

Изготовление печатных плат