на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 27 Ноябрь 2014 год


22:08Приглашаем посетить стенд компании на Международной специализированной выставке «Электрические сети России-2014»

Компания "ПриСТ" в очередной раз принимает участие в Международной специализированной выставке "Электрические сети России-2014", которая будет проходить в Москве с 2 по 5 декабря в павильоне № 75 ВВЦ.

Приглашаем Вас посетить наш стенд (Зал А, номер стенда A175).

В числе приборов, демонстрируемых на стенде – электроизмерительные клещи от компаний APPA, FLUKE, MULTI (весь ассортимент, предлагаемый компанией), новинка - первый портативный осциллограф-мультиметр с сенсорным экраном от компании GW Instek, цифровые мультиметры различных производителей, осциллографы (в т.ч. новинка от компании Teledyne LeCroy – осциллограф высокого разрешения с 12-битным АЦП серии HDO8000), измерители параметров электрических сетей и многое другое.

Посетив наш стенд, вы сможете получить квалифицированную консультацию по любому виду оборудования, поставляемого компанией. К вашим услугам – каталоги по всему спектру приборов, в том числе и на CD.

Будем рады видеть Вас на нашем стенде!

Cхема проезда – на сайте Организаторов выставки.

Источник: www.prist.ru

21:55Новые высокоёмкие и высокотемпературные элементы питания от EVE

На склад Компэл поступили высокотемпературные (+150°С) элементы питания с повышенной ёмкостью на основе литий-тионилхлоридной электрохимической системы (Li-SOCl2) от EVE Energy, а также элементы питания популярные в бытовом применении, такие как: "Крона", "пальчиковые" (АА) – FR6, "мизинчиковые" (ААА) – FR3.

В настоящий момент доступны элементы питания с верхней границей рабочей температуры до +150°С и ёмкостью 16 Ач и 28 Ач (ER26102S-150, ER321250MR-150). Данные элементы питания незаменимы в устройствах глубинного бурения в нефтегазовой отрасли, в системах телеметрии и каротажа (исследование скважин с помощью зондов в процессе бурения).

Все элементы питания на основе лития обладают повышенной энергоёмкостью и в результате характеризуются пониженной массой по сравнению с элементами на основе других электрохимических систем. Например, всем известные алкалиновые батарейки в корпусе АА имеют емкость примерно 1600 мАч и массу 25 грамм, а точно такие же батарейки, но литий-дисульфиджелезные (Li-FeS2) имеют ёмкость 3000 мА и массу около 14 грамм. Практически получается в два раза выше ёмкость, в два раза меньше масса и, что важно, именно эта электрохимическая система обладает напряжением 1.5 В.

Этими новыми батарейками можно смело заменять используемые алкалиновые батарейки, при этом получим почти двукратный выигрыш по массе и двукратный выигрыш по продолжительности работы устройства. При этом литиевые элементы питания обладают низким током саморазряда и могут храниться до 10-15 лет.

Источник: www.compel.ru

Изготовление печатных плат