на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 24 Декабрь 2015 год


23:22ELG – новое поколение LED драйверов от Mean Well по разумной цене

Компания Mean Well разработала новое поколение источников питания для светодиодных светильников наружного применения – семейство ELG. При разработке нового семейства источников питания за основу было принято существующее семейство HLG и ставилась задача обеспечения соответствующего качества при сниженной себестоимости.

В результате решения этой задачи удалось снизить себестоимость на 35-45%, значительно расширить функционал по управлению, улучшить защиту от импульсов повышенной энергии до 4/6 кВ и при этом сохранить гарантийный срок 5 лет. Вместе с тем, семейство HLG не снимается с производства, но переходит в разряд премиум-класса с гарантийным сроком 7 лет.

В настоящий момент в новом семействе доступны серии с выходной мощностью 100 и 150 Вт. В дальнейшем планируется расширение на 75, 200, 240 Вт. По типу стабилизации выходных параметров новые источники изготавливаются в двух вариантах: со стабилизацией тока (высоковольтный выход; индекс "C" в обозначении) и с двойной стабилизацией (напряжение + ток; низковольтный выход).

В семействе ELG к управлению 3 в 1 (ШИМ; 0…10 В; сопротивление)  стало доступно управление по протоколу DALI  (индекс DA) и Smart Timer Dim (индекс D), а опционально доступно беспроводное управление с мобильных и других устройств по протоколу ZigBee (ZigBee Light Link; индекс ZB). Причём, в новом семействе при диммировании возможно полностью погасить светильник, т.е. нулевое значение параметра на управляющем входе приводит к отсутствию выходного тока. Управление Smart Timer Dim подразумевает возможность программирования пользователем значения выходного тока на различных временных интервалах (четыре ступени).

Основные технические параметры серий ELG-100-С, ELG-150-C, ELG-150:

  • Выходная мощность 100, 150 Вт;
  • Выходной ток (для серий с индексом "C") из ряда: 350; 500; 700; 1050; 1400; 1750; 2100 мА;
  • Выходное напряжение (для серий без индекса "C") из ряда 12; 24; 36; 42; 48; 54 В;
  • Диапазон входного напряжения 180…295 В;
  • Защита от кратковременных импульсов повышенной энергии 4/6 кВ;
  • Коэффициент мощности >0.95;
  • КПД  90% (тип.);
  • IP65/67;
  • Температурный диапазон -40…+70ºС;
  • Димминг по выбору: (ШИМ, 0…10 В, сопротивление); DALI; Smart Timer Dim; ZigBee (опция);
  • Гарантия 5 лет.

Источник: www.compel.ru

23:10Электронная нагрузка АКИП-1373 – эффективное испытание систем трехфазного питания

Модельный ряд электронных нагрузок АКИП™ пополнился моноблочной, достаточно компактной для номинала рассеиваемой электрической мощности (размер 3U) электронной нагрузкой АКИП-1373.

Новинка представляет собой программируемую электронную нагрузку переменного и постоянного тока. В арсенале технических возможностей АКИП-1373 широкий набор измерительных режимов и функций, таких, как: режим осциллографа для отображения сразу 2-х форм входного сигнала на дисплее (ток и напряжение), одновременная индикация до 12 измеряемых параметров (Vrms, Vpk, Vdc, Irms, Ipk, Idc, F, W, VA, VAR, CF, PF), режим измерения и анализа гармоник напряжения (до 50-й) входного сигнала, построение гистограмм, параллельное соединение для увеличения отбираемой мощности (до 5 нагрузок).

АКИП-1373

АКИП-1373

 

Отличительная особенность - возможность объединения нагрузок по схеме "звезда" и "треугольник" для тестирования трехфазных сетей электропитания. При таких способах соединения каждой нагрузке назначается "своя" фаза, конструкцией предусмотрена системная шина для внутренней синхронизации в системе.

Подключение нагрузок для тестирования трехфазных сетей

Подключение нагрузок для тестирования трехфазных сетей (по схеме "звезда - слева, "треугольник" - справа)

 

Основные характеристики нагрузки АКИП-1373:

  • Диапазон частот: 45…450 Гц или постоянное напряжение (DC)
  • Входное напряжение: до 600 В постоянного или до 420 Вскз переменного напряжения
  • Входной ток: до 20 А постоянного и до 20 Аскз переменного тока
  • Поглощаемая входная мощность: до 1800 Вт

Нагрузка обеспечивает четыре основных режима работы: стабилизация напряжения (CV, для режима DC), стабилизация силы тока (CC), стабилизация электрического сопротивления (CR) и стабилизация электрической мощности (CP).

Подключение нагрузок для тестирования трехфазных сетей

Отображение формы входного тока и напряжения (функция "Осциллограф")

 

АКИП-1373 оснащена всеми необходимыми режимами защиты: от перегрева (OTP), от перегрузки по току (ОСР), от перенапряжения (OVP), от перегрузки по мощности (OPP) и от пониженного напряжения (UVP).

Нагрузка АКИП-1373 штатно имеет следующие встроенные интерфейсы для удаленного управления с помощью ПК: USB, LAN и GPIB. Также имеется порт USB на передней панели для сохранения скриншотов произведенных измерений, осциллограмм и гистограмм. На задней панели расположен интерфейс аналогового управления и контроля входных параметров с помощью внешних измерителей (выход от 0 до 10 В соответствует входным параметрам тока или напряжения от 0 до максимального значения).

Режим измерения гармоник

Режим измерения гармоник

 

Для удобства управления и наблюдения за измерениями использован цветной графический ЖК-дисплей (диагональ 18 см). Предусмотрена внутренняя память на 10 ячеек, что позволяет выполнять запись и вызов профилей настроек.

При использовании нагрузок АКИП-1373 совметно с источниками питания переменного тока АКИП-1202/2, АКИП-1202/3 или АКИП-1202/4 (имеющих возможность объединения с целью формирования трехфазной сети), пользователь получает превосходную испытательную систему для тестирования и моделирования устройств, использующих трехфазное электропитание.

Источник: www.prist.ru

Изготовление печатных плат