на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 14 Февраль 2016 год


23:45Новые анализаторы сигналов серии X компании Keysight Technologies с усовершенствованным интерфейсом, высокой производительностью и широкими функциональными возможностями

Основные возможности

  • Усовершенствованный интерфейс на основе сенсорного дисплея с технологией "мультитач" позволяет оптимизировать настройку измерений за 2 касания
  • Впервые в отрасли встроенная полоса демодуляции составляет 1 ГГц, что позволяет упростить испытательную установку для анализа широкополосных сигналов радиолокационных систем и исследования систем связи 5G
  • Самая широкая полоса потоковой передачи данных в режиме реального времени (до 255 МГц), что упрощает анализ трудноуловимых и нестационарных сигналов
  • Лучшие в отрасли показатели по фазовым шумам отвечают возрастающим потребностям тестирования новых радиолокационных систем, систем связи LTE и др.

 

SANTA ROSA, США, 3 февраля 2016 г. - Компания Keysight Technologies представила новые анализаторы сигналов серии X, которые позволяют существенно расширить возможности по созданию электронных устройств нового поколения. Наиболее значимым усовершенствованием стал пользовательский интерфейс на основе сенсорного дисплея с технологией "мультитач", который позволяет оптимизировать настройку измерений и создает прочную основу для новых измерительных решений. Улучшение характеристик и расширение функциональных возможностей отвечают возрастающим потребностям тестирования в аэрокосмической и оборонной промышленности и в области беспроводной связи.

Анализатор сигналов Keysight UXA X-серии N9040B

Анализатор сигналов Keysight UXA X-серии N9040B

 

Усовершенствованный пользовательский интерфейс обеспечивает оптимальную настройку параметров измерений не более чем за два касания. Поддержка управления жестами, например, масштабирование, перетаскивание или скольжение пальцем, делает анализ сигналов более быстрым и интуитивно понятным. Благодаря единообразному функционированию анализаторов серий UXA, PXA, MXA, EXA и CXA, освоив работу с одним из этих приборов, вы сможете работать с любым из них.

Для того, чтобы помочь разработчикам создавать устройства следующего поколения, флагманский анализатор сигналов серии UXA теперь имеет верхнюю границу диапазона частот до 44 ГГц или до 50 ГГц и впервые в отрасли обеспечивает встроенную полосу демодуляции 1 ГГц. Анализатор PXA теперь обеспечивает эталонный уровень характеристик по фазовым шумам (–136 дБн/Гц на несущей 1 ГГц при отстройке 10 кГц) и полосу анализа в режиме реального времени 510 МГц при величине динамического диапазона, свободного от паразитных составляющих, более 78 дБн во всем диапазоне частот.

"Эти улучшения характеристик и удобства использования свидетельствуют о том, что компания Keysight в очередной раз подтвердила свое лидирующее положение в области анализа сигналов, - сказал Марио Нардуци (Mario Narduzzi), менеджер по маркетингу отдела измерительных решений для коммуникационного оборудования компании Keysight. - Выбирая анализаторы серии X компании Keysight, инженеры получают тот уровень производительности, который необходим им для достижения успеха в исследовании сигналов ВЧ, СВЧ и миллиметрового диапазона".

Для анализа взаимодействий сигналов в условиях сложной радиолокационной обстановки анализаторы UXA и PXA поддерживают стриминг данных в режиме реального времени в полосе до 255 МГц с разрешением 16 разрядов и частотой дискретизации 300 Мвыб./с. При использовании совместно с регистратором данных от нашего партнера, компании X-COM Systems, анализаторы обеспечивают захват данных в режиме реального времени в течение более 3 часов при объеме памяти до 15 Тбайт.

Измерительные приложения серии X совместно с функцией "мультитач" позволяют упростить работу с программами для анализа импульсных сигналов, аналоговой демодуляции, измерения фазового шума и коэффициента шума, анализа сигналов LTE/LTE-Advanced и W-CDMA. Новое измерительное приложение для анализа импульсных сигналов ускоряет разработку и проверку широкополосных импульсных сигналов с линейной частотной модуляцией, которые применяются, например, в современных радиолокационных системах. Обновления измерительного приложения LTE/LTE-A, поддерживая модуляцию 256 QAM и делая видимой конфигурацию всех компонентных несущих, упрощают определение характеристик систем, в которых используется агрегация несущих.

Новые анализаторы коэффициента шума серии X N897xB NFA используют все достоинства платформы серии X и имеют больший экран, пользовательский интерфейс с технологией "мультитач" и более высокие характеристики по сравнению со своими предшественниками. Эти приборы расширяют возможности пользователя по выполнению быстрых, точных и стабильных измерений коэффициента шума в диапазоне частот до 40 ГГц с помощью специализированного решения.

Источник: www.prist.ru

23:30Компания Keysight Technologies представила уникальный векторный анализатор сигналов в формате PXIe с полосой пропускания 50 ГГц

Новый векторный анализатор сигналов предлагает самую быструю в отрасли функцию поиска низкоуровневых паразитных сигналов для тестирования спутникового оборудования.

Ключевые возможности:

  • Самый широкополосный векторный анализатор сигналов в формате PXI для измерения и анализа сигналов миллиметрового диапазона.
  • Высочайшая скорость свипирования, сокращающая время тестирования.
  • Широкий динамический диапазон для анализа низкоуровневых сигналов.

 

Компания Keysight Technologies представила частотное расширение до 50 ГГц для высокопроизводительного векторного анализатора сигналов M9393A в формате PXIe, обеспечив диапазон частот, не встречавшийся ранее в модульных приборах. Благодаря диапазону частот, достигающему диапазона Ka и выше, M9393A предлагает проверенную технологию измерения миллиметровых волн (mmWave) компании Keysight в формате PXI для проектирования и производства модемов, транспондеров, а также узлов и компонентов коммерческих и военных систем спутниковой связи.

Векторные анализаторы сигналов формата PXIe

Векторные анализаторы сигналов формата PXIe

 

Инновационная конструкция M9393A позволяет проверять параметры устройств Ka-диапазона в режиме непрерывного свипирования по частоте в диапазоне от 3,6 до 50 ГГц (опция FRX) и обеспечивает прямой доступ к полосе ПЧ 800 МГц (опция WB1). Обладая средним уровнем собственных шумов (DANL) менее -155 дБм/Гц на частоте 40 ГГц и повышенной скоростью свипирования, M9393A имеет самую быструю функцию поиска низкоуровневых паразитных сигналов на современном рынке. Компактная модульная конструкция позволила разместить два измерительных канала в одном шасси формата PXI, что повышает плотность размещения приборов и позволяет выполнять синхронные многоканальные радиочастотные измерения.

"Для построения каналов передачи данных с большой пропускной способностью разработчики спутниковых систем связи используют диапазон Ka (от 26,5 до 40 ГГц), – сказал Марио Нардуци (Mario Narduzzi), менеджер по маркетингу отдела измерительных решений для коммуникационного оборудования компании Keysight. – M9393A обладает частотным диапазоном до 50 ГГц, широкополосным выходом ПЧ и лучшей в отрасли функцией поиска паразитных сигналов, что обеспечивает непревзойдённую скорость анализа для разработчиков спутниковых систем связи".

Чрезвычайно малый уровень собственных шумов M9393A в диапазоне Ka в сочетании с программным обеспечением Keysight 89600 VSA позволяет измерять спектр шириной 20 ГГц со средним уровнем собственных шумов -110 дБм менее чем за 10 секунд, что является самым быстрым измерением низкоуровневых гармоник и паразитных сигналов. Этот фундаментальный тест – не просто требование нормативов, он является ключевым показателем производительности системы и зачастую становится самым узким местом испытаний. В прошлом это измерение требовало компромисса между шириной полосы и временем измерения, причём тест занимал от нескольких минут до нескольких часов. Высокая скорость свипирования по частоте M9393A устраняет этот компромисс и позволяет разработчикам отслеживать кратковременные искажения сигналов, измерение которых в прошлом было нереальным.

Возможность расширения диапазона частот, полосы анализа, увеличение числа каналов и объёма памяти позволяет инженерам быстро адаптироваться к изменяющимся контрольно-измерительным потребностям, снижая общие расходы на тестирование. Гибкая модульная архитектура M9393A позволяет легко добавить модуль программируемого аттенюатора с переключаемыми входами M9169E PXI-h, рекомендованный для надежной регулировки мощности в диапазоне до 50 ГГц с низким уровнем шума. Кроме того, M9169E позволяет автоматически маршрутизировать сигнал встроенного в M9393A калибратора, что повышает точность амплитуды и увеличивает время безотказной работы.

Источник: www.prist.ru

Изготовление печатных плат