на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 24 Декабрь 2016 год


23:43Клавиатура для экстремальных условий на измерителе емкости FDC2214

Микросхема измерителя емкости FDC2214 для бесконтактных измерений позволяет создавать панели управления для самых суровых условий работы оборудования. В качестве примера Texas Instrumernts предлагает опорный дизайн измерительного прибора во взрывозащищенном исполнении, где сенсорные кнопки спрятаны за стеклом толщиной 10 мм с дополнительной воздушной прослойкой до 2 мм. Оператор может управлять прибором даже в перчатках, при этом конструкция устойчива к различного рода загрязнениям в виде пыли, масла и т.д.

Микросхема FDC2214 представляет собой 4-канальный преобразователь емкость-код с высокой разрешающей способностью до 28 бит и повышенной устойчивостью к электромагнитным помехам. Высокая точность измерения емкости обеспечивается в широком диапазоне абсолютных значений – до 250 нФ. Собственные шумы составляют лишь 0,3 fF при измерении 100 раз в секунду. Максимальная скорость измерений может достигать 13 кГц. Для измерений только по 2 каналам можно использовать микросхему FDC2112.

Упрощенная схема включения FDC2214

Упрощенная схема включения FDC2214

 

FDC2214 работает по интерфейсу I2C, рабочее напряжение лежит в пределах 2,7 … 3,6 В. Ток потребления в момент измерения не превышает 2,1 мА, в режиме сна 35 мкА, в выключенном состоянии 200 нА. Рабочий диапазон температур –40°C to +125°C.

Микросхема может быть использована в качестве детектора приближения – достаточно увеличить площадь измерительного электрода. При размере электрода примерно равного листу бумаги A4 дальность обнаружения человека может достигать 50 см.

Источник: www.compel.ru

23:371600W зарядные устройства с версией для 19" стойки

Компания Mean Well разработала две серии источников питания (RPB-1600 и RCB-1600) адаптированных для зарядки аккумуляторных батарей повышенной ёмкости кислотно-свинцовых и литий-ионных (Li-Ion) электрохимических систем.

По основным параметрам и возможностям обе серии схожи, а отличия заключаются в способе монтажа/установки и в максимальном количестве параллельно соединяемых блоков. Все блоки обеих серий обладают одинаковой высотой корпуса 1U (41 мм).

Серия RPB-1600 изготавливается в “обычном” исполнении с возможностью параллельного подключения до 3 шт (до 4800 Вт), а серия RCB-1600 устанавливается в 19″ Rack стойку с возможностью параллельного соединения до 5 шт в одном модуле (до 8000 Вт). Серия RCB-1600 содержит встроенные OR-ing транзисторы благодаря которым можно производить горячее подключение отдельных блоков в системе.

Блоки питания имеют встроенный интерфейс управления I2C (протокол PMBus) и позволяют устанавливать требуемые значения напряжения и тока в широких пределах. Устройства обеспечивают 3-х ступенчатый режим зарядки аккумуляторных батарей постоянным током/напряжением с изменяющимися по определённому алгоритму значениями.

Для установки серии RCB-1600 в стойку имеются специальные корзины/шасси RHP-1UI-A и RHP-1UT-A с необходимыми разъёмами и отличающиеся способом подключения сети 230 В (через разъёмы IEC320-C14 или через винтовое соединение).

Источники питания предназначены для применения в различных системах аварийного питания (телекоммуникация, дата-центры), для зарядки аккумуляторов на электротранспорте, для систем электролиза и других приложений, где требуется стабильный контролируемый ток повышенного значения.

Источник: www.compel.ru

23:15PLR7: импульсные источники питания постоянного тока нового поколения с минимальным уровнем пульсаций

Компания GW Instek (Тайвань) представляет новую серию импульсных источников PLR7 с минимальным уровнем шумов и пульсаций (0,5 мВскз, 10 мАскз). В серии представлено 6 моделей, разделенных по двум номиналам выходной мощности 360 Вт и 720 Вт, трем номиналам выходного напряжения: 20 В, 36 В, 60 В. Особенностью новой серии источников питания является его гибридная схемотехника, которая сочетает в себе импульсную и линейную архитектуры.

Комбинация двух архитектур позволила создать источник питания, который сочетает в себе основные преимущества импульсной и линейной технологий. Импульсная архитектура позволяет уменьшит вес и габариты источника, линейная архитектура может поддерживать более низкий уровень пульсации напряжения и тока, а также быструю переходную характеристику (100 мкс).

PLR7 20-36

PLR7 20-36

 

PLR7 36-20

PLR7 36-20

 

PLR7 60-12

PLR7 60-12

 

В новой серии доступно последовательное и параллельные соединение отдельных источников для увеличения амплитуды выходного напряжения или обеспечения требуемой токовой нагрузки в приложениях с высокой выходной мощностью. Последовательно можно объединить 2 источника, параллельно – 3 источника.

Название модели

PLR7 20-18

PLR7 20-36

PLR7 36-10

PLR7 36-20

PLR7 60-6

PLR7 60-12

Число каналов

1

Диапазон Uвых

0~20 В

0~36 В

0~60 В

Диапазон Iвых

0~18 A

0~36 A

0~10 A

0~20 A

0~6 A

0~12 A

Выходная мощность (Pмакс)

360 Вт

720 Вт

360 Вт

720 Вт

360 Вт

720 Вт

Основные преимущества и особенности PLR7-серии:

  • Функция формирования последовательности Uвых под управлением внешнего ПК (с помощью интерфейса RS232C, LAN/USB (опция) или GPIB/USB (опция)
  • Защита от перегрузки по напряжению/ току (OVP/ OCP)
  • Запись/воспроизведение 3-х профилей настроек (напряжение, ток и мощность), наиболее часто используемых пользователем в источнике
  • Интерфейсы I/O (внешнее аналоговое управление и мониторинг)
  • Таймер выключения: до 1000 часов.

 

Функция формирования последовательности Uвых/ Iвых

Применение функции формирования последовательности предполагает предварительное редактирование с помощью внешнего ПК серии шагов (единичных блоков), определяемых значениями напряжения, тока и продолжительности, которые в формате CSV загружаются в память источника по интерфейсу RS-232C или опциональным интерфейсам LAN/USB, GPIB/USB для периодического их воспроизведения на выходе. Минимальное время для каждой последовательности задано 1 сек, а максимальное количество шагов с заданными параметрами (Вольт/ Ампер/ сек) – 1000. Эта функция при помощи динамически изменяющегося электропитания предназначена для тестирования подключенной нагрузки и оценки её влияния на источник. Тест на надежность разрабатываемых продуктов электроники к изменяющемуся электроснабжению является одним из наиболее важных пунктов процедуры верификации изделий.

Таймер выключения

Встроенный таймер обратного отсчета позволяет в серии PLR7 программировать и задавать время автоматического завершения работы источника (отключения выхода/ сетевого питания). Диапазон задания времени таймера обратного отсчета: минимальный шаг составляет 1 минуту, а максимальный интервал отложенного выключения источника - 1000 часов 59 минут (более 41 дня).

Внешний контроль и функция аналогового управления

Пользователи могут управлять значением выходного напряжения/ тока по закону изменения внешнего напряжения (V) или сопротивления (R) при помощи разъема аналогового управления. Кроме того, коннектор позволяет реализовать функции "включение/ выключение" функционального выхода электропитания и "отключение источника" от сети питания. На определенном контакте разъема может быть организовано измерение напряжение и тока внешними средствами с целью мониторинга выходных параметров источника.

Источники серии PLR7, представляют собой новое слово в сфере импульсных источников питания, это идеальная комбинация двух технологий, которая позволила объединить источник с низким уровнем пульсаций в компактном корпусе. Новинки удовлетворяют высоким требованиям современных измерительных и тестовых приложений на каждом этапе технического дизайна (разработка, отладка, производство), в том числе, для таких задач и направлений, как – НИиОКР, выходной контроль качества, сборочный конвейер, верификация.

Источник: www.prist.ru

Изготовление печатных плат