на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 24 Март 2018 год


23:34Mesh-протокол для BLE-чипов BlueNRG-1, BlueNRG-2 и BlueNRG-MS

Компания STMicroelectronic выпустила новый стек протоколов для BLE-чипов: BlueNRG-1, BlueNRG-2 и BlueNRG-MS, позволяющий строить ячеистые (Mesh) сети в диапазоне 2,4 ГГц. Благодаря использованию стандарта Bluetooth Low Energy, получателем и отправителем сообщений в такой сети может выступать стандартный смартфон или планшет.

Стек протоколов STSW-BNRG-Mesh позволяет адресоваться к 32767 BLE-устройствам. Для доставки сообщений используются пакеты объявлений (Advertising packets) и широковещательный метод доставки сообщений (flooding method). Сценарий работы может включать связь между смартфоном и узлами сети с помощью индивидуальных или широковещательных адресов. Все сообщения в сети передаются в зашифрованном виде и защищены от атак различного типа (AES-CCM FIPS compliant encryption).

Для знакомства с новым ПО предлагается исходный код демо-приложения, при этом, собственно, Mesh-стек предоставляется в виде библиотеки. Для создания приложений для пользовательских гаджетов предлагается Android SDK. Mesh-стек может работать с системами на кристалле BlueNRG-1, BlueNRG-2, и на связке BlueNRG-MS + STM32L152RE.

Новое ПО BlueNRG-Mesh построено на базе проприетарного протокола Motorola Mesh over Bluetooth low energy technology (MoBLE) с программной надстройкой STMicroelectronics для реализации сетевых возможностей и пользовательского приложения.

Структура стека STSW-BNRG-Mesh

Структура стека STSW-BNRG-Mesh

 

Взаимодействие устройств в сети BlueNRG-Mesh

Взаимодействие устройств в сети BlueNRG-Mesh

 

Области применения

  • Умный дом:
    • - освещение;
    • - вентиляция и кондиционирование;
    • - безопасность и системы доступа;
    • - устройства для здоровья и спорта;
  • Контроль движения грузов;
  • Устройства помощи пожилым людям;
  • Умные счетчики;
  • Умные города:
    • - уличное освещение;
    • - доставка информационных сообщений.

 

Источник: www.compel.ru

23:14Новый SDK для разработки систем управления двигателями на базе STM32

STMicroelectronics выпустил новый программный комплекс STM32 PMSM FOC Software Development Kit, который совместно с экосистемой STM32Cube позволяет упростить разработку продвинутых энергоэффективных систем управления двигателями на основе микроконтроллеров STM32.

Это программное расширение позволяет разработчикам без наличия специализированного опыта создавать сложные приводы для оборудования в таких областях как кондиционеры, бытовая техника, беспилотные летательные аппараты, автоматизация зданий, промышленное оборудование, медицинские приборы, электронные велосипеды и т.п..

MC-Workbench версии 5.0 с графическим интерфейсом выгодно использует STM32CubeMX для создания проектов, настройки периферии и генерации кода инициализации. Данный инструмент позволяет контролировать и изменять параметры управляющего контура в реальном времени.

Программные библиотеки новой версии SDK совместно с драйверами периферии STM32Cube Hardware Abstraction Layer (HAL) и Low Level (LL) облегчают разработку, настройку и отладку. Помимо этого, бесплатный доступ к исходным кодам дает большую гибкость при создании проектов.

 

Источник: www.compel.ru

Изготовление печатных плат