на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 20 Январь 2021 год


23:30VL53L1-SATEL — Миниатюрный модуль измерения дальности методом ToF

STMicroelectronics предлагает разработчикам миниатюрный модуль измерения дальности методом ToF на базе микросхемы VL53L1. Модуль VL53L1-SATEL может быть встроен непосредственно в прототип разрабатываемого изделия. Наличие источника напряжения облегчает использование модуля совместно с различными источниками в диапазоне от 2,8 до 5 В. Благодаря специальной перфорации часть платы с микросхемой LDO может быть отделена, если в ней нет необходимости. В комплект поставки входят два модуля.

Преимущества VL53L1-SATEL

  • Две миниатюрные платы с VL53L1 (ToF);
  • Регулятор напряжения от 5 до 2,8 В (выходное напряжение: 2,8 В);
  • Точность измерения не зависит от отражательной способности  объекта и его размера;
  • Делимая плата, позволяющая использовать отделяемую часть в качестве коммутационной платы, легко интегрируется в устройство заказчика.

VL53L1 -  ультрасовременный миниатюрный лазерный датчик ToF, входящий в линейку Flight Sense от ST. В него входят матрица приемных диодов, физические ИК-фильтры и оптика для достижения наилучших характеристик независимо от окружающего освещения.

Как отделить часть платы с LDO

Как отделить часть платы с LDO

 

VL53L1 построен на базе новейшей технологии ToF компании ST, которая обеспечивает работу датчика при различной степени освещенности объекта, что отличает данное изделие от обычных ИК-датчиков. Измерение расстояния возможно на дистанции до 8 м (зависит от размера объекта) и осуществляется на высоких скоростях (60 Гц), что делает его самым быстрым миниатюрным датчиком ToF на рынке. Запатентованные алгоритмы работы VL53L1 позволяют различать объекты в пределах сектора обзора. Просмотр сцен и обнаружение нескольких зон теперь возможны с VL53L1 благодаря программно-настраиваемой матрице обнаружения.

Источник: www.compel.ru

23:14Измеритель сопротивления изоляции CENTER 365

Компания CENTER (Тайвань) в наступившем 2021 году представляет новинку в категории средств измерений для контроля параметров электросетей и ЭУ - портативный измеритель сопротивления изоляции Center 365. Модель отличает компактный дизайн и эргономика, удобное расположение органов управления прибором, стильный Slim-фактор исполнения, определяющий удобство удержания в руке оператором и безопасное исполнение прибора (IP65, 600В/ категория IV).

Новинка оснащена полным набором режимов и функций для контроля изоляции в ЭУ до 1000 В, а также оперативной эксплуатационной диагностики электросетей: измерение сопротивления изоляции до 20 ГОм, измерение сопротивления до 600 кОм, функция прозвонки цепи ("целостность") и измерения низкоомных цепей током >200 мА. Портативный мегомметр имеет встроенный вольтметр до 600 В (пост. / перем.).

Номиналы постоянного фиксированного Uисп начинаются со значения =50 В, что увеличило перечень низковольтных измерительных приложений для тестирования изоляции. В новинке реализован режим компенсации начального сопротивления измерительных проводов до 2 Ом ("Zero Adj"), а также функция предупреждения и автоматической блокировки выполнения теста. При обнаружении опасного напряжения в цепи Uвх> 30 В для теста изоляции и вольтметра или Uвх> 2 В для измерения низкоомных цепей (Low Ω) на панели включается красный светодиодный индикатор с предупреждающим символом высокого напряжения высокое напряжение.

В качестве ЖК-индикатора используется большой ЖК-дисплей с цифровой шкалой и двумя зонами отображения измеренных значений. Для удобства оператора измеритель Center 365 имеет функцию внутренней подсветки дисплея (Back Light).

 

Center 365

Center 365

 

Класс точности ± 3% (базовая), схема энергопотребления прибора оптимизирована для обеспечения больших ресурсов питания при тестировании. Следует особо подчеркнуть ценовую привлекательность новинки, которая выгодно отличает Center 365 от представленных сегодня на рынке портативных измерителей изоляции до 1000 В.

Источник: www.prist.ru

Изготовление печатных плат