на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 18 Март 2021 год


11:11Синхронный понижающий преобразователь LT8637 с крайне низким собственным потреблением по технологии Silent Switcher® на входное напряжение 42 В и ток до 5 А.

Преобразователь LT8637 построен по топологии синхронного выпрямителя с применением архитектуры Silent Switcher®, которая обеспечивает минимальное электромагнитное излучение при высоком КПД и высокой частоте переключения до 3 МГц. Режим управления пиковыми токами, с минимальным временем включенного состояния 30 нс, обеспечивает большое отношение напряжений входвыход даже при очень высоких частотах переключения транзисторов.

Крайне низкий собственный ток потребления LT8637 составляет 2.5 мкА с полной стабилизацией выходного напряжения, это пригодится в приложениях, где важен хороший КПД при низких нагрузках. В LT8637 предусмотрена цепь внешней компенсации для лучшей отработки переходных процессов и возможность работы нескольких преобразователей в параллель. Вывод CLKOUT дает возможность синхронизировать работу других преобразователей с LT8637.

Специальный режим Burst Mode обеспечивает ультра низкий ток потребления в режиме ожидания, режим Forced Continuous mode (FCM), позволяет управлять гармониками во всем диапазоне выходной нагрузки, а режим spread spectrum" еще больше снижает излучаемые ЭПМ. Функция мягкого старта привязана в выводу TR/SS pin, а порог напряжения защиты от пониженного напряжения на входе настраивается при помощи вывода EN/UV.

 

Особенности:

  • Запатентованная архитектура Silent Switcher®
  • Ультра низкое электромагнитное излучение и собственное потребление
  • Широкий входной диапазон 3.4−42 В, выходной ток до 5 А
  • Высокий КПД до 96% при высокой частоте переключения
  • Настраиваемая частота 0.2−3 МГц с возможностью синхронизации
  • Режимы работы: Burst Mode®, Forced Continuous mode (FCM), Spread spectrum mode Миниатюрный корпус 4 mm x 3 mm LQFN

 

Источник: www.eltech.spb.ru

10:48Новое семейство управляемых Ethernet-коммутаторов SparX-5i – до 200Гбит с поддержкой TSN от Microchip

Компания ЭЛТЕХ предлагает коммутаторы из новой линейки SparX-5i от Microchip. Это семейство, является развитием линейки SparX-5 – промышленных L2/L3 коммутаторов Ethernet, с производительностью до 200 Гигабит/с.

Поддержка TSN в SparX-5i, позволяет применять его при создании современных систем индустриальной автоматизации, совмещающих передачу данных, синхронизацию и настройку точного времени в единой сети. Применение SparX-5i позволяет избежать закрытых и сложных многочиповых решений, чем уменьшает зависимость от единственного источника и затраты на разработку.

SparX-5i – это одночиповые промышленные коммутаторы, с самой полной поддержкой стандартов IEEE и TSN на сегодняшний день, что позволяет обеспечить end-to-end передачу высокоприоритетного траффика с крайне низкой задержкой.

Как и SparX-5, эти свитчи поддерживают интерфейсы Ethernet 1/2.5/5/10 и 25Гбит, и обеспечивают управляемую L2/L3 маршрутизацию траффика с общей производительностью до 200Гбит/с.

VSC75xxTSN

 

Коммутаторы семейства SparX-5i имеют:

  • Поддержку индустриальных стандартов синхронизации и резервирования Ethernet:
    • IEEE 1588v2 и IEEE 802.1AS-REV профиль для синхронизации времени
    • IEEE 802.1Qbv для шейпинга траффика
    • IEEE 802.1Qbu/802.3br для уменьшения задержек
    • IEEE 802.1Qci для обработки и фильтрации потоков данных
    • IEEE 802.1CB для бесшовного резервирования
  • Гибкие конфигурируемые интерфейсы: 100Мбит и 1/2.5/5/10G/25Гбит Ethernet, с суммарной пропускной способностью 64/90/128/160/200Гбит/с
  • Дополнительный порт 1/2.5 GbE и PCIe 2.0/3.0 для связи с внешним процессором
  • Коммутацию L2 и маршрутизацию L3 траффика, внутренний буффер, поддержку Jumbo-кадров, настраиваемую пиритизацию траффика
  • Встроенный двухъядерный Arm® процессор на 1 GHz и контроллер DDR3/DDR4
  • Встроенный контроллер PoE
  • Исполнение в корпусе FCBGA-888, для температурного диапазона от -40 до 110 °C.

Обеспечить поддержку функций TSN и безопасную маршрутизацию траффика, позволяет специальное программное решение VSC6817SDK IStaX Linux Application Software. Оно глубоко интегрировано с продвинутыми L2+ функциями свитча (такими как QCL и ACL) и строится вокруг последней версии Linux.

Кроме этого, для SparX5 доступно MESA API – это программный интерфейс, для работы с Ethernet-свитчами и PHY (VSC6803API), предоставляющий разработчику большую, не зависимую от ОС, библиотеку функций.

Serval2 NID

 

Для удобства разработки доступны отладочные платы и референс-дизайны, в том числе SparX-5,-5i Evaluation Board (VSC5640EV). Данная плата построена на свитче VSC7558, имеет двенадцать 10-Гигабитных слотов SFP+ и восемь 25-гигабитных слотов SFP28.

Источник: www.eltech.spb.ru

Изготовление печатных плат