на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

АКИП-1602 – прецизионные источники-измерители

Новости электроники
3 месяца назад

Серия АКИП-1602 – новые прецизионные источники-измерители


Торговая марка АКИП расширяет линейку измерительных приборов. Представляем прецизионные источники-измерители (SMU) серии АКИП-1602 в одноканальном и 2-х канальном исполнении. В серии представлено 7 модификаций с различным сочетанием диапазонов выходного напряжения и тока.

Новая серия АКИП-1602 4-х квадрантных прецизионных источников-измерителей (source meter unit) характеризуется высокой стабильностью и точностью воспроизведения электрической мощности постоянного тока (Источник) с одновременным измерением выходного сигнала с максимальным разрешением 6 ½ разряда (Мультиметр). Во время анализа ВАХ и испытаний ИУ прибор может быть задействован в качестве прецизионного источника (напряжение, ток, источник импульсов), и одновременно как вольтметр, амперметр и омметр. Наиболее востребовано применение новинок для характеризации компонентов в производственных приложениях, включающих тест изделий полупроводниковой архитектуры, органических материалов, современных систем энергосберегающего освещения, анализ пассивных элементов РЭА и характеристик наноматериалов и др.

Источник-измеритель АКИП-1602/4

 

Серия АКИП-1602 в зависимости от модификации обеспечивает работу в диапазоне до ±63/ ±210 В (напряжение), до ±3,3 / ±1,515 A (непрерывный ток), в режиме импульсного тока до ±10,5, выходная мощность до 38,8 Вт. Число каналов: 1 или 2 (модели с индексом А).

В первом и третьем квадрантах прибор является источником питания для подачи калиброванного напряжения и тока в нагрузку. Во втором и четвертом квадрантах устройство функционирует как электронная нагрузка для внутреннего поглощения и рассеивания энергии. При работе в функции источника питания или при отборе мощности от нагрузки значения напряжения, тока и сопротивления могут быть измерены с точностью ±0,02% (DCV, базовая) и максимальным разрешением 100 нВ/ 10 фА/ 1 мкОм (в зависимости от модификации). Все модели оснащены большим графическим, сенсорным ЖК-дисплеем (TFT, диаг. 17см, разрешение 800х480).

Основные характеристики и параметры:

  • Максимальное быстродействие: 1М изм/с (при разрешении 4,5 разряда)
  • Отображение кривых I-В, X-t и других графиков на экране
  • Измерения по 2-х и 4-х пр. схеме подключения с программируемыми током и напряжением
  • Работа по программе, минимальная длительность шага 1 мкс
  • Встроенные программы тестирования диодов, триодов, MOS tubes, IGBT
  • Встроенная функция LIMIT: поддержка 14 групп допусковых тестов Годен/ Негоден, несколько типов сортировки, режимы задания допуска
  • Встроенные математические функции
  • Защита от перенапряжения и перегрева ИУ (OVP / OTP)
  • Интерфейс: RS-232, USB, LAN

В комплекте с источниками измерителями поставляется фирменное программное обеспечение для анализа вольтамперных характеристик (ВАХ), тестирования батарей, проведения испытаний "годен/не годен" и испытаний на соответствие установленным параметрам, тестирования солнечных панелей и других тестов. 

По совокупности своих технических характеристик, функциональности, измерительным ресурсам, поддерживаемым командам программирования источники-измерители серии АКИП-1602 является вариантами замен KEITHLEY 2400 (2470/ 2410)., ITECH 2800.

Источник: prist.ru

Electronic Components Distributor - HQonline Electronics