на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Датчики газов, частиц и качества воздуха Cubic

Новости электроники
2 месяца назад

Датчики газов, частиц и качества воздуха Cubic – современные технологии и широкая сфера применения


Cubic Sensor and Instrument Co., Ltd. – китайская компания, основной вид деятельности которой сосредоточен на исследованиях, разработке и производстве интеллектуальных датчиков газа и газоанализаторов. Компания была основана в 2003 году в "Долине оптики" в Ухане и уже в 2004 году получила первый патент на инфракрасный (NDIR) датчик газа. Сегодня в активе Cubic более 100 патентов, в том числе зарубежных, несколько производственных площадок с полностью автоматизированными линиями, сертификация ISO9001, ISO14001, ISO45001, IATF16949, A-SPICE Level2 и почти 30 миллионов ежегодно производимых датчиков. Компания участвует в национальных проектах Китая и уверенно движется к цели стать международным производителем датчиков газа, придерживаясь глобальных бизнес-стратегий, вкладываясь в технологические инновации и осуществляя строгий контроль качества продукции. Уже сейчас Cubic является экспортером датчиков в более 80 стран мира.

В процессе развития своей деятельности компания создала платформы для разработки и производства датчиков газа по 6 основным направлениям:

  • LRD – использование лазера на основе эффекта Рамана (вынужденного комбинационного рассеяния света);
  • NDIR – инфракрасные недисперсионные датчики;
  • LSD – датчики на основе испарительного светорассеивающего детектирования;
  • TCD – детектирование по теплопроводности;
  • UV-DOAS – дифференциальная оптическая абсорбционная спектроскопия в ультрафиолете;
  • датчики с использованием ультразвука.

Cubic использует новейшие достижения таких технологий, как MEMS, MOX, электрохимическая, керамическая толстопленочная и другие.

Линейка датчиков производства компании Cubic очень широка и может заменить аналогичную продукцию таких известных компаний, как Figaro, Alphasense, Infineon, Sensirion и Honeywell.

Датчики Cubic способны оценивать концентрацию CO2, наличие твердых частиц, формальдегида и летучих органических соединений, масляного тумана, а также анализировать содержание кислорода и общее качество воздуха. Они могут использоваться в приложениях оценки воздуха в бытовых и производственных помещениях, внутри салонов автомобилей и на улице, контролировать состав и скорость потока газов в медицинских устройствах, различных производственных процессах, системах безопасности, выхлопных газах двигателей внутреннего сгорания, осуществлять контроль литий-ионных батарей электротранспорта. Практически все датчики имеют цифровой выход (в основном UART и I2C), у некоторых есть частотный выход данных (PWM) и различные интерфейсы (RS-485, токовая петля 4…20 мА). Основные параметры некоторых датчиков Cubic приведены в таблице 1, а их внешний вид - на рисунке 1.

Таблица 1. Датчики производства компании Cubic

Наименование

Описание

Диапазон измерений

Выход

CM1107

NDIR-датчик углекислого газа

0…5000 ppm,
0…10000 ppm,
0…5%

UART, I2C, PWM

PM5100

Лазерный датчик наличия частиц

0,3…10 мкм

UART

PM3009BP

Датчик масляного тумана

0…5000 мкг/м³ (можно расширить до 50000 мкг/м³)

UART, I2C

AQM-1020

Автомобильный датчик качества воздуха

CO/HC: 0…1000 ppm,
NO2: 0…10 ppm

LIN

SJH-5B

Индустриальный инфракрасный датчик метана

0…5%

UART, аналоговый (0,4…2 В)

SBH-2B

Индустриальный инфракрасный датчик пропана

0…2%

UART, аналоговый (0,4…2 В)

ECO-5011

Электрохимический датчик угарного газа

0…10000 ppm

1,5…3 nA/ppm

 

Датчики газа Cubic

Рис. 1. Датчики газа Cubic

 

Постоянное совершенствование технологий позволяет компании Cubic создавать датчики газа с высокой точностью измерений, быстрым откликом и гарантированной надежностью эксплуатации. Благодаря производственным, логистическим и складским решениям компании осуществляется быстрая и гарантированная поставка продукции.

Источник: www.compel.ru


Другие новости ...
Изготовление печатных плат