на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Прецизионный источник-измеритель GSM7-20H10 GW Instek

Новости электроники
1 месяц назад

Прецизионный источник-измеритель GSM7-20H10 GW Instek


Компания Good Will Instrument Co. представляет новинку GSM7-20H10 - 4-х квадрантный прецизионный источник-измеритель (source meter), который обеспечивает высокую стабильность и точность воспроизведения электрической мощности постоянного тока и одновременно выполняет измерения как мультиметр с максимальной разрядностью 6 ½. Во время работы прибор может быть использован в качестве прецизионного источника напряжения, источника тока, а также как вольтметр, амперметр и омметр, что идеально подходит для оценки характеристик компонентов в производственных приложениях, включая тест изделий полупроводниковой архитектуры, органических материалов, современных систем энергосберегающего освещения, пассивных компонентов, анализ характеристик наноматериалов и др.

GSM-20H10 обеспечивает работу в диапазоне ±210 В/ ±1,05 A/ до 22 Вт, при этом в первом и третьем квадрантах прибор является источником питания для подачи калиброванного напряжения и тока в нагрузку. Во втором и четвертом квадрантах прибор функционирует как нагрузка для внутреннего рассеивания энергии. Значение напряжения, тока и сопротивления могут быть измерены при работе функции источника питания или при отборе мощности от нагрузки с точностью ±0,012% (DCV) и разрешением 1 мкВ/ 10 пА/ 10 мкОм.

GSM7-20H10

GSM7-20H10

 

Источник-измеритель GSM7-20H10 поддерживает скорость выборки до 50 тыс. точек в секунду. Это важное преимущество над конкурентами позволяет новинке точно анализировать и характеризовать параметры ИУ. Благодаря большому графическому ЖК-экрану с диагональю 11 см все настройки прибора, параметры и результаты измерений чётко отображаются на дисплее. Функция SDM (Source Delay Measure) позволяет активировать задержку запуска выборки при измерениях, чтобы предотвратить захват нестабильного сигнала и, тем самым, исключить сбор некорректных данных и неправильную оценку итогов теста. Предусмотрено четыре встроенных режима воспроизведения последовательностей на выходе (Linear stair, Log stair, SRC-MEM, Custom), которые обеспечивают поддержку выдачи профиля на интервале до 2500 точек.

С целью безопасной работы внутренней схемы GSM-20H10 обеспечивает режимы OVP/OTP (защита от перенапряжения/ перегрева). Алгоритм и настройки функции OVP позволяет оператору самостоятельно определять требуемый диапазон OVP. Режим OTP предназначен для эффективного предотвращения ошибок и проблем измерений, обусловленных температурным дрейфом во время процесса тестирования. Возможности ДУ и программирования прибора поддерживают стандартные команды SCPI и представлены в виде интерфейсов RS-232, USBTMC, LAN для удовлетворения различных потребностей в удаленном управлении. Также предусмотрен вариант исполнения прибора с гнездом интерфейса GPIB (только заводская установка).

По совокупности своих технических характеристик, функциональности, измерительным ресурсам, поддерживаемым командам программирования и массогабаритным параметрам источник-измеритель GSM7-20H10 является 100% вариантом замены KEITHLEY 2400.

 

Краткое описание функциональности

Источник:

  • 2 диапазона работы: ±210 В/ ±1,05 A/ до 22 Вт
  • U вых до ±21 В, Iвых ±1,05 А
  • U вых до ±210 В, Iвых ±105 мА
  • Режим "Последовательность" - 2500 точек
  • Защита от перенапряжения/ перегрева

 

Измеритель:

  • Базовая погрешность измерений 0,012%
  • Регулируемая частота дискретизации
  • Режим SDM - задержка запуска
  • 2-, 4-, и 6-проводная схема измерений
  • Выбор разрешения индикации
  • 5 встроенных математических функций

Источник: prist.ru


Другие новости ...
Изготовление печатных плат