на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

IGBT SUNCOYJ в корпусе TO-264 для промышленности, IT-индустрии и альтернативной

Новости электроники
2 месяца назад

Новые IGBT SUNCOYJ в корпусе TO-264 для промышленности, IT-индустрии и альтернативной энергетики


Компания SUNCOYJ (Китай) начала производство новых дискретных IGBT-транзисторов в корпусе TO-264. Уже сейчас доступны модели DGL50N120CTL0D и DGL75N120CTL1J с номинальными токами 50 и 75 А, соответственно, и напряжением "коллектор-эмиттер" до 1200 В (рисунок 1). 

Корпус TO-264 обладает всеми преимуществами, что и популярный TO-247, такими как простота монтажа и надежный контакт с радиатором теплоотвода, однако имеет значительно большие габариты, в том числе и больший размер контактной площадки теплоотвода. Этот форм-фактор обеспечивает транзисторам большую рассеиваемую мощность и повышенную устойчивость к перегрузкам. Новые IGBT способны работать при температуре окружающей среды до 100°С, при этом температура перехода может достигать 175°С. На промышленных предприятиях и объектах солнечной энергетики эта особенность позволяет размещать инвертор на таких транзисторах там, где это удобнее, а не ориентироваться на определенный температурный режим.

Внешний вид и схема новых IGBT в корпусе TO-264

Рис. 1. Внешний вид (а) и схема новых IGBT в корпусе TO-264 (б)

 

Также данные IGBT-транзисторы отличаются очень малыми значениями напряжения "коллектор-эмиттер" в открытом состоянии: 1,8 В у DGL50N120CTL0D и 1,6 у DGL75N120CTL1J. Это позволяет создавать на их основе трехуровневые инверторы, обеспечивающие более точную аппроксимацию синусоиды напряжения на выходе по сравнению с обычными.

Новые IGBT SUNCOYJ обладают повышенной надежностью. Время работы в режиме короткого замыкания составляет 10 мкс. Если транзисторы используются в частотном преобразователе, управляющем мотором, в течение данного промежутка времени должна сработать защита преобразователя от короткого замыкания. При этом сами IGBT не пострадают.

Компания SUNCOYJ рекомендует использовать DGL50N120CTL0D для систем управления электродвигателями и источников бесперебойного питания. DGL75N120CTL1J также показывают хорошие результаты в системах управления электродвигателями, кроме этого, они оптимальны для солнечных электростанций.

Подобно другим ведущим производителям, SUNCOYJ уделяет большое внимание вопросам экологии, поэтому рассматриваемые IGBT-транзисторы соответствуют нормам RoHS и не содержат в своем составе веществ, вредных для окружающей среды.

Источник: www.compel.ru