на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

ВЧ-генераторы АКИП до 20 ГГц

Новости электроники
2 недели назад

ВЧ-генераторы АКИП до 20 ГГц


Модельный ряд ВЧ-генераторов АКИП™ пополнился новой моделью АКИП-3211. Новая модель генератора высокочастотных сигналов АКИП-3211 имеет диапазон выходных частот от 9 кГц до 13,6/20 ГГц (доступно в модификации АКИП-3211-F85), поддерживает АМ, ЧМ и ФМ модуляции, работает c внешними датчиками мощности для контроля выходного уровня сигнала, а также имеет опциональные возможности по генерации сигналов с импульсной модуляцией и формирование последовательности импульсов (Pulse Train).

Встроенный термостатированный опорный генератор (OCXO ±2x10-7) в стандартной комплектации прибора, обеспечивает высокоточный и высокостабильный выходной сигнал. Уровень выходного сигнала нормируется в диапазоне от -20 до +25 дБм, при этом дискретность установки составляет 0,01 дБ. Аппаратная опция LP- модуль аттенюатора 0…110 дБ позволяет расширить диапазон выходного уровня ВЧ сигнала до -130 дБм ... +25 дБм. Плотность мощности фазовых шумов не превышает -120 дБн/Гц при отстройке на 20 кГц от несущей 1 ГГц.

АКИП-3211

АКИП-3211

 

Конструктивно генератор выполнен в виде настольного моноблока. Генератор имеет возможность монтажа в 19-дюймовые приборные стойки с помощью комплекта для монтажа, поставляемого опционально.

Генератор сигналов АКИП-3211 может работать совместно с USB-датчиками мощности для контроля выходной мощности и автоматической коррекции выходного уровня (АРУ) генератора в зависимости от измеренной мощности на тестируемом объекте. Также USB-датчик мощности совместно с генератором можно использовать и как самостоятельный измерительный канал для измерения ВЧ мощности. Генераторы совместимы с датчиками серии U2000A (Keysight) и NRP6A (Rohde and Schwarz).

Второй канал генератора предназначен для выдачи вспомогательных низкочастотных колебаний. Обеспечивается генерация НЧ-сигналов в диапазоне 0,1 Гц … 1 МГц для синусоидальной формы сигнала, и 0,1 Гц … 20 кГц для прямоугольной, пилообразной форм сигналов с уровнем до 3 Впик-пик, либо выдается постоянный уровень смещения (DC).

Генератор АКИП-3211 имеет большой графический емкостной сенсорный ЖК-дисплей с подсветкой (разрешение 800х480, диагональ 127 мм). На дисплее отображается меню навигации и информация о режимах работы, параметрах выходного сигнала и сообщения об ошибках. В генераторе предусмотрено дистанционное управление с персонального компьютера через интерфейсы USB и LAN, опционально – через адаптер USB-GPIB.

Генератор высокочастотного сигнала АКИП-3211 предназначен для: использования в качестве источника испытательного сигнала при разработке, наладке, ремонте различных приборов и устройств РЭА предназначенных для работы в ВЧ и СВЧ диапазонах; для проведения производственных испытаний модулей системы GPS, устройств радиочастотной идентификации и устройств беспроводных локальных сетей.

Источник: prist.ru

Изготовление печатных плат