на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Понижающий преобразователь TI уменьшился до размеров кристалла

Новости электроники
13 лет назад

Понижающий преобразователь TI уменьшился до размеров кристалла


Компания Texas Instruments объявила о разработке самого компактного и тонкого в отрасли понижающего DC/DC-преобразователя с током 500мА для использования в компактной аппаратуре.

Высокоэффективная микросхема управления питанием - первый 6МГц, 500мА-преобразователь, который уменьшает занимаемую решением площадь до 13мм2 при очень малой общей высоте, 0,6мм. Опираясь на технологию производства аналоговых микросхем компании TI, новый преобразователь TPS62601 обеспечивает эффективность работы до 89% и величину типового рабочего тока покоя 30мкА – и все это в 0,9x1,3мм корпусе, практически размер клочка бумаги. Синхронная импульсная микросхема с фиксированной частотой 6МГц позволяет использовать всего один 0,47мкГн дроссель с высотой 0,6мм и два недорогих керамических конденсатора, без ущерба качеству и эффективности работы.

"Разработчики портативных систем продолжают снабжать свои изделия дополнительными функциями, что требует использования более компактных, эффективных DC/DC-преобразователей для обеспечения более долгой службы батарей и увеличения времени работы изделия", - говорит Стив Андерсон (Steve Anderson), главный вице-президент отделения управления питания компании TI. "TPS62601 дает разработчикам портативных систем доступ к самому компактному, тончайшему, 500мА DC/DC-преобразователю, который упрощает конструкцию, уменьшает габариты платы и затраты времени на проектирование".

TPS62601 может обеспечить точность поддержания постоянного напряжения +/-1,5%. Кроме того, превосходная устойчивость микросхемы к изменениям нагрузки, широкий диапазон входных напряжений, от 2,3 до 5,5В, и выходное напряжение 1,8В обеспечивают эффективную поддержку требований к однополярному питанию, в то время как разработчики добавляют в аппаратуру новые функции и возможности. TPS62601 поддерживает множество приложений, таких как модули памяти, GPS-модули, Bluetooth и Wi-Fi-модули и другие беспроводные радиомодули, используемые в сверх тонких смартфонах, цифровых фотоаппаратах, портативных драйверах дисков и медиаплеерах. Преобразователь поддерживает технологию энергосбережения, помогая увеличить срок службы батарей. Например, преобразователь автоматически переходит в режим энергосбережения при малой нагрузке посредством переключения между частотной модуляцией импульсов и ШИМ-модуляцией. В режиме отключения, потребление тока микросхемой снижается до величины менее 1мкА.

TPS62601 выпускается массовыми партиями в очень надежном 6-выводном корпусе с размеромами кристалла (0,9x1,3мм).

 

Источник: terraelectronica.ru


Другие новости ...