на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 2 Июнь 2005 год


14:07Оптопары и оптореле производства NEC ELECTRONICS

Оптопары производства NEC ELECTRONICS - высоконадежные изделия с рабочим диапазоном температур от - 55° до +100° С, полностью соответствуют требованиям международных стандартов по безопасности электронного оборудования EN6095/IEC950 и директивам Европейского союза по ограничению использования вредных веществ (RoHS). PS9613 - высокоскоростная одноканальная оптопара со скоростью передачи данных до 1 Мбит/с в корпусе DIP8.

Оптореле с МОП-структурой на выходе предназначены для применения в широком спектре промышленного и измерительного оборудования с рабочим температурным диапазоном от -40° до +85° С. Появились новые модели оптореле в миниатюрных корпусах SOP и SSOP, а также изделия с коммутируемыми токами до 2,5 А и с малым сопротивлением во включенном состоянии до 0,05 Ом.

Источник:terraelectronica

14:04International Rectifier представляет силовую гибридную микросхему для привода бытовой техники

Корпорация International Rectifier анонсировала компактную силовую гибридную микросхему IR3103, которая стала дополнением к интегрированной платформе разработки привода, получившей название iMOTIONTM. Новая микросхема содержит полумост на МОП-транзисторах типа FredFET с быстровосстанавляющимся интегральным диодом и микросхему драйвера. При управлении двигателями мощностью до 180Вт она не требует применения охладителя. Компактный 11-выводной корпус Мini SIP микросхемы IR3103 с односторонним расположением выводов обеспечивает создание ультракомпактных высококачественных двух- и трехфазных инверторов привода бытовой техники. Типовыми приложениями новой микросхемы являются приводы компрессоров холодильников и приводы вентиляторов.

IR3103 обеспечивает гораздо более высокую компактность и качество управления скоростью по сравнению с устаревшим техническим решением на базе тиристоров. 500-вольтовые МОП-транзисторы полумоста обеспечивают высокоэффективную работу привода на частотах ШИМ до 20кГц при температуре кристалла до 150°С. Микросхема нормирована на непрерывные токи нагрузки 1А и 0.75А при температурах окружающей среды 25°С и 60°С соответственно. Драйвер верхнего и нижнего уровней обеспечивает паузы на переключение, необходимые для исключения возникновения сквозных токов.

Встроенный бутстрепный диод упрощает схему включения микросхемы. Изоляция корпуса нормирована на проверочное напряжение 1500В в течение 1 минуты. Для упрощения освоения применения новой микросхемы компания IR предлагает демострационный комплект IRADK31, содержащий регулятор трехфазных асинхронных двигателей и БДПТ мощностью до 250Вт и программное обеспечение с удобным в использовании графическим интерфейсом.

Источник:Радиолоцман

13:59Фирма International Rectifier представляет 105PF40T, высоковольтный сильноточный диод в корпусе DO-5 из пластмассы. Он рассчитан на 400V и 105A и может использоваться для промышленных приложений, таких как генераторы дуговой сварки и зарядные устройства а

Максимальное пиковое проходное напряжение VFM диода составляет 0,98 V при 200A. Тепловое сопротивление 0,25°C на один ватт. Пассивированный стеклом кремниевый чип в диоде находится в пластмассовом корпусе с винтом, который служит для упрощения монтажа радиатора. Монтаж в одном отверстии обеспечивает гибкость при различных диодных узлах, например при мостовых выпрямительных схемах.

Источник:Rainbow Technologies

Изготовление печатных плат