на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 12 Август 2005 год


11:13Необычайно мощное устройство для подслушивания

Это устройство достаточно мощно, чтобы подслушивать с одного конца футбольного поля то, что говорится на другом, а это ведь расстояние почти в 100м! Представьте себе только, что вы стоите в одном конце футбольного поля и слышите, что кто-то говорит с другой стороны! И это не смотря на шум болельщиков, разговоры соседей и свист.

Интегрированное в устройство воспроизводящая система позволяет записать на цифровой чип отрывок речи всего лишь до 12 секунд. Видоискатель имеет оптическую систему с десятикратым призмальным увеличением, так что если вы за кем-то следите, то сможете даже читать по губам произносимое. К устройству так же прилагается пара наушников. И стоит это чудо техники всего лишь 39.95 USD.

Источник:Радиолоцман

11:10Платформа сотовых телефонов OMAP 2 фирмы TEXAS INSTRUMENTS получает в поддержку КМОП датчики изображения компании KODAK

Компания EASTMAN KODAK облегчает производителям телефонов с фотокамерой создание нового поколения устройств, которые обеспечивают улучшенное качество изображения и мультимедийные возможности.

Новые КМОП датчики изображения компании KODAK для сотовых телефонов и бытовых устройств с цифровыми фотокамерами теперь легко могут состыковываться с процессорами OMAP 2 фирмы TEXAS INSTRUMENTS, чья платформа предоставляет производителям сотовых телефонов фундамент для обеспечения самыми последними достижениями в производительности и возможностях передачи изображения в устройствах развлечения типа "всё-в-одном".

Такая комбинация высокого быстродействия и энергосбережения платформы OMAP 2 фирмы TI с передовой пиксельной технологией фирмы KODAK позволит производителям использовать все их преимущества и поставить на рынок новые мобильные устройства с расширенными мультимедийными возможностями.

Фирмы KODAK и TI сотрудничали с INGENIEN TECHNOLOGIES, главным разработчиком мультимедийных решений, с целью создания на основе самых современных компонентов эталонной схемы (reference design). Доступность эталонной схемы, использующей новые КМОП датчики изображения фирмы KODAK и процессоры OMAP 2 фирмы TI, упростит процесс адаптации разработчиков мобильных устройств к компонентам получения видеоизображения.

"Получение цифрового изображения стало обязательным требованием для производителей сотовых телефонов и переносных устройств", - сказал Chris McNiffe, главный менеджер группы решений на основе датчиков изображения фирмы KODAK. - "На основе платформы OMAP фирмы TI мы облегчаем задачу производителей телефонной и бытовой электроники в создании продукции следующего поколения, которая удовлетворит требования пользователей в наличии голосовых, информационных и мультимедийных средств реального времени. Это является ещё одним примером приверженности фирмы KODAK к сотрудничеству с ведущими производителями наборов микросхем для облегчения создания бытовых мультимедийных видеоустройств."

Датчики изображений KODAK KAC-5000 на 5 Мпиксел и KODAK KAC-3100 на 3 Мпиксела являются полностью интегрированными высокопроизводительными устройствами, предназначенными для применений получения изображения для широкого круга пользователей.

Новые датчики изображения реализованы на основе пиксельной технологии фирмы KODAK по запатентованной архитектуре, обеспечивающей более высокую производительность, улучшенное качество изображения и предоставляющей гораздо больше новых возможностей, чем у существующих устройств идентификации карт.

Платформа OMAP 2 фирмы TI поддерживает реализацию основных мобильных развлекательных возможностей, таких как телефоны с фотокамерой, видеозапись и трёхмерные игры, что позволяет производителям сотовых устройств оправдать надежды пользователей на получение высококачественных развлечений на сотовом телефоне. Архитектура OMAP 2 позволяет пересмотреть взгляд на развлечения на сотовом телефоне, предоставляя реальные мультимедийные и игровые возможности.

"За фирмой KODAK закрепилась прочная репутация поставщика высококачественных цифровых видеоустройств, и мы удовлетворены тем, что сейчас доступна эталонная схема, объединяющая новые КМОП датчики изображения фирмы KODAK и передовые в отрасли процессоры OMAP фирмы TI", - сказал Avner Goren, директор по маркетингу сотовых систем фирмы TI. - "Имея такое мощное сочетание, производители могут добавить новые свойства и возможности сотовым телефонам, осуществляя слияние рынков получения изображений, передачи сообщений и электроники".

"Объединение знаний фирмы KODAK в области получения изображений и мощи процессора фирмы TI является велением времени", - сказал Sami Levi, президент и исполнительный директор фирмы INGENIEN TECHNOLOGIES. - "Имея эталонную схему, производители получили беспрепятственный путь к использованию мощных компонентов для реализации передовых способов получения изображения и мультимедийных возможностей при создании новых переносных устройств".

Источник:terraelectronica

11:08Экономичный двухканальный сенсор-процессор сигнала MAX1464 компании MAXIM

MAX1464 - высокоинтегрированный маломощный малошумящий многоканальный процессор сигнала датчика давления и компенсации, терморезистивного датчика и линеаризации термопары, измерения веса и классификации, дистанционного мониторинга техпроцессов с индикацией пороговых значений параметров.

MAX1464 принимает сигнал с датчиков с несимметричным каскадом или дифференциальными выходами, имеющими выходные сигналы от 1 мВ/В до 1 В/В. MAX1464 обеспечивает усиление, калибровку и линеаризацию сигнала, а также температурную компенсацию сигнала и повторяемость системы с датчиком во всем диапазоне рабочих характеристик и без необходимости подключения внешних корректирующих элементов.

MAX1464 включает 16-разрядный АЦП, 4КБ памяти программы FLASH, 128 байтов информации пользователя, два 16-разрядных ЦАП, два 12-разрядных ШИМ цифровых выходных сигналов, 4-е "R-to-R" ОУ, один SPI™-совместимый интерфейс, два порта I/O общего назначения и один температурный датчик "на чипе". ИС MAX1464 имеет однополярное напряжение питания 5,0 В.

Отличительные особенности:

-программируемые: уровень усиления, калибровка, линеаризация и температурная компенсация;
-2 дифференциальных или 4 одиночных входных каналов сенсора;
-чувствительность в диапазоне от 1 мВ/В до 1 В/В;
-2 выходных канала сигналов с ЦАП/ШИМ;
-нагрузочная способность до 20 мА;
-4 КБ Flash памяти для хранения кода и коэффициентов;
-128 байт Flash памяти для информации пользователя;
-интегрированный сенсор температуры;
-двухканальный блок универсальных ОУ;
-программируемый уровень усиления и смешения;
-программируемые частоты дискретизации и разрешение;
-программируемый ток возбуждения для сенсоров мостового типа; -буферизованный 1,25 В ИОН; -не требуется подключения внешних корректирующих элементов.

MAX1464 выпускается для автомобильного, индустриального и коммерческого диапазонов температур в корпусе типа 28-pin SSOP.

Области применения: формирователи сигналов датчиков давления, системы измерения веса, термопары и системы линеаризации резистивных датчиков температуры, индикаторы техпроцессов, калибраторы и контроллеры, магнитные и гиромагнитные датчики направления.

Источник:terraelectronica

11:04Новый сдвоенный 12-битный АЦП от National Semiconductor

Имеет полосу пропускания до 450 МГц и рассчитан на применение в системах обработки ультразвуковых и видеосигналов, в кабельных и xDSL модемах, в измерительной и телекоммуникационной технике.

National Semiconductor анонсировала сдвоенный вариант своего 12-битного АЦП с частотой дискретизации 66 млн. отсч./сек. Новая ИС ADC12DL066 представляет из себя сдвоенный интегральный экономичный аналого-цифровой преобразователь (АЦП) технологии КМОП, позволяющий преобразовывать входные аналоговые сигналы в 12-битные слова при частоте преобразования 66 миллионов отсчетов в секунду. В преобразователе используется симметричная конвейерная архитектура с цифровой коррекцией ошибок и встроенной схемой выборки/хранения, что позволяет уменьшить размеры кристалла и энергопотребление, при сохранении отличной динамической производительности и полосе пропускания 450 МГц. Работая от источника питания напряжением 3,3 В, ADC12DL066 достигает значения эффективного количества бит 10,7 и потребляет всего 686 мВт при частоте 66 млн. отсчетов в секунду, включая и ток источника образцового напряжения. Режим энергосбережения снижает потребление до 75 мВт.

Симметричные входы позволяют обрабатывать напряжение, равное двум напряжениям образцового источника (Vref), также имеется возможность работать с несимметричным входом. С целью достижения максимальной производительности рекомендуется использование всего диапазона симметричного входа Цифровые выходы двух АЦП подключены к двум отдельным 12-битным шинам, формат выходных данных на которых можно выбирать в виде двоичного со смещением либо с дополнением до 2-х.

Для облегчения подключения АЦП к низковольтным системам предусмотрена возможность питания выходных цифровых ключей от отдельного источника напряжением от 2,4 В до общего напряжения питания ИС.

Источник:Rainbow Technologies

Изготовление печатных плат