на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 17 Март 2006 год


01:57Однократно программируемый синтезатор синхроимпульсов, идеальный для применения в системах связи

Maxim Integrated Products представляет MAX9491 - недорогой VCXO генератор синхроимпульсов, предназначенный для применения в системах связи, типа маршрутизаторов и коммутаторов. Однократно программируемое (OTP) ПЗУ позволяет программировать выходной сигнал системы ФАПЧ, что устраняет необходимость программирования выходной частоты после каждого включения питания. Внутренняя архитектура системы ФАПЧ MAX9491 использует кварцевый резонатор или внешний синхросигнал и позволяет генерировать синхроимпульсы с частотой от 4 до 200 МГц. Встроенный VCXO может подстраивать выходной сигнал в пределах ±200 ppm.

MAX9491 доступен в 20 контактном TQFN и 14 контактном TSSOP корпусах. Прибор работает от однополярного +3.3 В источника питания и имеет рабочий температурный диапазон от -40°С до +85°С.

Источник:Rainbow Technologies

01:53Molex выпускает первый гигабитный Ethernet модуль c поддержкой питания

Molex Incorporated впервые предлагает свою разработку в области передачи информации - HyperJack™ 1000 гигабитный PoE (Power over Ethernet) модуль. Этот инновационный продукт предлагает PoE функции, совмещенные с возможностями встроенного RJ-45 коннектора. Привлекательность данного модуля заключается в возможности его поддержки 10/100/1000 Ethernet и высокоэффективного управления питанием благодаря участию в данном проекте компании Texas Instruments Incorporated.

«Разработчики продолжают требовать от производителей универсальности конфигурации портов и полного перехода к PoE решениям»,- сказал Винсент Эйсминджер, руководитель проекта PoE компании Molex Incorporated. «Стандарт IEEE 802.3af, применяемый компанией Molex в своем PoE модуле, очень прост и высоко рентабелен для использования в существующих Ethernet коммуникациях».

Модуль HyperJack 1000 является полностью защищенным от внешних наводок, а для максимальной совместимости предлагается с различной конфигурацией портов. Помимо этого, PoE модуль может включать в себя вплоть до трех микросхем управления питанием TPS2384 производства Texas Instruments. Микросхема имеет широкий рабочий температурный диапазон от -40° до +125° C, это позволяет использовать ее как в гражданских, так и в военных целях. Потенциально разработка может быть использована как в сложных системах со 128 портами, так и в небольших офисных сетях.

«Тесное сотрудничество компаний Texas Instruments и Molex привело к созданию семейства высококачественных PoE RJ-45 модулей, совместимых с различными источниками питания», - сказал Рич Валл, вице-президент компании TI по управлению режимами электропитания. «Новые модули являются чрезвычайно легким путем для быстрого проектирования различных PoE совместимых систем».

Технические характеристики.
•поддержка 10/100/1000 Ethernet;
•модуль может включать в себя до трех микросхем
управления питанием;•микросхемы имеет широкий рабочий температурный диапазон от -40° до +125° C.

Применение
•может быть использован в сложных системах со 128 портами;
•возможность применения как в гражданских, так и в военных целях.

Источник:Петербургская Электронная Компания

Изготовление печатных плат