на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 26 Апрель 2006 год


07:24JVC анонсировала цифровой видеорегистратор на 9 видеоканалов

Компания JVC Professional представила новый 9-канальный цифровой видеорегистратор VR-509E, записывающий 2 канала аудио и 9 каналов видео в формате MPEG-2 с разрешением кадра до 720 х 288 пикс. и скоростью до 100 к/с на все каналы. VR-509E оснащен двумя встроенными жесткими дисками по 160 Гб и DVD устройством, имеет 9 тревожных входов, а также детектор движения, настраиваемый индивидуально для каждого видеоканала. Специалисты JVC рекомендуют применять этот видеорегистратор в небольших системах видеонаблюдения объектов различного назначения.

Как и другие видеорегистраторы JVC, цифровой видеорегистратор VR-509E имеет сетевой интерфейс и встроенный веб-сервер для подключения к локальной сети и предназначен для использования в распределенных системах видеонаблюдения с возможностью передачи видео и звука по сети. Он полностью совместим с сетевым оборудованием JVC V.Networks. При этом специализированная программа просмотра дает возможность настроить видеорегистратор и просмотреть «живое» видео в окне веб-браузера любого работающего в сети компьютера.

Новинка позволяет подключить видеокамеры, а также управлять их вариообъективами посредством клавиш передней панели и ручки Jog/Shuttle, а также удаленно, из окна веб-браузера. При необходимости оператор может заблокировать кнопки передней панели или защитить доступ к элементам управления видеорегистратора паролем. Кроме этого, цифровой видеорегистратор серии VR-509E имеет функцию автоматического восстановления режима записи после сбоя электропитания, а также поддерживает различные режимы поиска – по тревоге, по дате/времени и по движению.

Представленный цифровой видеорегистратор JVC поддерживает функции триплексного мультиплексора, что позволяет настраивать режимы записи индивидуально для каждого канала. Запись с камеры любого канала может начаться по расписанию, тревожному событию, по сигналу с детектора движения или с одного из 9 внешних охранных датчиков. VR-509E записывает и архивирует видео на 2 встроенных жестких диска общим объемом 320 Гб. Подключив внешний накопитель на жестком диске через порт USB, можно увеличить память устройства до 500 Гб. Помимо этого, JVC VR-509E позволяет просматривать на бытовом DVD-проигрывателе выборочные копии видеозаписей, созданные на встроенном записывающем DVD-R/RW устройстве.

Когда поступает сигнал с внешнего охранного датчика или детектора движения, цифровой видеорегистратор переходит в режим тревоги и осуществляет запись по тревожному каналу в режиме реального времени. Помимо записи по тревоге, видеорегистратор JVC может формировать предтревожную последовательность длительностью до 60 сек. При этом VR-509E передает на указанные адреса электронной почты все тревожные сообщения и список последних тревог, а также при поступлении сигнала с датчика может переходить в режим экстренной записи видео со всех каналов.

Источник:Радиолоцман

07:21Maxim Integrated Products представил MAX15000, MAX15001 - высокочастотные ШИМ контроллеры на переключателях тока с программируемой частотой переключения (от 12.5КГц до 625КГц)

MAX15000, MAX15001 - 625 КГц, токовые ШИМ контроллеры с гальванической развязкой и без, идеально подходящие для универсального, телекоммуникационного и 12В диапазонов входного напряжения .

Устройства содержат внутренний усилитель ошибки, подключенный к обмотке обратной связи, что дает возможность регулировать ток в первичной обмотке источника питания с гальванической развязкой, поэтому MAX15000, MAX15001 могут использоваться для разработки дешевых источников питания с регулируемым входным контуром. Ведь при этом не требуется ни оптрон, ни шунт в выходном контуре. Для дальнейшего снижения стоимости и упрощения разработки используется выходной флаг детектора снижения входного напряжения (UVLO), позволяющий управлять выходами контроллера.

MAX15000 рассчитан для работы с входным напряжением универсального диапазона (выпрямленное переменное напряжение от 85В до 265В) или телекоммуникационного диапазона (от -36В до -72В). MAX15001 работает при входном напряжении от 9.5В до 24В. MAX15001 практически идеален для 12В применений, таких как импульсный повышающий стабилизатор, SEPIC преобразователи или источники питания с гальванической развязкой.

Оба устройства имеют низкий ток в режиме ожидания 50мкA, который позволяет использовать прецизионные резисторы с мощностью рассеивания 0.25Вт и дешевые керамические конденсаторы в цепи запуска. Низкий ток в режиме отключения позволяет осуществить быстрый запуск источника питания, т.к. ток через резистор равномерно и быстро снижается при работе от линии переменного тока 120В. Оба устройства имеют цифровой программный запуск для управления повышением выходного напряжения в начале запуска при любой нагрузке. Таким образом, отклонения выходного напряжения от нормы эффективно устраняются.

MAX15000, MAX15001 позволяют выбрать максимальную длительность рабочего импульса 50% или 75%. Учитывая, что точность установки порога детектора снижения входного напряжения (UVLO) ±1%, разработчик при помощи внешнего резистивного делителя имеет возможность установить запускающее входное напряжение. Контроллер может быть отключен при подаче на вывод UVLO низкого уровня сигнала. Устройства работают в расширенном температурном диапазоне (от -40°С до +85°С) и выпускаются в 10-контактном корпусе µMAX.

Источник:chipdoc

07:19Уважаемые Господа ! Компании Fairchild Semiconductor и EBV Elektronik приглашают инженеров Вашей организации принять участие в техническом семинаре "Компоненты Fairchild для силовой электроники "

17 Мая 2006г., конференц-зал гостиницы "Renaissance", г. Москва, Олимпийский проспект, 18/1. Метро - "Проспект Мира".

Программа семинара:
08:00 - 09:00 - регистрация
09:00 - 09:10 - представление компании Fairchild Semiconductor
09:10 - 10:30 - простой подход к проектированию импульсных источнков питания. Обзор наиболее распространенных топологий.
10:30 - 10:45 - перерыв на кофе
10:45 - 12:00 - обзор современных мощных MOSFET транзисторов Fairchild.
12:00 - 13:00 - перерыв на обед
13:00 - 13:30 - последние разработки Fairchild Semiconductor. Обзор новых продуктов
13:30 - 14:00 - перерыв на чай;
14:00 - 15:30 - наиболее часто встречающиеся на практике сложности при проектировании импульсных ИП и других силовых систем.
15:30 - 16:00 - вопросы и ответы

В семинаре примут участие технические специалисты компании Fairchild David Fry и Jonathan Harper. Зарегистрироваться на семинар можно на сайте Fairchild по следующему адресу: http://www.fairchildsemi.info/12/l_powerseminar_2006.aspx?en=ZYD1xvjAg/px4qp36Enndr9dzaxe4nNS. Внимание! Просьба при регистрации в поле "If you heard about the seminar through a distributor, please indicate which one" указывать EBV Elektronik. Данная информация необходима для определения точного числа участников

Всем зарегистрировавшимся будет предоставлен комплект технической документации.

Источник:chipdoc

07:16ШИМ контроллер SEMTECH повышает эффективность блоков питания

Новое изделие компании SEMTECH, SC4806 это контроллер широтно-импульсной модуляции (ШИМ) с двумя противофазными выходами, обладающий малым потреблением энергии и высокой скоростью работы, что делает его привлекательным для использования при изготовлении компактных телекоммуникационных и изолированных автономных блоков питания с высокой удельной мощностью.

SC4806 имеет очень низкий пусковой ток 90мкА и может быть сконфигурирован для работы в двух режимах: токовом или режиме по напряжению. Контроллер может работать в режиме максимального тока или в режиме напряжения, благодаря программированию компенсации крутизны характеристики с помощью одного внешнего резистора. Работа в режиме по напряжению с регулировкой вперед позволяет быстро компенсировать помехи на линии и делает ненужным наличие датчика тока. Токовый режим работы улучшает динамические характеристики обратной связи и упрощает проблемы, связанные с насыщением трансформатора в мостовой и двухтактной топологии.

SC4806 содержит все необходимое для получения изолированного источника при использовании внешнего усилителя ошибки выходного напряжения. Работая в телекоммуникационном диапазоне входного напряжения (36 … 76В), SC4806 может быть использован для создания очень эффективного, мощного изолированного преобразователя с мостовой или двухтактной топологией. С помощью внешней RC цепочки, SC4806 можно запрограммировать на частоту работы до 1МГц. Два выхода имеют сдвиг фаз между собой 180 градусов и работают на половинной частоте. Контроллер имеет вход SYNC, который позволяет синхронизировать частоту тактового генератора с внешним источником.

SC4806 имеет уникальный генератор, который позволяет синхронизировать две микросхемы SC4806 для обеспечения автоматического, не совпадающего по фазе (двухфазного) переключения, уменьшающего броски входного и выходного тока, снижающего нагрузку на фильтры и, соответственно, размеры элементов входного/выходного фильтра. Двухуровневая схема отключения при недонапряжении (UVLO) SC4806 программируется внешним резистивным делителем. Для контролируемого начала работы системы предусмотрен программируемый мягкий запуск.

"SC4806 это чрезвычайно многогранный ШИМ контроллер" - говорит Вен Шан (Ven Shan), вице-президент отделения преобразования энергии компании SEMTECH. "Набор его функций в сочетании с компактным корпусом, высокой частотой работы и высокой степенью интеграции может обеспечить высокую плотность мощности изолированных DC/DC преобразователей, разработанных для телекоммуникационного, серверного и сетевого рынков оборудования".

SC4806 имеет встроенное ограничение величины тока в каждом импульсе и защиту от перегрузки с авторестартом в обоих режимах работы. Каждый SC4806 имеет два выходных канала для реализации полумостовой топологии блока питания, с возможностью совместной работы двух контроллеров в мостовой топологии для систем с выходной мощностью до 1000Вт. Для поддержки такого применения, имеется возможность программировать время выключенного состояния между двумя выходными каналами, которое может быть подстроено в зависимости от динамических параметров примененных силовых транзисторов. Типовое пороговое напряжение включения микросхемы составляет 7,9В, что совпадает с обычным напряжением смещения драйверов синхронного выпрямителя. SC4806 дополняет семейство SC4800 мощных ШИМ контроллеров со сдвоенным выходом компании SEMTECH.

Микросхема выпускается в компактном MLPQ-12 корпусе без использования свинца и соответствует директиве RoHS Европейского Союза с тем, чтобы выполнять всемирные требования по защите окружающей среды.

Источник:terraelectronica

07:14Силовой N-канальный транзистор PHP28NQ15T серии TrenchMOS от PHILIPS

PHP28NQ15T - силовой FET-транзистор со стандартными уровнями управления, выполненный по технологии TrenchMOS и разработанный специально для мощных аудио усилителей класса D. Малые входная емкость и заряд затвора позволяют достичь высоких скоростей переключения и обеспечивают минимум искажений и потерь мощности. Низкое сопротивление открытого канала способствует повышению КПД и снижению паразитных ЭМИ.

Отличительные особенности:
быстрое переключение;
максимальное напряжение затвор-сток до 150В;
максимальное напряжение затвор-исток до 20В;
сопротивление открытого канала менее 65мОм;
ток стока до 28,5А;
прямой ток встроенного диода до 28,5А;
корпус SOT-78 (TO-220AB).

Структура PHP28NQ15T приведена ниже.

Особенности применения: DC/DC-преобразователи, импульсные источники питания, DC/DC-инверторы, мощные аудио усилители класса D.

Источник:terraelectronica

Изготовление печатных плат