на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 28 Апрель 2006 год


05:56Trimble выпустил 4-диапазонную GSM/GPRS версию локатора TrimTrac 1.5

Портативное и недорогое устройство для отслеживания и контроля имущества

Trimble объявил о выходе нового представителя семейства локаторов TrimTrac™. Новый локатор TrimTrac 1.5 – небольшое и легкое устройство для отслеживания имущества, не требующее усилий на установку. Конструкция и возможности настройки позволяют приспособить устройство для работы в различных приложениях и условиях. Как и предшественник, TrimTrac 1.5 предоставляет информацию о местоположении и является важным элементом при минимизации энергопотребления и затрат на услуги связи.

Недорогая и общедоступная связь

TrimTrac 1.5 локатор поддерживает все частоты GSM (900/1800 МГц и 850/1900 МГц) для использования преимуществ недорогих GPRS услуг по передаче данных и универсальных роуминговых возможностей текстовых SMS сообщений. TrimTrac 1.5 использует преимущества обеих технологий, автоматически выбирая GPRS там, где эта услуга доступна, или в качестве резерва SMS сообщения вне зоны GPRS покрытия. Это помогает минимизировать затраты на связь при максимально широкой зоне покрытия.

Опции аппаратуры, возможности расширения

Для расширения областей использования TrimTrac 1.5 в отдельных приложениях предлагается широкий набор аппаратных опций. К ним относятся дополнительные встроенные модули плюс миниатюрная внешняя GPS антенна, которая позволяет выполнить более изолированную и защищенную установку TrimTrac 1.5.

Имеется два дополнительных встроенных модуля: адаптер для прикуривателя и модуль управления. Оба модуля обеспечивают подключение внешнего питания 9-32 В DC для исключения замены батареек и могут отслеживать до трех входящих сообщений с различным уровнем приоритета. Модуль управления также обеспечивает два исходящих сообщения, которые могут использоваться для управления другими бортовыми устройствами или системами, такими как блокировка дверей, иммобилайзер и дистанционный запуск.

Расширение функциональных возможностей

Предоставление информации о местоположении с начала движения продолжает оставаться основным назначением локатора TrimTrac 1.5, обратно совместимым с приложениями, разработанными для первого поколения TrimTrac. Однако теперь несколько новых мощных расширений функциональности дополняют базовые возможности TrimTrac. В эти расширения входит работа GPS с частотой 1 Гц, встроенная установка положения границ, установка времени работы по расписанию, различные счетчики пробега, отчеты о движении/остановке и др.

Наличие

TrimTrac locator 1.5 будет доступен в ограниченных количествах во 2 квартале и в большом количестве в 3 квартале 2006 года по каналам дистрибьюторской сети Trimble Component Technologies.

Источник:Радиолоцман

05:53M/A-COM представляет высокочастотные усилители для диапазона 0,7…8 ГГц

Подразделение Tyco Electronics - фирма M/A-COM начала выпуск усилителей типа MAAPGM0074-DIE, MAAPGM0076-DIE, MAAPGM0077-DIE и MAAPGM0078-DIE на диапазон частот от 0,7 до 8 ГГц с выходными мощностями 8…16 Вт. Эти усилители можно использовать в высокочастотных трактах аппаратуры как промышленного, так и военного применения - связное оборудование, наземные станции систем спутниковой связи, радары, аппаратура радиоэлектронного противодействия и т.д.

Представленные усилители являются двухкаскадными монолитными GaAs СВЧ интегральными схемами с входным и выходным импедансами, близкими к 50 Ом. Они обладают прекрасными характеристиками в широких диапазонах мощностей и частот. Напряжение питания усилителей 4…10 В. Допустимая температура перехода транзисторов усилителей равна 180°С. Температура хранения -55…+150°С. Наработка на отказ (MTTF) усилителей равна 1000000 часов при температуре перехода + 170°С. Размеры корпуса 5,0 х 6,346 (8,15) х 0,075 мм.

Источник:Радиолоцман

05:51Семинар ON Semiconductor в Санкт-Петербурге

30 мая 2006г. компания On Semiconductor (www.onsemi.com) - один из крупнейших в мире производителей аналоговых и логических микросхем и дискретных полупроводниковых приборов - приглашает принять участие в семинаре в Санкт-Петербурге.

В программе семинара:
Дискретные активные компоненты (транзисторы, тиристоры и пр.)
Микросхемы для источников питания
Операционные усилители
Логика
Специальные микросхемы (фильтры в USB схемах, делители и пр.)
Кофе-брейк

Cеминар проводится на бесплатной основе при участии специалистов On Semiconductor и Макро Групп - авторизованного дилера On Semiconductor в России.

Участники семинара обеспечиваются комплектом информационных материалов.

Начало семинара в 10:00.

Место проведения: г.Санкт-Петербург, СПбГЭТУ ("ЛЭТИ"), ст. м. "Петроградская", ул. проф. Попова, д. 5 корпус 5, Малый конференц-зал.

Дополнительная информация и регистрация: (812) 370-60-70 или на сайте www.macrogroup.ru.

Источник:chipdoc

05:4732-хбитный контроллер FREESCALE со встроенной Flash памятью и быстрым Ethernet

FREESCALE SEMICONDUCTOR упрочил свое лидирующее положение в области 32-хбитных контроллеров благодаря представлению двух семейств 68K/ColdFire микроконтроллеров для использования в промышленных управляющих системах от удаленного сбора данных и систем шифрования до автоматизации жилищ и мониторинга окружающей среды. Микросхемы семейства MCF5223x это первые 32-хбитные микроконтроллеры, имеющие в своем составе контроллер Fast Ethernet, Ethernet PHY и Flash память. Они имеют наименьший в отрасли размер среди решений для построения Ethernet сетей.

Кроме того, MCF5223x включает криптографический ускоритель, ColdFire сопроцессор на уровне инструкций, который помогает ускорить вычисление функций, необходимых для выполнения криптографических алгоритмов. Семейство микросхем MCF5222x впервые среди 32-хбитных процессоров имеет встроенный USB On-The-Go контроллер и Flash память. Он позволяет двум USB устройствам взаимодействовать без участия хост интерфейса, что прекрасно подходит для реализации аппаратуры с обменом данными между системами. Данные семейства микросхем расширяют область применения 32-хбитных микроконтроллеров, давая разработчикам возможность улучшить управление и коммуникационные возможности, повысить безопасность информации с помощью более дешевых 68K/ColdFire 32-хбитных встраиваемых контроллеров.

Микросхемы являются последней новинкой в области микроконтроллеров компании FREESCALE, микросхемы которой обеспечивают совместимость встроенных периферийных устройств и средств разработки для простого перехода с 8-битных на 32-хбитные микроконтроллеры. Последующий выпуск представителей семейства ColdFire с меньшим количеством Flash памяти запланирован позднее, в течении 2006 года.

"Возрастающие требования к производительности и набору выполняемых функций подталкивают разработчиков к использованию 32-хбитных встраиваемых контроллеров", - говорит Роб Лайнбек (Rob Lineback), главный аналитик исследования рынка компании IC Insights. "32-хбитные контроллеры начального уровня с интегрированными средствами коммуникации и низкой ценой позволяют создателям систем воплотить свои идеи без ущерба производительности и качества".

"Меньшая цена и более компактный корпус позволяют потребителям использовать стандартные промышленные средства коммуникации в своей встраиваемой аппаратуре", - говорит Майк Маккорт, вице-президент и главный менеджер отделения микроконтроллеров компании FREESCALE. "Наши новые 32-битные микросхемы семейства ColdFire - прекрасный выбор для потребителей, которым необходима 32-хбитная производительность при 16-битной цене".

Все процессоры ColdFire поддерживаются полным набором инструментов - CodeWarrior Development Studio – разработанным для ускорения создания приложений и имеющим встроенный мастер создания проекта, который позволяет создать работающий проект всего лишь семью щелчками мыши. Для оказания помощи в применении процессора, FREESCALE предоставляет примеры использования и оценочные платформы для микросхем семейства MCF522xx. На сегодняшний день выпускается M52233DEMO, недорогая и многофункциональная демонстрационная плата для легкого и быстрого создания программного обеспечения, и M52235EVB, полнофункциональная оценочная плата с полной лицензией специального выпуска CodeWarrior Development Studio для архитектуры ColdFire. Платы M52221DEMO и M52223EVB для семейства M5222x будут выпущены позднее в этом году.

CodeWarrior Special Edition имеет ограничение по объему кода и включает оптимизированный под архитектуру ColdFire компилятор для получения максимального качества и компактности кода. Разработчики, которым необходимы более развитые средства, могут выбрать стандартную или профессиональную версию CodeWarrior Development Studio. Кроме того, FREESCALE предоставляет законченный стек TCP/IP для семейства MCF5223x - ColdFire TCP/IP Lite от INTERNICHE. Микроконтроллеры ColdFire имеют всестороннюю программную поддержку и средства разработки, благодаря сотрудничеству с мировыми ведущими компаниями включая GREEN HILLS, MQXEMBEDDED, WIND RIVER, ACCELERATED TECHNOLOGY, CMX SYSTEMS и INTERNICHE TECHNOLOGIES. Потребители имеют доступ к примерам программ с открытым кодом, созданным для ускорения разработки приложений.

В настоящее время поставляются образцы MCF5223x, начало массового производства запланировано позднее, в течение 2006 года. Образцы MCF5222x появятся в июне 2006 года, начало массового производства ожидается к концу 2006 года.

Источник:terraelectronica

05:44Простой универсальный драйвер HV9910 для суперярких светодиодов от SUPERTEX

HV9910LG-G и HV9910NG-G – недорогие высокоэффективные ШИМ-стабилизаторы тока суперярких светодиодов с помощью внешнего MOSFET-транзистора на частотах до 300кГц. Позволяют работать как в низковольтных приложениях, например, в блоках управления автомобильными светодиодными фарами с питанием от 12В, так и в приложениях декоративного освещения улиц и помещений, от выпрямленного сетевого напряжения 220В. Собственные высоковольтные технологии SUPERTEX обеспечивают надежную изоляцию полупроводниковых структур при входных напряжениях до 450В. Поддержание постоянной яркости цепочки светодиодов осуществляется за счет стабилизации выходного тока, величина которого легко программируется от нуля до 1А, как с помощью внешнего резистора, так и с помощью управляющих ШИМ-импульсов до 300кГц. Выходная мощность нагрузки управляется внешним MOSFET-транзистором на фиксированной частоте до нескольких килогерц. HV9910 обеспечивает гибкость управления светодиодами и увеличивает срок их службы.

Отличительные особенности:
КПД более 90%;
диапазон входного напряжения: 8В…450В;
драйвер стабильного тока для светодиодов;
обеспечивает стабилизированный ток нескольких миллиампер до 1А (определяется внешним транзистором);
управление цепочкой светодиодов от одного до нескольких сотен в различных вариантах включения;
низкочастотный ШИМ-стабилизатор выходного тока, управляемый извне;
температурный диапазон: -40°С…+85°С;
корпус SO-8 (LG) и SO-16 (NG).

Типовая схема включения HV9910 приведена ниже.

Области применения: DC/DC и AC/DC драйверы светодиодов, драйверы RGB-подсветки, подсветка плоскопанельных дисплеев, источники постоянного тока, системы декоративной подсветки и освещения, автомобильные осветительные системы, зарядные устройства.

Источник:terraelectronica

Изготовление печатных плат