на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 6 Июль 2006 год


08:30Fujinon представляет новый варифокальный объектив с четкой передачей малейших деталей

Японская компания Fujinon представила новый варифокальный объектив серии YV10x5B-SA2, предназначенный для работы с камерами видеонаблюдения, имеющими форматы ПЗС-матриц 1/3 и 1/4 дюйма. Новинка обеспечивает десятикратное оптическое увеличение и четкую передачу мельчайших деталей сюжета, имеет ручную регулировку фокусного расстояния в диапазоне от 5 до 50 мм, дистанционно управляемую автодиафрагму и встроенный фильтр нейтральной плотности. Горизонтальные углы обзора YV10x5B-SA2 лежат в пределах от 5 до 52 градусов, а фирменная асферическая оптика сводит к минимуму все возможные искажения получаемой картинки.

Универсальность данного объектива обусловлена широким диапазоном регулировки угла горизонтального обзора. В случае установки малого угла варифокальный объектив представляет собой длиннофокусный объектив и рекомендуется для видеоконтроля длинных коридоров, контрольно пропускных пунктов и т.п. С увеличением угла обзора возрастает глубина резкости изображения, что позволяет контролировать большие территории и просматривать кадры объекта, как переднего, так и заднего плана. Ручная регулировка фокусного расстояния объектива обеспечивает максимально точную настройку ракурса видеонаблюдения на месте инсталляции камеры. Благодаря дистанционно управляемой диафрагме данный варифокальный объектив можно использовать на объектах с переменной освещенностью и оперативно изменять глубину резкости кадра.

Когда YV10x5B-SА2 настроен на максимальную длину фокусного расстояния, он приближает удаленные объекты, а раскрытая диафрагма «размывает» фон кадра, выделяя необходимую вертикаль наблюдения. Это особенно важно при оперативном видеоконтроле, т.к. исключает отвлечение оператора на несущественные предметы в кадре. Если варифокальный объектив отрегулирован на минимальное фокусное расстояние, то он обеспечивает наибольший угол обзора при максимальной глубине резкости и позволяет получать четкое детальное изображение по всей площади видеоконтроля и без «слепых» зон. Настроенный таким образом объектив может быть использован в различных системах видеонаблюдения за периметром.

Новый варифокальный объектив оснащен автодиафрагмой с электроприводом, управляемым сигналом постоянного тока, поэтому диаметр отверстия его диафрагмы может регулироваться автоматически, поддерживая оптимальную величину светового потока на ПЗС-матрицу камеры видеонаблюдения. Кроме того, «приоткрывать» и «прикрывать» диафрагму объектива можно принудительно сигналом с операторского пульта. Это позволяет оператору моментально изменять глубину резкости изображения, подчеркивая объекты переднего и заднего плана или, наоборот, концентрируясь на определенной вертикали наблюдения.

Благодаря использованию фирменных асферических линз, варифокальный объектив Fujinon компенсирует все геометрические и цветовые абберации и формирует качественное изображение, необходимое для визуальной идентификации объекта. Кроме того, в конструкции YV10x5B-SА2 использован фильтр нейтральной плотности (ND фильтр), который уменьшает интенсивность света, проходящего через объектив, не влияя при этом на цветность и глубину резкости изображения. Иными словами, фильтр нейтральной плоскости позволяет исключить «засветку» изображения без участия диафрагмы и без изменения глубины резкости.

Источник:Радиолоцман

08:26DS25LV02 - EPROM объемом 1024 бита, работающая от низковольтного источника питания 2.2В

Низкое напряжение питания наряду с возможностью изменения данных и наличием серийного идентификационного номера делает эту ИС подходящей для применения в аккумуляторных источниках питания. Кроме того, DS25LV02 предназначена для модернизации систем на базе ИС DS2502 и полностью с ней обратно совместима.

1024 бита памяти, организованные как 4 32-байтные страницы, позволяют хранить характеристики батарей источника питания, регистрировать параметры напряжения, тока и температуры в режиме зарядаки, а также дату изготовления батарей аккумулятора. Каждая страница может быть заблокирована от изменения данных для обеспечения защиты. В дополнение, уникальный 64-разрядный номер может использоваться для идентификации аккумулятора.

Обмен между DS25LV02 и управляющим процессором осуществляется посредством последовательного интерфейса 1-Wire. Этот простой интерфейс позволяет существенно сократить стоимость и уменьшить габариты разработки за счет использования всего лишь 3-х сигнальных линий между управляющим процессором и аккумуляторным источником питания: Pack+, Pack-, и Data. Сигнальная линия, предназначенная для передачи данных, также служит линией питания устройства, ведь DS25LV02 имеет возможность работать в режиме питания через интерфейс 1-Wire. Типичными применениями DS25LV02 являются: беспроводные телефоны, цифровые камеры, MP3 плееры. Устройство выпускается в 5-контактных корпусах TSOT.

Источник:Rainbow Technologies

Изготовление печатных плат