на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 6 Сентябрь 2006 год


10:24Smartec выпустила новую купольную камеру

Smartec анонсировала новую купольную камеру STC-2900, предназначенную для работы в помещениях, а при использовании термокожуха и на улице. Благодаря цветной ПЗС-матрице Sony SuperHAD новинка передает качественное изображение с разрешением 480 ТВЛ при освещенности 1 лк. Эта купольная камера осуществляет панорамирование и наклон в пределах 360° и 180° со скоростью до 380°/с, позволяя назначить до 240 предустановок и 4 тура автопатрулирования. Она снабжена 22-кратным трансфокатором, дополняемым 11-кратным цифровым увеличением, имеет 8 тревожных входов, 4 релейных выхода и грозозащиту.

Новая купольная камера оснащена скоростным поворотным устройством и трансфокатором с 22-кратным оптическим увеличением, который позволяет получать детальное изображение с удаленного объекта видеонаблюдения. Круговое вращение (панорамирование) STC-2900 осуществляет в пределах 360°, а наклон на 180° с автопереворотом при максимальной скорости 380°/с. По достижении крайнего нижнего положения камера автоматически переворачивается в горизонтальной плоскости на 180°, после чего продолжает движение по восходящей дуге. Наличие этой функции особенно необходимо при наблюдении за человеком, проходящим под камерой. При этом точность позиционирования STC-2900 составляет 0,2 градуса.

Для работы в автоматическом режиме купольная камера поддерживает полный набор функций по настройке алгоритмов слежения за объектами и патрулирования зон видео наблюдения. STC-2900 позволяет задать до 240 предустановок, каждая из которых представляет собой комбинацию запрограммированных заранее координат панорамирования, наклона и увеличения, а также параметров автофокусировки и диафрагмы трансфокатора. При настройке купольной камеры можно выделить в кадре до 8 зон, видеоинформация в которых не будет выводиться на экран оператора в целях соблюдения ее конфиденциальности. Во время поворота камеры или ее приближения/удаления сохраняется привязка положения и размеров масок зон к другим объектам в кадре.

При работе в условиях недостаточной освещенности купольная камера может задействовать алгоритм накопления кадров. В этом режиме время экспозиции увеличивается с учетом заданного вручную коэффициента, поэтому происходит более полное накопление заряда на элементах ПЗС-матрицы и обеспечивается хорошее качество картинки. Поскольку частота обновления кадра при этом падает, то в режиме накопления кадра может казаться, что видеоизображение течет прерывисто. Скорость электронного затвора камеры регулируется автоматически с учетом измерения количества света, попадающего на ПЗС-матрицу камеры, или же устанавливается вручную – от 1/30000 до 1/1,5 с. При снижении скорости затвора до 1 с купольная камера имеет чувствительность до 0,02 лк.

Под торговой маркой Smartec выпускается достаточно широкая линейка оборудования для создания системы видеонаблюдения любой конфигурации и сложности. В состав этой линейки входят черно-белые и цветные камеры видеонаблюдения, LCD-мониторы, купольные камеры, цифровые видеорегистраторы, камеры наблюдения "день-ночь", термокожухи, кронштейны и устройства передачи видеосигнала по оптоволоконным линиям связи. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность устройств при их доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Источник:Радиолоцман

10:21Микросхемы обработки изображения FUJITSU для применения в компактных фотокамерах

Компания FUJITSU объявила, что с первого августа начинает продажи двух новых моделей, MB91683 и MB91686, из своей Milbeaut линии больших интегральных схем (LSI) углубленной обработки сигнала для цифровых фотоаппаратов.

MB91683 и MB91686 это часть новой линии четвертого поколения (M-4) микросхем Milbeaut компании FUJITSU, которые имеют высочайшие параметры при минимальном потреблении энергии и технологию обработки изображений высокого разрешения. MB91683 обеспечивает выполнение множества функций фотоаппарата одной микросхемой, что прекрасно подходит для использования ее в компактных цифровых фотоаппаратах, а MB91686 кроме того имеет дополнительные видео функции.

Линия Milbeaut микросхем обработки изображения обеспечивает выполнение различных функций, необходимых для обработки изображений, таких как цветовая интерполяция, сжатие и разнообразие интерфейсов - все в одной микросхеме, что делает привлекательным ее использование в различных цифровых фотоаппаратах и мобильных телефонах со встроенной камерой.

Новая микросхема MB91683 прекрасно подходит для создания компактных, тонких и легких цифровых фотоаппаратов, так как обеспечивает выполнение основных функций одной микросхемой. Функции, ранее выполнявшиеся другими устройствами, такие как обработка звука, функции календаря, стабилизация изображения при высокой чувствительности фотографии теперь выполняются микросхемой. Наличие этих функций обеспечивает разработку более компактных, легких и тонких фотоаппаратов, имеющих высокое разрешение. MB91686 выполняет те же функции, что и MB91683, но имеет дополнительные функции записи видео и обработку звука с CD качеством.

Обе модели микросхем выпускаются на самой передовой фабрике полупроводников компании FUJITSU в городе Мие, Япония, используя 300мм подложку и 90нм технологию производства, что значительно повышает уровень экономичности потребления энергии. Новые микросхемы были созданы в сотрудничестве компаний FUJITSU VLSI, FUJITSU MICRO SOLUTIONS и FUJITSU LABORATORIES.

Источник:terraelectronica

10:20TLP3616, TLP3617 - GaAs тиристорные оптопары от TOSHIBA

TLP3616 и TLP3617 – оптопары, объединяющие фототиристор и GaAs инфракрасный светодиод в корпусе DIP-8. В TLP3617 встроена функция переключения при переходе напряжения через нуль, срабатывающая при 20В, что почти в 2 раза меньше, чем у стандартных оптопар.

Отличительные особенности:
пиковое напряжение в запертом состоянии 600В;
прямой ток через светодиод: 10мА;
ток в проводящем состоянии: 1,2А (25°C);
напряжение изоляции: 2500В;
напряжение блокировки: 20В;
функция переключения при переходе напряжения через нуль (TLP3617);
температурный диапазон: -20ºС…+80ºС;
корпус DIP-8.

Назначение выводов TLP3616 и TLP3617 приведено ниже.

Области применения: офисная техника, фотокопиры, системы освещения с регулировкой яркости, кондиционеры, торговые автоматы.

Источник:terraelectronica

Изготовление печатных плат