на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 7 Сентябрь 2006 год


08:28CAN микроконтроллеры с большой памятью от MICROCHIP

Новое семейство микроконтроллеров PIC18F4685 от компании MICROCHIP TECHNOLOGY представляет собой высококачественные 8-разрядные приборы с 28-ю или 44-мя выводами и малым потреблением, имеющими 80 или 96KБ встроенной Flash памяти и предназначенные для работы с шинами стандарта CAN. Это максимальный объем памяти микроконтроллеров PIC18, со встроенным модуль ECAN для связи с шиной САN. Модуль ECAN производства MICROCHIP это простое в применении наращиваемое решение CAN 2.0B, дающее возможность переключения между работой в стандарте CAN и режимом FIFO.

Большое количество приложений в автоэлектронике и промышленности может получить выигрыш от использования надежной связи, предлагаемой протоколом САN.

Однако, объем программного обеспечения этого протокола, требуемый промышленными стандартами, все растет и растет, сокращая доступный объем для кодов реальных приложений. PIC18F4685 расширяет объем доступной памяти для приложений PIC18 CAN, предлагая переходный путь от существующих устройств с объемом памяти 32 и 64KБ.

Новые микропроцессоры поддерживаются инструментарием компании MICROCHIP для разработки приложений, включая матобеспечение MPLAB и отладчик MPLAB ICD2, а демоплата PICDEM CAN-LIN 2 (серийный номер DM163011) позволяет инженерам проверить работоспособность CAN модуля, установленного в устройстве.

Приборы PIC18F4685/4682 поставляется в корпусах TQFP и PDIP, имеющими, соответственно, 44 и 40 выводов, а PIC18F2685/2682 – в корпусах SOIC и PDIP с 28-ю выводами. Все корпуса соответствуют требованиям директивы RoHS.

Источник:terraelectronica

08:26Компания National Semiconductor представляет новые аудиоподсистемы серии Boomer с возможностью экранирования аудиотракта от радиочастотных излучений

Компания National Semiconductor представила две новые аудиоподсистемы из серии Boomer, которые интегрируют схему подавления радиочастот для улучшения шумовых характеристик в портативных приложениях. Аудиоподсистемы LM4946 и LM4947 содержат монофонический усилитель, бесконденсаторные стереофонические усилители мощности наушников и поддерживают программируемую функцию объемного звучания.Встроенная схема подавления радиочастотных помех позволяет исключить проникновение «слышимых» помех из РЧ-тракта в звуковой тракт, что делает идеальным применение данных интегральных схем в мобильных телефонах и других портативных приложениях, излучающих радиочастотные шумы.

Кроме того, монофонический усилитель, входящий в состав подсистем, использует дифференциальный вход, что улучшает коэффициент подавления помех питания (PSRR), коэффициент ослабления синфазной помехи (CMRR) и шумовые характеристики.Монофонический усилитель, входящий в состав LM4947, является полностью дифференциальным усилителем класса D, обладает выходной мощностью 2.5 Вт, питается от одного напряжения питания и не требует установки внешних фильтров.

Потребляемый ток данного усилителя меньше, чем у подобных усилителей класса D и составляет 2.1 мА при напряжении питания 3.6 В, что позволит воспроизводить вызывные мелодии при меньшем расходовании энергии батареи.Ключевые технические особенности и преимуществаИС LM4946 характеризуется размерами 4 мм х 4 мм и способна развить выходную мощность 540 мВт при работе с 8-омной нагрузкой в мостовом включении с общим уровнем гармонических искажений и шума 1%. Встроенный стереофонический усилитель мощности наушников при напряжении питания 3.3 В развивает мощность 35 мВт/канал при работе со стереофонической несимметричной нагрузкой 32 Ом, в т.ч. в бесконденсаторной конфигурации, с общим уровнем гармонических искажений и шума 1%.

При работе в бесконденсаторном режиме OCL стереофонический усилитель наушников не требует применения разделительных конденсаторов на выходе.

LM4946 содержит четыре входа: одна пара для полностью дифференциального моновхода, а другая пара для несимметричных стереовходов. Микросхема требует установки только семи внешних компонентов в бесконденсаторном режиме OCL, который позволяет избавиться от необходимости в разделительных конденсаторах, удаляющих постоянную составляющую перед подключением к наушникам.

LM4947 развивает выходную мощность 500 мВт при тех же характеристиках, что и LM4946. Встроенный в данную ИС усилитель мощности наушников развивает выходную мощность 30 мВт/канал. LM4947 содержит шесть входов, в т.ч. два входа монофонического полностью дифференциального усилителя мощности класса D и четыре стереовхода, которые могут быть сконфигурированы, как одна пара полностью дифференциальных стереовходов или как две пары несимметричных стереовходов. Такая конфигурация четырехвыводного стереовхода позволит разработчику подключить данную ИС, как к источникам дифференциального стереосигнала (например, декодер MP3), так и непосредственно к источникам несимметричных сигналов (например, интегральные схемы генераторов вызывных мелодий или модули FM-радио).

Обе подсистемы реализуют 32-ступенчатую цифровую регулировку громкости и поддерживают восемь различных режимов выходов. Регулировка громкости, программирование функции объемного звучания и задание режимов выхода выполняются через двухпроводной I2C-совместимый интерфейс, который позволяет гибко коммутировать и микшировать аудиоканалы.

Данные усилители поддерживают маломощный режим отключения и содержат механизм защитного отключения при перегреве, а также схему подавления «щелчков и тресков», которая исключает воспроизведение шума во время подачи и снятии напряжения питания.

Обе микросхемы доступны в настоящее время. LM4946 поставляется в стандартном 24-выводном корпусе LLP, а LM4947 – в 25-выводном корпусе microSMD

Источник:Rainbow Technologies

Изготовление печатных плат