на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 8 Сентябрь 2006 год


08:24Высокоскоростной преобразователь из параллельного кода в последовательный и обратно компании TEXAS INSTRUMENTS

TEXAS INSTRUMENTS объявил о выпуске TLK2711HFGQMLV, гигабитного сериалайзер/десериалайзера с пропускной способностью от 1,6 до 2,7 гигабит в секунду.

Являясь представителем семейства WizardLink мультигигабитных трансиверов, устройство соответствует требованиям MIL-PRF-38535 (QML) Класс V и создано для поддержки последовательного интерфейса в высокоскоростных шинах передачи данных для аэрокосмического оборудования, такого, например, как спутники. Прекрасно подходя для высокоскоростных объединительных шин и передачи данных «точка к точке», TLK2711HFGQMLV обеспечивает очень высокую скорость (2,5Гбит/сек.) канала ввода-вывода для передачи немодулированных данных через среду передачи с заданным волновым сопротивлением около 50Ом. Средой передачи может быть печатная плата, медный кабель или оптоволоконный кабель. Питаясь от напряжения 2,.5В и потребляя менее 500мВт, микросхема обеспечивает меньшее потребление энергии по сравнению с архитектурами параллельной передачи данных. TLK2711HFGQMLV так же может быть использована для замены архитектур с параллельной передачей данных, обеспечивая уменьшение количества дорожек, количества выводов в разъемах и приемных/передающих элементов согласования.

Параллельные данные, загруженные в передатчик, передаются в приемник через последовательный канал, который может быть выполнен медным кабелем, объединительной платой с заданным волновым сопротивлением или оптической линией связи. Далее данные восстанавливают свой исходный параллельный формат.

TLK2711HFGQMLV выпускается в высококачественном 68-выводном керамическом квадратном плоском корпусе (HFG). В настоящее время, TLK2711HFGQMLV является правильным обозначением и микросхема может быть заказана через DSCC SMD обозначение (5962-0522101VXC) с данными о радиационной устойчивости. Образцы микросхемы поставляются уже сейчас и открыт предварительный прием заказов на нее при начале производства, запланированном на октябрь.

Спутниковые системы, космические корабли и зондирующее оборудование продолжают повышать требования к уровню технологий для компонентов космического применения. Отрасль требует повышения характеристик, снижения потребления, более высокого уровня интеграции и приемлемой цены.

Группа Hi-Rel компании TEXAS INSTRUMENTS была выбрана для поддержки растущих требований космической аппаратуры,благодаря изделиям, отвечающим MIL-PRF-38535 QML Класс V.

Источник:terraelectronica

08:23Миниатюрный 6Вт импульсный стабилизатор напряжения RECOM в корпусе TO-220

R-78xx-0.5 – импульсный стабилизатор напряжения (неизолированный DC/DC преобразователь) в корпусе SIP3, расположение и назначение выводов которого полностью соответствует расположению и назначению выводов популярных аналоговых линейных регуляторов LM78xx в корпусе TO-220. Новая серия импульсных стабилизаторов RECOM имеет высокий КПД до 97%, что достигнуто за счет использования импульсного принципа преобразования. Благодаря широкому диапазону входного напряжения новые стабилизаторы имеют универсальное применение и могут работать с различными входными напряжениями: 5; 12; 24В. Выходное напряжение – из стандартного ряда.

Основные параметры:
выходное напряжение: 1,8; 2,5; 3,3; 5,0; 6,5; 9,0; 12 или 15В в зависимости от модели;
выходной ток: 0,5А;
диапазон входного напряжения 4,75-34В или 18-34В в зависимости от модели;
корпус SIP3: 11,5x7,5x10,2мм;
диапазон рабочих температур: -40…+70°C.
Основные преимущества:
высокий КПД: до 97%;
не нужен радиатор;
требуют мало места на плате.

Области применения: приборы и аппаратура с низким энергопотреблением, с ограничениями по массе, объему, портативные и переносные приборы; изделия, в которых невозможно организовать обдув или затруднен конвекционный отвод тепла.

Источник:terraelectronica

Изготовление печатных плат