на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 11 Декабрь 2006 год


16:568-канальный адресуемый ключ DS2408S с интерфейсом от MAXIM/DALLAS

DS2408S  - адресуемый ключ на восемь каналов с управлением по шине 1-Wire. Выходы восьми каналов выполнены по схеме с открытым стоком и имеют максимальное сопротивление открытого канала 100Ом. DS2408S содержит 64-разрядный номер, выгравированный лазером на этапе производства, что гарантирует уникальность каждого прибора и абсолютную идентификацию в сети. На одну шину 1-Wire может быть подключено несколько таких микросхем независимо друг от друга.

В DS2408S реализован вывод строба достоверных данных, который может использоваться для защелкивания входных/выходных данных, управлять преобразованием данных во внешней схеме или работать с шиной данных микроконтроллера. Состояние выводов может быть сохранено во внутренней защелке для фиксирования мгновенных значений.

Отличительные особенности:

     восемь программируемых I/O-линий с открытым стоком;
     сопротивление открытого канала выхода 100Ом; закрытого канала - 10мОм;
     внутренняя защелка данных для последующего считывания;
     выход строба достоверных данных для защелкивания входных/выходных данных, управления преобразованием данных во внешней схеме или работы с шиной данных микроконтроллера;
     уникальный 64-разрядный номер, выгравированный лазером на этапе производства, гарантирует уникальность каждого прибора и абсолютную идентификацию в сети;
     связь с хостом на скорости 15,3кбит/с или 100кбит/с по протоколу 1-Wire;
     температурный диапазон: -40°C...+85°C;
     корпус SOIC-16.

Области применения: тестовое оборудование; промышленный контроль; управление беспроводными базовыми станциями.

Источник: terraelectronica.ru

16:51AVAGO TECHNOLOGIES выпустил миниатюрные светодиоды для автомобилей

Компания AVAGO TECHNOLOGIES TECHNOLOGIES представила первые в отрасли полуваттные сверхяркие светодиоды красно-оранжевого и янтарного цвета в корпусах поверхностного монтажа, отвечающих требованиям стандарта PLCC-4 для автоэлектроники.

Данная новая серия полуваттных светодиодов (СИД) отличается самыми малыми на рынке размерами корпуса и оптимизирована для долговременной работы в жестких климатических условиях. Именно такая особенность представленной серии делает данные приборы особо привлекательными для использования в наружных световых приборах автомобилей.

AVAGO является ведущим поставщиком инновационной электроники для разработки коммуникационных систем, промышленных и коммерческих проектов. Серия светодиодов для поверхностного монтажа ASMC-QxB2-Txxx с мощностью 0,5Вт дополнила семейство диодов среднего уровня мощности Envisium.

Диоды предназначены для использования в автоэлектронике в составе задней комбинации ламп автомобиля, высоко расположенных стоп-сигналов, тормозных ламп, боковых повторителей поворота, а также в качестве указательных ламп для грузовиков и трейлеров. Высокая светимость на диод и малые габариты (3,2x2,8x1,9мм) полуваттной серии Envisium предоставляют разработчикам большую гибкость в конструировании формы, размера и видимости осветительных систем.

В дополнение к высокой яркости, долговечности и компактности настоящая серия светодиодов имеет два дополнительных преимущества: они легко напаиваются с использованием обычной техники поверхностного монтажа, что требует минимальных производственных затрат, а корпус сертифицирован на соответствие требованиям группы 2А по устойчивости к влаге, разработанными JEDEC. Для пользователей данные требования означают, что светодиоды PLCC-4 мощностью 0,5Вт, после извлечения их из герметичной упаковки, могут быть оставлены на открытом воздухе при температуре 30°С и относительной влажности 60% на четыре недели. После такой выдержки диоды не потребуют удаления абсорбированной ими влаги.

Источник: terraelectronica.ru

Изготовление печатных плат