на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 2 Март 2007 год


08:57National Instruments расширяет линейку USB-устройств сбора данных
Сейчас полная линейка USB-устройств компании National Instruments включает недорогие модели от 99 $, высокоскоростные устройства с частотой оцифровки 1 МГц и модульные системы сбора данных для задач с различными требованиями на количество каналов. Устройства USB-6221 и USB-6229, как и другие высокопроизводительные USB-устройства сбора данных c питанием по шине, поддерживают технологию Signal Streaming, которая эффективно использует большую пропускную способность шины USB, обеспечивая высокоскоростную двустороннюю передачу данных между USB-устройством и компьютером.

National Instruments USB-устройства сбора данных

Технология NI Signal Streaming позволяет генерировать и измерять сигналы с нескольких аналоговых и цифровых каналов одновременно. Поскольку технология основана на передаче сообщений, а не на регистровом управлении, большая часть операций конфигурирования производится на самом устройстве, что позволяет избежать передачи лишних данных по шине. Разработчики получают возможность синхронной передачи аналоговых и цифровых данных по нескольким каналам, что труднее осуществить в случае отдельных устройств сбора данных. К тому же, благодаря удобному и быстрому подключению по шине USB, ученые и инженеры получают компактное и простое в использовании средство, идеальное для контрольно-измерительных приложений.

Устройства сбора данных USB-6221 и USB-6229 поддерживают многие функции своих аналогов — моделей серии М для шины PCI. Новые устройства поддерживают до 32 16-битных каналов аналогового ввода с частотой оцифровки 250 кГц, 4 16-битных канала аналогового вывода с частотой 866 кГц, 48 цифровых канала ввода/вывода, до 32 из которых поддерживают частоту 1 МГц, и два 32-битных счетчика. Эти модели основаны на технологиях серии М, включая усилитель NI-PGIA 2 с низким уровнем шума и технологию NI-MCal — метод калибровки третьего порядка, корректирующий коэффициент усиления, сдвиг и погрешности нелинейности на всех входных диапазонах.

Кроме того, USB-устройства сбора данных National Instruments удовлетворяют требованиям как обычных пользователей, так и программистов. Каждая модель поставляется с программным обеспечением для организации сбора данных, которое позволяет ощутить преимущества USB-устройств в удобстве, простоте и эффективности использования. Пакет драйверов NI-DAQmx, включающий широкий набор функций сбора данных, средства управления конфигурацией и интерфейс разработки на основе мастеров значительно снижают скрытые затраты на разработку программного обеспечения, сокращает время, требующееся для установки, настройки и калибровки системы.

Драйверы поддерживают синхронизацию нескольких устройств, автоматическую генерацию кода и высокоуровневый программный интерфейс, единый для различных устройств и языков программирования. NI-DAQmx контролирует любой аспект системы сбора данных, от настройки до разработки программного обеспечения. Пакет драйверов совместим с National Instruments LabVIEW, LabWindows™/CVI, Measurement Studio и SignalExpress, а также с языками C/C++/C#, Microsoft Visual Basic и Visual Studio .NET.

Источник: Радиолоцман
08:55Самоходный гусеничный PARALLAX
IE-ROBOSTAMP – набор разработчика на базе микроконтроллера Stamp2SX от PARALLAX позволяет демонстрировать одновременно несколько базовых алгоритмов управления механической платформой, роботом. Набор предназначен для пользователей с разными уровнями подготовленности.

В состав набора включен контроллер Stamp-BOX, механические редукторы с моторами постоянного тока, переключатели, инфракрасные датчики и энкодер, модуль инфракрасного дистанционного управления и модуль обнаружения объектов GP2D120. Аппаратные возможности набора ориентированы на разработку роботов двух вариантов исполнения: iZEBOT и RoboTank.

IE-ROBOSTAMP – набор разработчика на базе микроконтроллера Stamp2SX от PARALLAX

Отличительные особенности:

     плата на базе МК PARALLAX;
     электродвигатели с редукторами
     универсальное свободно переконфигурируемое шасси;
     инфракрасные датчики;
     инфракрасный приемник и пульт ДУ;
     контактные датчики;
     выводы МК доступны на разъемах;
     среда программирования с поддержкой ассемблера, бейсика и С;
     исходные коды программ c демонстрацией базовых функций и компонент.

Комплектация:

   1. шасси с двигателями и редукторами;
   2. отладочная плата;
   3. пульт ДУ;
   4. комплект датчиков;
   5. отвертка, крепеж;
   6. CD с ПО, исходными кодами и документацией;
   7. подробное руководство по монтажу и программированию.

Области применения: приложения мехатроники; системы управления промышленным оборудованием; образовательные лаборатории; ознакомление с основами электроники и электротехники; изучение базовых принципов программирования электронных устройств.

Источник: terraelectronica.ru
08:51Многоцелевая микросхема SILICON LABORATORIES в миниатюрном корпусе
Компания SILICON LABORATORIES - эксперт в области высокопроизводительных, содержащих множество аналоговых модулей микросхем обработки смешанных сигналов, представила на выставке Embedded World 2007 семейство 8-битных микроконтроллеров обработки смешанных сигналов, которое имеет частоту работы микроконтроллера 100МГц в корпусе размером 5х5мм.

Семейство компактных микроконтроллеров C8051F360 дополняет портфолио компании SILICON LABORATORIES - наиболее насыщенных функционально компактных микроконтроллеров, предназначенных для бытовой и промышленной электронной аппаратуры, где требуется точный контроль движения и обработка сигналов. Имея высокую степень интеграции, C8051F360 компании SILICON LABORATORIES предлагает потребителям дополнительные возможности, включая 16x16 MAC работающий за два цикла, встроенный тактовый генератор с точностью 2% и 32кБт программируемой в системе Flash памяти. C8051F360 имеет конфигурируемые выводы портов ввода-вывода и множество коммуникационных модулей, включая не требующие кварца UART, SPI и SMBus. Функциональная насыщенность C8051F360 позволяет инженерам создавать более компактную аппаратуру, при улучшении параметров конечного продукта. Кроме того, в C8051F360 включены точные аналоговые блоки, линейный 10-битный 200Квыб/с SAR АЦП и программируемый ЦАП для измерения и управления. C8051F360 является повыводно совместимым с семейством микроконтроллеров C8051F310 компании SILICON LABORATORIES.

Для C8051F360 имеются недорогие средства разработки, которые разработчик может немедленно начинать использовать для создания своей аппаратуры. C8051F360DK - полнофункциональный комплект разработки, содержащий всю аппаратную часть и программное обеспечение, необходимое для разработки встраиваемой системы. В комплект разработки включены оценочный модуль, интегрированная среда разработки (IDE), которая стыкуется с встроенными в микросхему схемами отладки программ C8051F360 и ознакомительная версия пакета Keil C51. Кроме того, имеется дочерняя плата ToolStickSK для получения удобного, компактного средства разработки в формате USB разъема. Благодаря семейству C8051F360, дизайнеры могут использовать 8-битные контроллеры в аппаратуре, где традиционно использовались более дорогие 16-разрядные микроконтроллеры и DSP. Семейство C8051F360 оптимизировано для приложений требующих сочетания измерения параметров, обработки информации и коммуникационных функций в одной встраиваемой системе.

Источник: terraelectronica.ru
Изготовление печатных плат