на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 14 Март 2007 год


09:19Fluke представляет измеритель расхода воздуха для контроля и диагностики систем вентиляции

Компания Fluke Corporation представляет измеритель расхода воздуха Fluke 922 - прочный прибор, разработанный в качестве простого в использовании средства контроля и диагностики систем вентиляции в полевых условиях. Возможность измерения дифференциального давления, скорости и расхода воздушного потока с помощью одного прибора позволяет техническому персоналу использовать Fluke 922 для контроля давления воздуха на основных узлах системы обогрева, вентиляции и кондиционирования воздуха, а так же для поддержания оптимального баланса воздушных потоков, обеспечивающих наиболее комфортабельные условия в помещениях.
 

Расходомер воздуха Fluke 922 совместим с большинством стандартных трубок Пито и позволяет учитывать форму и размеры воздуховода для обеспечения максимальной точности измерений. Прибор снабжен шлангами с цветовой маркировкой, которые помогают идентифицировать источники текущих показаний при измерении давления; функции Минимум/Максимум/Среднее/Фиксация показаний облегчают анализ данных; дисплей с яркой подсветкой четко отображает показания даже в условиях плохого внешнего освещения; функция автоматического выключения питания продлевает срок службы батареи. Расходомер воздуха Fluke 922 полезен для решения, например, следующих практических задач:

     Измерение падения давления на фильтрах и змеевиках
     Согласование параметров вентиляции с нагрузками, имеющимися в помещениях
     Контроль герметичности зданий
     Проверочные обходы воздуховодов для получения точных данных по расходу воздуха

Возможна незамедлительная поставка расходомера воздуха Fluke 922, в стандартный комплект поставки которого входят два резиновых шланга, наручный ремешок, четыре батарейки типа AA (1,5 В щелочные), руководство пользователя и мягкий футляр для переноски. Возможна также поставка комплекта Fluke 922/Kit, содержащего расходомер воздуха Fluke 922, одну 12-дюймовую трубку Пито, два резиновых шланга, наручный ремешок, магнитный держатель ToolPak, четыре батарейки типа AA (1,5 В щелочные), руководство по эксплуатации и твердый футляр для переноски.
 

Источник: Радиолоцман
09:14Макро Групп объявляет о начале поставок GPS-модулей Orcam30F на чипсете SiRF Star III
GPS-приемники Orcam30F, которые Макро Групп анонсировала еще в прошлом году, наконец запущены в производство. Довольно долгое время выхода на рынок этого приемника было обусловлено доступностью нового чипсета SiRF GSC3LTf, использованного приемнике, а так же изменением платы приемника в соответствии с рекомендациями SiRF. Теперь все трудности преодолены и приемники уже доступны для заказа.

GPS-приемники Orcam30F

Первые образцы приемника уже протестированы на фабрике и показали хорошие результаты. В условиях "открытого неба" Orcam30F как правило "видит" на 2 спутника больше, в сравнении с приемником Orcam GPS25X, причем уровень принимаемых сигналов от спутников C/N0 в среднем на 4-5 dB-Hz выше.

Кроме того, хочется отметить, что в ближайших планах компании - выпуск еще одного приемника на чипсете SiRF Star III, Orcam36, повыводно совместимого с приемниками Orcam серии GPS2XX. Это позволит перевести уже готовые решения на базе приемников Orcam GPS2XX на чипсет SiRF Star III с минимальными затратами.

Сверхминиатюрные встраиваемые модули Orcam являются инновационными GPS приемниками. Приемники обладают отличной производительностью и высокой точностью определения местоположения в сочетании с крайне низким энергопотреблением и ценой, что делает их идеальными для применения в системах персонального мониторинга, а также охраны автотранспорта. Модули выполнены в конструктиве для поверхностного монтажа и оптимизированы под серийное производство.

Источник: Радиолоцман
09:06Мультимедиа процессор NXP SEMICONDUCTORS улучшает качество звука в сотовых телефонах
Компания NXP SEMICONDUCTORS выпустила новый процессор для использования в телефоне, предназначенный для обеспечения прекрасного качества звука персонального телефонного аудиоплеера который, тем не менее, способен обеспечить до 100 часов непрерывного воспроизведения. Кроме увеличенного времени воспроизведения, потребители смогут оценить и другие преимущества современного музыкального плеера путем использования стандартных функций своих мобильных телефонов, таких как скоростная загрузка музыкального контента.

Новый Nexperia мобильный мультимедиапроцессор PNX0150 работает как специализированный, экономичный сопроцессор независимый от центрального процессора, предоставляющий вычислительную мощность и эффективность для музыкальных приложений телефона. Сопроцессор дает возможность телефону иметь прозрачный доступ к медиахранилищу во время воспроизведения и записи музыки, при этом он потребляет всего 12мА тока от батареи, значительно увеличивая срок их службы. При объединении с процессором Nexperia Cellular System Solution 5210, также способным обеспечить более двадцати часов воспроизведения, PNX0150 увеличивает время воспроизведения более чем на 300% - до семидесяти часов, обеспечивая при этом до пяти часов разговора и семисот пятидесяти часов ожидания в телефоне, девяти часов воспроизведения видео.

«На развивающихся рынках функциональность становится чрезвычайно важной для производителей сотовых телефонов, так как они стремятся сохранить уровень продаж при насыщении рынка», - говорит Дайв Макквин (Dave McQueen), ведущий аналитик компании INFORMA TELECOMS AND MEDIA. «В 2006 году, рынок продемонстрировал рост продаж телефонов с воспроизведением музыки на 80% по сравнению с 2005 годом, и мы ожидаем, что к 2011 году, 55% всех продаваемых мобильных телефонов будут иметь возможность воспроизведения музыки».

Nexperia мобильный мультимедиа процессор PNX0150 образует законченное решение для производителей сотовых телефонов, которое может быть использовано как добавление к большинству платформ мобильных телефонов для получения впечатляющих функций музыкального проигрывателя в аппаратуре. Требуя менее 70мм2 пощади для размещения, сопроцессор NXP имеет оптимизированный интерфейс для облегчения интеграции с центральным процессором, что уменьшает стоимость разработки и интеграции для OEM и ODM производителей, значительно улучшая время выхода изделий на рынок.

«Так как все большее число потребителей желают иметь функции выполняемые аудиоплеером в своих мобильных телефонах, производители сотовых телефонов ищут решение системного уровня, которое легко интегрируется с их платформами мобильных телефонов без значительного увеличения потребления энергии», - говорит Ганс Флюкенс (Hans Fleurkens), менеджер по маркетингу продукции Персональных Информационно-Развлекательных Систем, бизнес единицы Мобильных и Персональных устройств компании NXP SEMICONDUCTORS. «Сопроцессор PNX0150 компании NXP был специально разработан с учетом выполнения критериев идеального устройства для производителей, предоставляя основные функции, обычно выполняемые портативными музыкальными проигрывателями, при низком уровне потребления энергии для удовлетворения потребителей длительным, качественным воспроизведением музыки их мобильными телефонами».

Nexperia мобильный мультимедиа процессор PNX0150 компании NXP поставляется с полным встроенным программным стеком для реализации режимов работы, обычно применяемых в портативных музыкальных проигрывателях, включая управление контентом, поддержку списка воспроизведения, режимы воспроизвести/пропустить и улучшение качества звука, такие как усиление басов и графический эквалайзер. Он поддерживает новейшие стандарты по цифровому управлению авторскими правами (DRM), как и широкий спектр шифраторов и дешифраторов, включая  MP3, WMA, AAC, e-AAC+, PCM и ADPCM, для воспроизведения и записи музыки в различных форматах. В зависимости от особенностей сотового телефона, PNX0150 так же может сочетаться с высокоскоростным USB контроллером, АЦП и ЦАП, усилителем для головных телефонов и трактом аналогового радио.

Источник: terraelectronica.ru
08:57FRAM-память FM25L512 от RAMTRON с шиной SPI
FM25L512-DG – сегнетоэлектрическая память (FRAM) емкостью 512кбит. FRAM-память с произвольным доступом является энергонезависимой и выполняет инструкции чтения и записи подобно RAM-памяти, обеспечивая срок сохранности данных более 10 лет. Интерфейсом подключения к памяти служит скоростная шина SPI.

Как и стандартные микросхемы EEPROM-памяти, FM25L512 выполняют все операции на частоте шины, но без задержек при записи. В дополнении к этому, обеспечивается теоретически неограниченная износоустойчивость к циклам записи/стирания и меньшее энергопотребление по сравнению с EEPROM.

Отличительные особенности:

     энергонезависимая ферроэлектрическая RAM-память;
     организация памяти 65536x8бит (512кбит;
     теоретически неограниченное число циклов чтения/записи;
     срок сохранности данных 10 лет;
     технология записи без задержек (NoDelay);
     скорость шины SPI до 20МГц;
     непосредственная замена для стандартных EEPROM;
     SPI-шина: Mode 0 & 3 (CPOL, CPHA=0,0 & 1,1);
     аппаратная защита от записи;
     программная защита от записи;
     диапазон напряжения питания: 3,0В…3,6В;
     ток потребления 20мкА в режиме ожидания;
     температурный диапазон: -40°C...+85°C;
     корпус TDFN-8.

Области применения: приложения с энергонезависимым хранением информации; где требуется частая и быстрая запись данных; системы сбора данных или системы управления промышленными процессами; системы, работающие в условиях высокой зашумленности; ВЧ системы идентификации.

Источник: terraelectronica.ru
Изготовление печатных плат