на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 15 Март 2007 год


09:04Wavecom предлагает расширенную 5-летнюю гарантию
Wavecom предлагает покупателям беспроводных процессоров (модулей) серий Q24 и Q26 расширенную гарантию на платной основе. За небольшую дополнительную плату, примерно 1-2 евро,  стандартный гарантийный срок (1 год) может быть увеличен до 2, 3 или 5 лет. Это самый большой в отрасли гарантийный срок на OEM GSM-модули. Увеличение гарантийного срока стало возможным благодаря высокой надежности продукции Wavecom, что подтверждается статистическими данными по количеству отказов.

Источник: compel.ru
09:00Интегральный высоковольтный драйвер светодиодов, ориентированный на применение в автомобильной технике
ИС предназначена для реализации оборудования внешнего и внутреннего освещения автомобилей и работает в диапазоне входного напряжения от +5.5В до +40В, обеспечивая возможность работы при начальном запуске двигателя и перегрузке (до 45В). MAX16823 обеспечивает ток до 70мА на канал для управления одной или более цепочками светодиодов высокой яркости. При использовании обыкновенного внешнего биполярного транзистора ИС позволяет работать с током номиналом более 70мА.

Особенностью микросхемы является наличие выхода с открытым коллектором LEDGOOD, имеющего высокий активный логический уровень для индикации обрыва в цепи светодиодов. Такое сочетание функций и встроенных возможностей делает MAX16823 подходящим для применения в схемах светодиодов высокой яркости блоках задних фонарей автомобилей, верхнем центральном сигнале торможения, аварийных сигналах и светильниках внутренней подсветки. В связи с тем, что ток каждого канала MAX16823 программируется с помощью последовательно включенного со светодиодами внешнего резистора установки тока, существует возможность при необходимости независимо задавать различный уровень тока для каждой цепочки светодиодов.

Встроенный источник опорного напряжения обеспечивает точность установки тока светодиодов ±5% в рабочих диапазонах входного напряжения и температуры. Три входа регулировки яркости обеспечивают широкий диапазон независимого управления яркостью с использованием ШИМ, а также включением и выключением. Схема сглаживания фронтов уменьшает излучение электромагнитных помех работе ШИМ при медленном изменении яркости, в то же время обеспечивая быстрое включение и выключение. В дополнение, небольшое падение напряжения (максимум 0.7В) в каждом канале упрощает разработку при работе с низким входным напряжением или при подключении большого числа последовательно соединенных светодиодов.

Встроенный стабилизатор напряжения 3.4В позволяет выдать во внешнюю нагрузку до 4мА. MAX16823 имеет защиту от короткого замыкания выхода и перегрева, а так же функцию отключения при недостаточном уровне напряжения.

MAX16823 предназначен для работы в расширенном температурном диапазоне от -40°С до +125°С и выпускаются в 16-выводном бессвинцовом корпусе TQFN (MAX16823ATE+) или TSSOP (MAX16823AUE+).

Источник: Rainbow Technologies
08:57Микроконтроллер TEXAS INSTRUMENTS с обширной памятью для задач управления в реальном времени
Принося высокий уровень интеграции и ультранизкое потребление энергии в сложные, встраиваемые промышленные системы измерения, включая портативные медицинские системы, компания TEXAS INSTRUMENTS анонсировала начало массового производства серии MSP430FG461x микроконтроллеров с ультранизким потреблением энергии, имеющих до 120Кбт Flash памяти.
Как и первые микросхемы использующие архитектуру MSP430X – с моделью расширенной памяти 1Мбайт – серия MSP430FG461x разработана для соответствия запросам к объему памяти самых современных систем и позволяет создать очень интеллектуальные системы реального времени с программированием полностью на языке «С» и использованием его библиотек с обеспечением полной обратной совместимости. Модель расширенной памяти обеспечивает так же более быстрое выполнение кода, уменьшая количество необходимых тактов процессора на 50% при контекстном сохранении и до 25% при обращении к периферии, Flash или ОЗУ. Первая среди MSP430X микросхем, серия микроконтроллеров FG461x содержит до 120кБт Flash и до 8кБт памяти ОЗУ. Потребители в области медицины отмечают, что микроконтроллеры серии FG461x отвечают требованиям портативных медицинских приборов, таких как цифровые оксиметры пульса и  беспроводные электрокардиографы, которые требуют наличия встроенных блоков интеллектуальной периферии и больших объемов памяти в одной микросхеме.

До трех операционных усилителей для выполнения высокоточной обработки сигнала в сочетании со встроенным 12-битным аналого-цифровым преобразователем (АЦП) быстродействием 200Квыб/с, с задержкой получения кода 1мкс, 12-битный цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) и контроллер прямого доступа к памяти (DMA) образуют полный встроенный тракт обработки сигнала (SCoC), который уменьшает общую стоимость системы и исключает необходимость во внешних компонентах. Трехканальный DMA контроллер уменьшает задержку при передаче данных между встроенными ЦАП, АЦП и другими периферийными модулями и освобождает 16-битное RISC MSP430X CPU ядро для решения задач обработки данных, а не для выполнения их пересылки. Кроме того, по сравнению с использованием внешнего ЦАП и программы, встроенный модуль ЦАП MSP430FG4xx, в сочетании с DMA контроллером, обеспечивают более чем 10-кратное увеличение частоты сигнала на аналоговом выходе.

С питанием от одной плоской круглой батареи, микроконтроллер FG461x может непрерывно работать до 10 лет, потребляя менее 2мкА при остановленных часах реального времени, позволяя во многих случаях избежать замены батареи во время всего срока службы прибора.

Так как аппаратура становится все более сложной, время ее разработки и отладки возрастает экспоненциально. В отличие от симуляторов, которые часто неспособны точно сымитировать приложение, встроенный модуль улучшенной эмуляции (EEM), имеющийся во всех микросхемах MSP430, позволяет разработчикам точно отлаживать взаимодействие аппаратного и программного обеспечения без дорогих и сложных внутри схемных эмуляторов (ICE). Не используя никаких дополнительных ресурсов аппаратуры, EEM работает в реальном времени, позволяя выполнять код программы по одной команде. Модуль FG461x EEM предоставляет до восьми аппаратных точек останова с множеством условий для отслеживания состояния шины данных и адреса. Другие функции включают опция фонового сохранения состояний с циклическим буфером 8х40бит, который позволяет сохранять шину данных, адреса и различные флаги ЦПУ без прерывания выполнения кода приложения.

Микроконтроллеры серии MSP430FG461x обеспечивают потребителям повыводную миграцию с микроконтроллера MSP430F449 с увеличением объема памяти. Разработчики могут немедленно приступать к работе с микросхемами FG461x, используя плату разработки на основе USB MSP-FET430U100. Не требующая внешнего питания плата разработки включает программное обеспечение для разработки IAR Kickstart, полную документацию на CD.

Источник: terraelectronica.ru
08:54Экономичный модуль SiP-адаптера BGW211 для WLAN-сетей от NXP
BGW211EG  – оптимизированный для использования в портативных устройствах с питанием от батарей, модуль SiP-адаптера (System-in-a-Package) WLAN-сети 802.11g пониженным энергопотреблением. Модуль не требует дополнительных внешних компонентов и занимает на плате площадь всего 150мм2 для большинства 802.11g применений.

Модуль BGW211 обеспечивает пропускную способность до 54Мбит/с, что более чем пять раз выше, чем пропускная способность 802.11b, при сопоставимом энергопотреблении. При чем в режиме 802.11b энергопотребление в три раза меньше, чем у предыдущих версий 802.11b-совместимых модулей. Заявленное время работы в режиме активного использования составляет не менее 15 часов (при использовании аккумулятора емкостью 800мАч), в режиме ожидания – не менее 500 часов.

Отличительные особенности:

     частотный диапазон: 2,4ГГц...2,5ГГц;
     виды модуляции: DBPSK, DQPSK, CCK (DSSS), OFDM;
     скорости передачи информации: 1, 2, 5,5, 11Мбит/с и 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48, 54Мбит/с;
     адаптер WLAN 802.11g оптимизированный для мобильных устройств:
      – отсутствие жестких требований по РЧ к разводке печатной платы,
      – низкая себестоимость;
     минимальное энергопотребление:
      - менее 2мВт в режиме ожидания,
      - в режиме приема 356мВт (802.11b) и 375мВт (802.11g),
      - в режиме передачи 553мВт (802.11b) и 592мВт (802.11g);
     ультра малые габариты:
      – корпус HVQFN-68 (10x15x1,3мм),
      – не требуются внешние компоненты;
     идеальная мобильная архитектура:
      – процессор не загружается процедурами WLAN во всех режимах работы,
      – интегрированное ARM7-ядро со встроенной памятью;
     оптимизация для приложений реального времени с минимальным потреблением энергии;
     совместная работа с Bluetooth без помех;
     простой апгрейд с 802.11b BGW200.


Области применения: смартфоны, сотовые телефоны, беспроводные VoIP-телефоны, КПК, портативные компьютерные устройства, SD-карты с WLAN-адаптером, портативные аудио/видеоустройства, MP3-плееры.
Источник: terraelectronica.ru
Изготовление печатных плат