на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 9 Апрель 2007 год


09:14UHF-передатчик CC1070 от CHIPCON для узкополосных систем связи
CC1070RSQ – однокристальный UHF-передатчик, специально разработанный для маломощных и экономичных беспроводных применений. В основном, нацеленный на ISM и SRD диапазоны частот (402, 424, 426, 429, 433, 447, 449, 469, 868 и 915МГц), передатчик может быть легко запрограммирован для работы в многоканальных узкополосных системах передачи данных (12,5кГц и 25кГц) в частотных диапазонах 402МГц...470МГц и 804МГц…940МГц.

Основные функциональные параметры CC1070 программируются посредством последовательной шины. Таким образом, для построения типовой полнофункциональной радиочастотной системы, достаточно нескольких внешних пассивных компонентов и управляющего микроконтроллера.

Отличительные особенности:

     однокристальное построение UHF-передатчика;
     базируется на CMOS-технологии SmartRF02 с нормами 0,35мкм;
     частотные диапазоны: 402МГц...470МГц и 804МГц …940МГц;
     программируемая выходная мощность:
      –20дБм…+10дБм на частоте 443МГц,
      –20дБм…+8дБм на частоте 868МГц;
     диапазон напряжения питания: 2,3В...3,6В;
     скорость передачи данных до 153,6кбод;
     виды модуляции: OOK, FSK и GFSK;
     встроенный генератор, управляемый напряжением (VCO);
     частота настройки программируется с шагом 300Гц, что позволяет компенсировать температурный дрейф частоты кристалла без применения температурно-компенсированного кварцевого генератора (TCXO);
     совместим с протоколами прыгающей частоты;
     температурный диапазон: -40°C…+105°C;
     корпус QFN-20 (5x5мм).

Для разработки узкополосных систем связи рекомендуем приобрести отладочный набор CC1020-CC1070DK433

Области применения: ультраэкономичные UHF-системы передачи данных; домашняя автоматизация; беспроводные тревожные и охранные системы; 433/868 и 915МГц ISM/SRD; маломощные телеметрические системы; дистанционное управление.

Источник: terraelectronica.ru
09:11Использование экономичного радиопередатчика MICREL становится проще
Компания MICREL выпустила новое пополнение своего ВЧ семейства QwikRadio, микросхему MICRF112.

Микросхема является ASK/FSK (амплитудная/частотная манипуляция) передатчиком, предназначенным для работы в диапазоне частот от 300 до 450МГц при напряжении питания от 1,8 до 3,6В и выходной мощности до +10дБм. Настоящее изделие предназначено для рынков телеметрии, датчиков с радиоканалом, мониторинга окружающей среды, дистанционного управления бытовыми устройствами, удаленного включения и управления освещением, устройств бесконтактного доступа (RKE), систем контроля давления в шинах (TPMS) и замены инфракрасной связи. «В течении долгого времени компания MICREL известна как поставщик на рынок простых в использовании ВЧ изделий мирового класса», - говорит Джон Ли (John Lee), директор отделения смешанных сигналов и ВЧ изделий компании MICREL. «Новая микросхема MICRF112 усиливает наши лидирующие рыночные позиции в субгигагерцовой КМОП ВЧ области благодаря обеспечению высочайшей интеграции, минимума внешних компонентов и наибольшей простоты в применении.Фактически, MICRF112 это самое высококачественное решение на современном рынке с самым минимальным напряжением питания».

При использовании, MICRF112 требует наличия всего девяти внешних компонентов, включая антенну. Она обеспечивает высокую мощность передачи при эффективном использовании энергии - всего 6,7мА - при выходной мощности + 10дБм CW и 3В напряжении питания, что позволяет разработчикам использовать компактную антенну, не превышая при этом максимально допустимые величины установленные FCC. Высокая эффективность работы микросхемы обеспечивает длительный срок работы аппаратуры от батарей при передаче на максимальной мощности. Микросхема гарантирует так же работу в диапазоне напряжений 1,8…3,6В и низкий ток потребления в покое 50нА (типовое), еще более увеличивая срок работы от батарей. Широкий температурный диапазон надежной работы от -40° до +125°C, обеспечивает возможность ее использования в тяжелых температурных условиях, которые бывают, например, в автомобильной технике. MICRF112 выпускается в 10-выводном MSOP корпусе. Ну и наконец, MICRF112 может быть сконфигурирован и как ASK и как FSK передатчик, что так же делает данное решение превосходным и для дистанционного включения, и для телеметрической аппаратуры с небольшим потоком данных.
MICRF112, благодаря своим выдающимся характеристикам и надежной, простой в применении конструкции, прекрасно подходит для быстрорастущего рынка дистанционного управления, включая рынки открывателей гаражных ворот, постов охраны, дистанционного управления МР3, дистанционного управления освещением, включением нагрузок, открытием окон и штор, дистанционного открывания дверей, автомобильных и охранных сигнализаций, сложных игрушек, систем дистанционного полива, датчиков влажности и температуры, ТВ/мультимедиа развлекательных систем и систем контроля давления в шинах.

Источник: terraelectronica.ru
Изготовление печатных плат