на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 9 Октябрь 2007 год


07:52Компактная микросхема ALLEGRO минимизирует изменение напряжения
Новая микросхема A3903 от компании ALLEGRO MICROSYSTEMS EUROPE - низковольтный двунаправленный драйвер мотора постоянного тока в ультра-компактном квадратном корпусе размером 2мм и 0,55мм высотой.

Микросхема имеет типовое входное напряжение в диапазоне от 3 до 5,5В и выдает выходной ток величиной до 500мА. Выходной каскад имеет полномостовую топологию с линейным режимом в плече источника тока для обеспечения постоянного напряжения на обмотке мотора. Такой регулируемый выход минимизирует изменения напряжения на моторе, вызванные изменениями напряжения батареи и тока нагрузки. Входные логические выводы используются для управления направлением вращения, торможением и остановкой, для обеспечения опциональной ШИМ модуляции или режима драйвера приемника тока. Встроенная схема защиты выполняет отключение при перегреве, отключение при недонапряжении и защиту от встречных токов. Типовыми приложениями для применения микросхемы могут служить привода роботов и насосы, портативные принтеры и сканеры, объективы и затворы фотоаппаратов, игрушки с питанием от батарей, игры и малошумящее тестовое оборудование.

A3903 поставляется в 2x2x0,55мм восьмивыводном DF-корпусе с дополнительным теплоотводящим контактом. Миниатюрный корпус не содержит свинца и имеет рамку выводов на 100% покрытую оловом. Рабочий температурный диапазон составляет от -40°C до 85°C.

 

Источник: terraelectronica.ru

07:37Долгожданная оценочная плата на ARM7 микроконтроллере NXP - LPC2888
LPC-H2888 - макетная плата фирмы OLIMEX на базе микроконтроллера LPC2888ARM7TDMI-S. Идеальное решение для портативных устройств, в виду малого напряжения питания. 

LPC-H2888 - макетная плата фирмы OLIMEX

LPC-H2888 - макетная плата фирмы OLIMEX

Особенности макетной платы:

  • установленный микроконтроллер LPC2888: ядро 16/32 bit ARM7TDMI-S™, 1Мбайт Flash-памяти программ, 64кбайт RAM, DMA, SD/MMC контроллер, I2C, I2S, встроенный DC/DC конвертер 0,9 -1,8В (можно работать от одной пальчиковой батарейки типа АА), два 32-разрядных таймера, LCD-контроллер, 10-битный АЦП общего применения, 16-битный стерео АЦП и ЦАП;
  • установленный 14,7456МГц кварцевый резонатор;
  • внешняя SDRAM 32МБ;
  • внешняя Flash-амять 2Мб;
  • JTAG-коннектор 2x10 пин, ARM-JTAG (Wiggler), J-LINK и ULINK2 совместимый;
  • светодиод состояния;
  • цепь и кнопка сброса;
  • High Speed 480Mbps USB коннектор;
  • штыревые соединители, напрямую подключённые к свободным выводам микроконтроллера;
  • размеры: 65x55мм.

Программное обеспечение и техническое описание:

Комплектация:  макетная плата LPC-H2888.

Источник: terraelectronica.ru

Изготовление печатных плат