на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 10 Октябрь 2007 год


08:21Усилитель датчика тока LINEAR TECHNOLOGY прост в использовании
Новинка компании LINEAR TECHNOLOGY - LT6106 - недорогой усилитель датчика тока для использования в верхнем плече, который способен обрабатывать небольшой дифференциальный сигнал на фоне синфазного напряжения величиной до 36В.

При максимальной величине напряжения смещения выхода 250мкВ и полном диапазоне дифференциального входного напряжения 500мВ, LT6106 обеспечивает динамический диапазон входного сигнала 2000:1. Входной ток смещения гарантированно не превышает величины 40нА, практически исключая влияние тока смещения, как источника ошибки. В случае возникновения аварийной ситуации, LT6106 может выдерживать синфазное напряжение величиной до 44В, а время реакции на изменение сигнала составляет 3,5мкс. Рабочий температурный диапазон от -40° до +125°C делает возможным использование LT6106 в промышленной и автомобильной аппаратуре, например источниках питания, приводах и зарядных устройствах.

LT6106 прост и гибок в применении. Два внешних резистора устанавливают коэффициент усиления микросхемы, кроме того, обеспечивается контроль дрейфа и точности установки коэффициента усиления; управление потреблением энергии, временем реакции и входным/выходным сопротивлением.

Корпус SOT-23 микросхемы LT6106 совместим по выводам с корпусами микросхем LTC6101 и LTC6101HV компании LINEAR TECHNOLOGY, предоставляя разработчикам взаимозаменяемые усилители датчика тока для входных напряжений до 36, 60 или 100В.

«Высокие параметры и небольшая цена LT6106 обеспечивает расширение использования измерения тока в промышленных и автомобильных системах», - говорит Майк Культген (Mike Kultgen) менеджер по разработке компании LINEAR TECHNOLOGY.

 

Источник: terraelectronica.ru

08:17Ультрапортативный видеофильтр FMS6151 от FAIRCHILD
FMS6151L6X – недорогой интегральный видеофильтр с выходным буфером, разработанный для замены пассивных LC-фильтров и драйверов в портативной аппаратуре с низковольтовым питанием. Фильтр пятого порядка обеспечивает отличное качество изображения, сравнимое с пассивными решениями 2-го и 3-го порядка.

Фильтр может подключаться напрямую к выходу АЦП без развязки по переменному току, что устраняет необходимость использования дорогостоящих конденсаторов развязки. Входной уровень сдвига по постоянному току равен примерно 100мВ. Драйвер микросхемы способен работать на коаксиальную нагрузку 150Ом.

Отличительные особенности:

  • фильтр пятого порядка на 8МГц;
  • ток потребления: 25нА;
  • нет развязки по постоянному току на входе;
  • выходной сигнал имеет постоянную и переменную составляющие;
  • фиксированное усиление: 6дБ;
  • SAG-коррекция;
  • температурный диапазон: -40°C...+85°C;
  • корпус MicroPack-6.

Функциональная схема FMS6151 здесь

Области применения: цифровые видеокамеры, камерофоны, КПК, телевизионные приставки.

Автор: Панов Артур

Источник: terraelectronica.ru

Изготовление печатных плат