на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 2 Ноябрь 2007 год


09:23LeCroy выпускает новый анализатор потока последовательных данных
Компания LeCroy  начинает выпуск нового  анализатора потока последовательных данных  с полосой пропускания 13 ГГц (4 кан., дискретизация 40 ГГц, память до 100 Мб).

SDA13000


Эта модель осциллографа расширяет возможности специалистов по анализу современных и перспективных протоколов передачи со скоростями до 7 Гб/с и имеет много новых дополнительных возможностей для тестирования потоков последовательных данных и подключения к трактам (шинам).

Новинка одновременно обеспечивает широкую полосу пропускания до 13 ГГц для осциллографов реального времени, максимальную частоту дискретизации 40 ГГц и большой объем памяти (до 100 Мб). Четырехканальный анализатор реального времени выполнен на основе самой передовой цифровой осциллографической платформе, поэтому SDA 13000 имеет мощные возможности по анализу потоков, которыми отличается вся серия анализаторов SDA от LeCroy. Это осциллографа в первую очередь относится к наблюдению и исследованию электрических сигналов потоков последовательных данных систем передач, которые работают тактовых частотах близких к максимальным (на сегодняшний день).

пробник D13000PS


Осциллограф SDA13000 в сочетании с техническими характеристиками нового дифференциального пробника D13000PS (13GHz Differential Probe System) обеспечивает новые возможности по обнаружению аномалий и сбоев на физическом уровне в высокоскоростном потоке данных, что позволяет более полно и глубоко анализировать параметры сигналов протоколов передачи и шин.

LeCroy в SDA 13000 продолжил практику внедрения в очередные модели технической инновации: режим Q-Scale. В отличие от традиционных измерительных подходов Q-Scale анализ использует альтернативный метод разделения компонентов джиттера, что позволяет идентифицировать их точно, не относя к случайным вариациям джиттера. Кроме того, данный метод включает усовершенствования, использующие экстраполяцию «хвостов» гистограммы джиттера, что повышает точность, стабильность и сокращает время вычислений.

Источник: Радиолоцман
09:04STMicroelectronics выпустила на рынок новый интерфейс-контроллер
 Компания STMicroelectronics, мировой лидер в производстве аналоговой и mixed-signal продукции, анонсировала два новых семейства интерфейс-контроллеров STHS4257 и STHS237x для передачи питания посредством Ethernet (PoE).

Все устройства этой серии полностью отвечают требованиям и спецификациям стандарта IEEE802.3af для запитываемых устройств (Powered devices - PD). Новые микросхемы обеспечены полным набором функций для управления PD, необходимых при запросе и трансляции питания через сеть Ethernet от источника питания. Используя эти контроллеры, разработчики в состоянии заменить существующие 110/220В AC линии питания на многих связанных сетевых устройствах (например, VoIP - телефонах или камерах слежения). Областей применения PoE достаточно много: беспроводные (LAN, WLAN) точки доступа в сеть, торговые терминалы (PoS), считыватели RFID.

Интерфейсные контроллеры STHS4257 и STHS237x весьма универсальны при выборе места монтажа аппаратуры, что уменьшает общую стоимость. А благодаря отсутствию внешних источников питания стандартный Cat5 Ethernet-кабель теперь может передавать как питание, так и данные к устройствам, подключенным к сети. Кроме того, новые контроллеры STMicroelectronics служат прямой заменой для аналогичных продуктов конкурентов. Каждое устройство состоит из нескольких главных секций. Секция IEEE802.3af совместимого интерфейса для PoE; секции RJ45 (запитанных настенных розеток) с базовой функцией обнаружения и классификации PD; секции контроллера горячей замены (Hot swap controller - HSC), защищающей PD в трех фазах: во время подключения, работы и отключения питания. Неотъемлемой частью контроллеров является мощный высоковольтный MOSFET (low side switch) - транзистор, с низким сопротивлением открытого состояния (RDS ON) и способностью принимать временные импульсные помехи амплитудой до 100В. Контроллер горячей замены выполняет отключения при внезапном ограничении по току и имеет функции защиты от перегрева и перенапряжения.

Все микросхемы содержат в себе сигнал наличия питания (PowerGOOD) с открытым током постоянной утечки, что позволяет отслеживать нормальную работу устройства и 1,5 В напряжение смещения. Диодный мост используется для обеспечения независимости PD от полярности питания. Основные типы микросхем - STHS2375, STHS2376, STHS2377, STHS4257A/L и STHS4257A1/L1 - разработаны с Latched Operation - функцией защелкивания (L) или автоматическим перезапуском (A), после какой-либо поломки. STHS4257 имеет встроенный 25 кОм резистор сигнатуры (Signature resistor) и функцию отключения сигнатуры (Signature Disable). Для STHS237x требуется внешний резистор сигнатуры.

Семейство STHS237x содержит микросхемы для всех типов ограничений конфигураций UVLO: IEEE-совместимой (STHS2375), программируемой (STHS2376) и для ранее выпускаемых, традиционных систем (STHS2377). STHS4257A1/L1 включает в себя два уровня по ограничению тока. Это позволяет подключать его к существующим PoE-системам при сохранении совместимости с текущими спецификациями IEEE802.3af.

Оба семейства находятся в массовом производстве: STHS4257 - в 8-выводном корпусе SO8 (корпус DFN8 доступен по запросу), а STHS237x - в корпусе SO8 (корпус TSSOP8 доступен по запросу).

Источник: compel
08:12FREESCALE разрушает грань между 8-ми и 32-разрядными микроконтроллерами

DEMOQE128 – демонстрационная плата для новейших микроконтроллеров семейства Flexis. Эта плата позволяет вести разработку приложений как никогда быстро и удобно, благодаря интегрированному отладочному интерфейсу USB-to-BDM, включенной в набор среде разработки Code Warrior TM Development Studio и примерам программ. Возможность установки дочерней платы с 8-ми и 32-разрядным МК позволяет оценить все достоинства новой линейки микроконтроллеров Flexis, а также сделать незаметным переход между 8-ми и 32-разрядными ядрами.  

Специальный разъем позволяет использовать платы расширения пользователя  для расширения функциональности платы.

DEMOQE128 – демонстрационная плата для новейших микроконтроллеров семейства Flexis

Отличительные особенности:

  • установленный (на дочерней плате) микропроцессор MC9S08QE128;
  • установленный (на дочерней плате) микропроцессор MCF51QE128;
  • интегрированный интерфейс USB-to-BDM;
  • порт RS-232;
  • порты SPI и IIC;
  • установленный трёхосевой акселерометр MMA7260Q;
  • переключатель источников питания;
  • гибкая система настройки платы на перемычках;
  • две пользовательские кнопки и два светодиода;
  • питание от USB (макс. - 500мА) или от источника 9В.

Комплектация:

  1. демонстрационная плата DEMOQE128;
  2. дочерняя плата MCFQE128;
  3. CodeWarrior for Microcontrollers V6.0 – Special Edition, исходные тексты программ, техническое описание платы и руководство пользователя на DVD-диске;
  4. кабель USB;
  5. две батарейки типа AAA.

Техническое описание:
  DEMOQE128SCH – схема электрическая принципиальная
  CWX-HC08-SE – среда разработки CodeWarrior for Microcontrollers
  DEMOQE128 Tool Kit – утилиты для работы с платой.

Автор: Перевозчиков Петр

Источник: terraelectronica.ru

08:00Драйверы от INTERNATIONAL RECTIFIER для работы в жестких условиях
Компания International Rectifier представила трехфазные драйверы затворов IRS2336xD на 600В с защитой и встроенным блоком начальной загрузки, предназначенные для управления двигателями, серводвигателями, микроинверторами и рядом других устройств общего применения в жестких условиях промышленного применения.

Новые приборы выдерживают значительные по величине броски отрицательного напряжения, возникающие при силовой коммутации и коротких замыканиях. Входной фильтр улучшает параметры системы, а функция начальной загрузки снижает габариты ИС. Собрав на одном чипе мощные драйверы для затворов MOSFET/IGBT, имеющих по три канала высокого и низкого плеча, IRS2336xD обеспечивают ток 180мА/330мА, напряжение на MOS затворах до 20В и работоспособны до 600В.

Встроенные входные фильтры снижают шумы и искажения, что улучшает качество работы  прибора при управлении двигателями. Для использования ИС в приложениях с ограничениями по габаритам, а также для упрощения разработки, драйверы имеют встроенный блок начальной загрузки. Это снижает количество компонент в соответствующем блоке питания с шести до трех и создает дополнительную защиту от бросков напряжения за счет появления еще одной интеллектуальной схемы защиты.

Новые приборы выполнены по фирменной технологии высоковольтных ИС со сдвигом уровня, что обеспечивает полную защиту от повышенного напряжения и надежность при работе в полевых условиях. В дополнение к стандартной защите от перегрузки и перегрева, приборы имеют блокировку от падения напряжения источников питания, защиту от сквозного тока и изменения времени задержки переключения транзисторов, вход перевода прибора в ждущий режим и сигнализацию отказа. Драйверы этой серии совместимы с логическими  схемами уровня 3,3В.

 

Источник: terraelectronica.ru

Изготовление печатных плат