на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 26 Январь 2009 год


08:55Компания Maxim предлагает понижающий преобразователь с двумя выходами
Компания Maxim Integrated Products представила MAX15034, синхронный понижающий преобразователь с двумя выходами, способный управлять внешними Mosfet-транзисторами с тем, чтобы получить два выходных напряжения с током до 25А или одно напряжение с током 50А.

Данное свойство позволяет использовать его в различных платформах разработки, тем самым снижая складские запасы и их стоимость. MAX15034 может работать в диапазоне входных напряжений 4,5…5,5В или 5,5В…28В, что позволяет использовать ее в приложениях с напряжением шины и 5В, и 12В.  Оптимизированная для аппаратуры, требующей высокого выходного тока, эта микросхема подходит для компьютерного, телекоммуникационного, сетевого, серверного оборудования и аппаратуры сохранения данных. MAX15034 имеет программируемые параметры, такие как выходное напряжение (0,6В … 5,5В), рабочая частота коммутации (100кГц … 1МГц), порог ограничения тока и внешние цепи компенсации. Такая программируемость позволяет оптимизировать каждую создаваемую конструкцию в части размера, качества работы и цены. В микросхеме используется схема токового режима с усреднением, которая обеспечивает ограничение тока и распределение его между фазами с точностью лучше 10%.

Наличие ограничения тока исключает необходимость в использовании внешних Mosfet-транзисторов и индуктивностей с запасом и соответственно большим размером. MAX15034 имеет возможность монотонного выхода на рабочий режим, когда на его выходе уже имеется напряжение смещения. Два входа разрешения работы с точными порогами срабатывания обеспечивают задание очередности включения выходных напряжений. Кроме того, имеются функции синхронизации работы с внешней частотой, защиты от перегрева и  кратковременных провалов напряжения.

MAX15034 выпускается и в 28-выводном TSSOP и в 28-выводном TSSOP с теплоотводом корпусах. Обе версии микросхемы работают в автомобильном температурном диапазоне от -40°C до +125°C.

 

Источник: terraelectronica.ru

08:36Драйвер IGBT с выходным током 2,5А ACPL-333J от Avago Tech
ACPL-333J – улучшенный, простой в использовании интеллектуальный силовой драйвер с выходным током 2,5А, который делает IGBT VCE-защиту от сбоев компактной, доступной и простой. Свойства драйвера, такие как встроенное детектирование VCE, защита от пониженного напряжения (UVLO), “мягкий” IGBT-останов, изолированная цепь обратной связи с открытым коллектором, активная схема подавления эффекта Миллера и автоматический рестарт при сбоях, обеспечивают максимальный диапазон защиты схемы и наибольшую гибкость разработки.

ACPL-333J содержит GaAsP-светодиод, оптически связанный с интегральной схемой, выдающей требуемый уровень мощности. ACPL-333J идеально подходит для питания мощных IGBT и MOSFET-модулей, используемых в приложениях управления двигателями.

Отличительные особенности:

  • выходное напряжение: 2,5А;
  • защита от пониженного напряжения;
  • «мягкое» отключение IGBT;
  • автоматический сброс аварии через 26мкс;
  • диапазон рабочего напряжения: 15В...30В;
  • температурный диапазон: -40°C...+105°С;
  • тип корпуса: SO-16.

Функциональная схема ACPL-333J.

Области применения: драйвер бесщеточных двигателей постоянного напряжения,  драйверы двигателей переменного напряжения, промышленные инверторы, источники бесперебойного питания.

Источник: terraelectronica.ru

Изготовление печатных плат