на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 27 Январь 2009 год


08:11Интеллектуальный модуль многоцветного 2,8” OLED с графическим контроллером PICASO-GFX от 4D SYSTEMS

OLED-32028-P1T – интеллектуальный модуль многоцветного OLED-дисплея со встроенным графическим контроллером PICASO-GFX от компании 4D SYSTEMS. Модуль содержит OLED-дисплей c диагональю 2,83”, активной матрицей и сенсорным экраном. Преимуществом OLED-дисплеев является большой угол обзора (близко к 180°). Дисплей имеет разрешение 240хRGBх320 пикселей и воспроизводит 262К цветов. Для программирования графических приложений компания 4D SYSTEMS предлагает использовать язык высокого уровня 4DGL, программы на котором могут прямо выполняться контроллером PICASO-GFX. Этот язык включает процедуры управления периферийными устройствами, имеющимися на плате: слот карты microSD, графический AMOLED-дисплей, последовательный порт, линии I/O и т.д. Загружать 4DGL-файлы можно через установленный на плате модуля слот карты microSD.


Отличительные особенности:

  • OLED-дисплей с активной матрицей и диагональю 2,83”;
  • резистивный сенсорный экран;
  • угол обзора около 180°;
  • 5-выводный разъем для подключения загрузочных модулей uUSB-MB5, uUSB-CE5;
  • слот карты microSD для загрузки 4DGL-файлов;
  • при напряжении питания 5В потребляемый ток около 90мА.

Комплектация: модуль uOLED-32028-P1T.

Техническая документация и программное обеспечение:

Источник: terraelectronica.ru

08:05Компания ON Semiconductor выпустила датчик температуры CAT34TS02

Компания ON Semiconductor выпустила второе изделие из ряда температурных датчиков приобретенных у компании Catalyst Semiconductor.

Микросхема CAT34TS02 объединяет температурный датчик с цифровым 12-битным (плюс знак) выходом и 2 килобита (Кбит) EEPROM-памяти Последовательного Обнаружения Наличия (SPD) для DDR3-систем в производительных персональных и компактных компьютерах, графических картах, серверах, телекоммуникационном оборудовании и базовых станциях, системах контроля окружающей среды и промышленном технологическом оборудовании.

CAT34TS02 отвечает требованиям JEDEC-спецификация JC42.4, обеспечивая точность измерения температуры +/-1°C в диапазоне от 70° до 95°С и +/-3°C в диапазоне от +20° до +100°C, во всем диапазоне напряжения питания микросхемы от 3,0 до 3,6В. Микросхема измеряет и записывает температуру системы приблизительно 10 раз в секунду, сравнивая измеренную температуру с тремя пороговыми уровнями, хранящимися в регистрах встроенной памяти. Текущее значение температуры может быть считано ведущей системой через I2C/SMBus-интерфейс, а сигнал превышения нижнего или верхнего порога выдается на вывод Event с общим коллектором. Для обычной аппаратуры с датчиком температуры, объединение датчика температуры с энергонезависимой EEPROM-памятью исключает использование внешней памяти для хранения конфигурации датчика и пороговых уровней.

Энергонезависимая память хранит пользовательские настройки датчика и величины пороговых уровней, восстанавливая их при подаче питания, образуя простое, компактное и недорогое решение. Встроенные 2Кбит SPD EEPROM-памяти организованы как 16 страниц по 16 байт каждая, образуя общий объем памяти 256 байт. Память EEPROM имеет буфер чтения-записи размером 16 байт, поддерживает стандартный (100Кгц) и быстрый (400КГц) I2C-протоколы, реализует постоянную и обратимую программную защиту от записи, определенную как стандарт для всех DDR3 DIMM-модулей.

Источник: terraelectronica.ru

Изготовление печатных плат