на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Радиоэлектроника - новости, новинки, обзоры

Новости электроники

Архив : 6 Август 2013 год


11:20Компания Teledyne LeCroy успешно продемонстрировала первый в мире осциллограф реального времени с полосой пропускания 100 ГГц

Thousand Oaks, CA, USA 24 июля 2013 года Teledyne LeCroy, дочерняя компания Teledyne Technologies Incorporated, продемонстрировала первый в мире 100 ГГц осциллограф реального времени, который успешно оцифровал и отобразил живой сигнал с частотой 100 ГГц. Показанный осциллограф намного превосходит все существующие образцы аналогичной техники. Высокоскоростные осциллографы являются жизненно важными инструментами в развитии современных цифровых сетей, критически важный элемент системы разработки быстро развивающейся технологии облачных вычислений, которая характеризует нашу цифровую эпоху.

"Достижение полосы пропускания 100 ГГц осциллографом реального времени является одной из многих вех развития промышленности, сделанных компанией Teledyne LeCroy", сказал Том Reslewic, главный исполнительный директор, Teledyne LeCroy. "Это открывает новые возможности для научных открытий и прокладывает путь для важных улучшений в области высокоскоростных измерений".

Демонстрация проводилась в научно-исследовательском центре из Teledyne Scientific Company в Thousand Oaks, Калифорния. Teledyne LeCroy и Teledyne Scientific также объявили сегодня, что они завершили разработку следующего поколения чипа на основе фосфида индия (InP), новый чип будет изготавливаться Teledyne Scientific. Совместно разработанный чип является первым устройством в обширном наборе микросхем, которые будут применяться в будущих поколениях высокопроизводительных осциллографов. Корпорация LeCroy вошла в состав Teledyne Technologies в августе 2012 года, что привело к синергии усилий, связанных с развитием СВЧ осциллографов.

"Мы рады видеть, что полоса пропускания 100 ГГц для осциллографа реального времени достигнута менее чем через год после приобретения LeCroy", сказал Robert Mehrabian, председатель, президент и главный исполнительный директор компании Teledyne. "Выпуск нового чипа InP в сотрудничестве с Teledyne Scientific иллюстрирует точность нашей экспертизы технологий, и нашу приверженность идее поднять производительность осциллографов на новый уровень".

InP это сложный процесс, который обещает более высокую скорость полупроводниковым устройствам, чем другие известные технологии. Teledyne является лидером в технологии нового поколения InP, дающей расширенные возможности проектирования и производства уже в настоящее время.

Источник: prist.ru

11:11Простые корректоры коэффициента мощности от IR

Для построения корректоров коэффициента мощности (ККМ) компания International Rectifier предлагает серию специализированных контроллеров IR115x, обеспечивающих работу ККМ повышающего типа с непрерывным током дросселя по методу ограничения пикового тока в каждом цикле преобразования.

Применение данного метода позволяет добиться высокого значения коэффициента мощности и обеспечить низкий коэффициент гармонических искажений. Еще одно значимое преимущество такой технологии управления – уменьшение числа внешних компонентов и упрощение разработки в целом. При этом, простая схемотехника может быть сохранена для применений в очень широком диапазоне выходных мощностей. Контроллеры предназначены для работы в сетях переменного тока с широким диапазоном напряжений: от 85 до 265 В.

Контроллеры серии IR115x предоставляют широкий набор функций по управлению и обеспечивают надежную защиту системы от перенапряжения, размыкания цепи обратной связи, пониженного входного напряжения (UVLO). В контроллерах IR1152S и IR1153S также реализована защита от пониженного напряжения питания (brown-out). Контроллеры обеспечивают ограничение пикового выходного тока от цикла к циклу, а также имеют программируемую функцию плавного старта. Наличие функции плавного старта в совокупности с режимом пониженного энергопотребления, позволяет обеспечить соответствие конечного устройства требованиям энергетических стандартов "Energy Star", "Green Power" и "Blue Angel".

Микросхемы IR1152S и IR1153S работают на фиксированной частоте преобразования – 66 кГц и 22.2 кГц, соответственно. IR1155S имеет программируемую рабочую частоту в диапазоне от 48 до 200 кГц, что позволяет более точно адаптировать работу ККМ под конкретные технические требования. Все микросхемы совместимы с ультрабыстрыми (8-150 кГц) IGBT производства International Rectifier, применение которых рекомендуется для ККМ мощностью свыше 750 Вт и частотах преобразования до 100 кГц.

Основными областями применения данных контроллеров ККМ является: построение импульсных сетевых источников питания различного назначения, электроприводов вентиляторов и насосов, а также бесперебойных источников питания мощностью от 300 Вт до 8 кВт.

Источник: compel.ru

Изготовление печатных плат