на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

Недорогие сенсорные датчики QUANTUM для бытовой электроники

Новости электроники
15 лет назад

Недорогие сенсорные датчики QUANTUM для бытовой электроники


Выпускаемая компанией QUANTUM RESEARCH GROUP, QT1081 - восьмиканальная микросхема сенсорного датчика QTouch. Ее успешный предшественник QT1080, обеспечивает интерфейс пользователя в многочисленных бытовых устройствах, включая такие, как iPod Hi-Fi система компании APPLE и широкоформатный монитор P191 компании ASUS, а так же многочисленные МР3 и персональные медиаплееры.

Новая микросхема имеет некоторые улучшения для упрощения конструкции и более широкий диапазон допустимых условий работы. Исключение использования резисторов в каждом канале уменьшает количество необходимых компонентов. Кроме упрощения общей схемы, микросхема имеет улучшенную в четыре раза чувствительность, что в свою очередь обеспечивает снижение потребления энергии на 50%, по сравнению с QT1080, в большинстве режимов работы.

Усовершенствования коснулись так же алгоритмов перекалибровки и компенсации дрейфа, что позволяет QT1081 оперативнее приспосабливаться к быстро меняющимся условиям. Микросхема имеет дискретные выходы для упрощения конструкции и включаемый пользователем режим сниженного потребления. В данном режиме обеспечивается потребление тока микросхемой на уровне микроампер, благодаря увеличению времени отклика, а переход в нормальный быстрый режим работы происходит как только будет обнаружено касание сенсора. Модуляция с широким спектром используется для исключения ложных срабатываний, вызываемых внешними электрическими полями или шумом.

В микросхеме применена запатентованная технология подавления нажатия соседних кнопок (AKS) компании QUANTUM, которая блокирует срабатывание случайно нажатых кнопок, например из-за того, что палец на небольшой клавиатуре касается более чем одной кнопки. QT1081 прекрасно подходит для использования в широком спектре мобильных, бытовых приборов и персональных электронных устройств. Кроме технического превосходства над QT1080, QT1081 предлагается по существенно более низкой цене, делая ее применение экономически выгодным в недорогой периферии ПК, МР3 плеерах и даже игрушках.
 

Источник: terraelectronica.ru

Другие новости ...
Изготовление печатных плат