на главную
Карта сайта
English version
Вы читаете:

NS предлагает технологию удлиненния кабельного соединения - RadioRadar

Новости электроники
15 лет назад

NS предлагает технологию удлиненния кабельного соединения


Компания National Semiconductor представила набор микросхем, позволяющий увеличить длину кабельного соединения. По утверждению компании, чипсет имеет минимальное среди аналогичных изделий энергопотребление - 360 мВт, при этом дальность связи может достигать 400 м. Микросхемы рассчитаны на передачу по медным проводам (CAT5 и выше или коаксиальным) сигналов LVDS (low-voltage differential signaling), LVPECL (low voltage positive emitter coupled logic) и CML (current-mode logic) со скоростью 0,15-1,5 Гбит/с. Для сравнения - обычно дальность передачи таких сигналов ограничена 20 метрами.

В набор вошли микросхемы DS15BA101 (стоимостью 4 доллара) и DS15EA101 (8,75 доллара). Они изготавливаются по технологии собственной разработки National, построенной на использовании SiGe-техпроцесса BiCMOS-8.


Микросхема дифференциального буфера DS15BA101 выпускается в корпусе размерами 3 х 3 мм. Ее можно применять самостоятельно или в паре с адаптивным эквалайзером DS15EA101, который выпускается в корпусе размерами 4 х 4 мм и позволяет автоматически подстраивать параметры сигнала под конкретный кабель. Эквалайзер DS15EA101 работает с однополярным или дифференциальным сигналом, что делает его пригодным для подключения к коаксиальным кабелям и витым парам. Обе микросхемы рассчитаны на питание от одного источника напряжением 3,3 В.

 
Одновременно с набором представлен пример его применения, так называемый рефернс-дизайн, DriveCable002EVK (на снимке). В него вошли платы, руководство пользователя, электрические схемы и файлы в формате Gerber, необходимые проектирования, тестирования и производства.

Источник: compel

Другие новости ...
Изготовление печатных плат